すしよし

寿司吉

うまい。

卸町の中央卸売市場の中にあるお鮨屋さんで最初に教えてもらったときは関係者しか入れないと思っていました。いざ入ってみると何事もなく入れお店に行くことができました。中落ち丼を食べたのですがかなりのボリュームでマグロもしっかり入っててすごくおいしかったです!他にもマグロのからあげというのもあってすごく気になりました。今度は唐揚げを食べてみようと思います。

品質の良さに感動

お客様の紹介で行ってみました。
中央卸売り市場の2階と言うのか屋上のレストラン(食堂)街にあります。

サラリーマンで混んでいます。市場の中なので2時には閉まってしまいます。朝は6時からだったでしょうか。

名物は チラシ です。 クオリティーが高いのですが、800円とお手ごろです。

その他定食はどれも美味しいので、いつも迷ってしまいます。

どちらかというと、会社の方、お友だちと行くといいと思います。

お得感満載です。お昼時は行列ですが、手際いいので並んでいても大丈夫ですよ!

ボリュームもあって価格も安くうまい!

まぐろのほほステーキ定食

中央卸売市場の敷地内にあるお店です。市場関係者しか入れないものだと思い込んでいたら、看板にお店の名前がいくつかあったので入ってみました。警備員さんに教えられて階段を上がり奥へ進みます。いくつかお店がある中、寿司吉さんの前に数人並んでいたので真似して並んでみました。ドアに海鮮丼などメニューが貼ってありましたが中に入ってからのメニューのほうが種類が多く、づけ丼、カキフライ定食、イカフライ定食、カツ丼、じゃんぼチキン定食もあり、魚も肉もあるのは食べられない方にとって選択肢が広がって良いなと思いました。
私はまぐろのほほステーキ定食¥750(4月より前の金額)を注文しました。ほほステーキは、おろしポン酢やレモンをかけて食べます。厚めのまぐろのほほは焼いてあるものの中は柔らかくて美味しいです。ほほの下にキャベツの千切り、横にケチャップで味付けされたスパゲティがあります。小鉢にひじき煮、漬物、葱入り納豆、多めのご飯、味噌汁がついていて、とってもとってもお腹がいっぱいになりました。
お店を出ると15人ほど並んでいたので早く入れて良かったです。

スペシャル市場丼

会社の同僚に聞いて行ったことがあります。仙台市中央卸売市場の2階商店街にある寿司屋だ。よって、日曜祝日休み。土曜でも15時には閉店してしまう。人気メニューは、スペシャル市場丼(千円だ)。間八、甘エビ、鮭、いくら、煮ホタテ、とび子、雲丹等が載る。ネタは、市場にあるのに、それほどでもない。

宮城県仙台市若林区卸町4丁目3-1

• 中央卸売市場正門前から210m (徒歩3分)