ふじはじめ

藤源

もりそば

ここのもりそばはボリュームがすごいです。よほど大食いでなければ、大盛りにはしないほうが良さそうです。
店員さんがすごく元気で気持ちが良かったです。常連さんが多いようでした。(みなさんメニューを見ずにオーダーしてました)

盛りそばとザルそばが人気!!

ここのお店の大盛りはものすごく大盛りです!
店員さんに大盛りを注文すると、『本当に大盛りでいいんですね?』と再確認されます!

なかなか普段は行きませんが、行けるときは楽しみです!
ザルそば大盛りか、盛りそば大盛りが人気です!

席はテーブルか座敷の二種類あります!
お昼時がお勧めです!

盛りそばが大盛りで凄い!!

ここのお店は昔ながらのそば屋さんです!!

蕎麦や天ぷら等の料理を作っているオジサンと注文をとるおばさんの夫婦で営業しています!
とても感じのいい人たちです!!

店員さんの対応も良いですが、ここの蕎麦屋の良いところは量です!!

食べきれないくらいの、大量の盛りそばが出てきます(^_^)

男性の方にオススメなお店です!

盛りそばの美味い!

ここのお店の盛り蕎麦の量はかなり大盛りです。
噂では聞いていましたが、想像以上でした(笑)

店主のたくさん美味しいそばを食べてもらいたい・・・という思いからこの量になったらしいです!!

そばつゆも2個付いてきますが、2つでもなくなるくらいの蕎麦の量です!!

美味しくて量も多いので最高です(^v^)

盛りそば!いいね。

ここのお蕎麦は地元でも有名なお蕎麦屋さんです!店主の人が元気いいのでふんいきもいいです。
盛りそばの大盛りを注文すると、ものすごい量のお蕎麦が出てきます!!

周りを見ていると、皆さん美味しい盛り蕎麦を注文しています!

ものすごく食べ応えがあるので、行ってみてください(・v・)

盛りそば大盛りで決まり!!

たくさん蕎麦を食べたくなったら、ココのお店に行ってみてください!!
ものすごい量のお蕎麦が出てきます!!

盛り蕎麦の大盛り・・・笑

最近はお昼しかしていませんが、大繁盛です!!

みんな盛りそばを頼んでいます!!

美味しいしたくさん食べれる・・・最高のお店ですね★

量が多い!!

ここの蕎麦は大盛りを頼むと、かなりの量のざる蕎麦が出てきます!!

店主は釣りが趣味で、よく川魚を調達している感じです!!

蕎麦だけでなく揚げ物も美味しいので、なかなかファンが多い店だと思います!!

たくさん蕎麦を食べたい人はお勧めです!!

本格的な和食屋

泉中央駅のすぐそばにの角にある昔からある老舗の和食屋さんです。外観内装ともにいかにも「和食」というかんじで雰囲気も味わえます。ここのおすすめはざる蕎麦。普通のざる蕎麦に+100円するとざるにてんこ盛りでお蕎麦が盛られてきてかなりお腹いっぱいになります。お蕎麦もコシがあって風味があって美味しいですよ!

ボリューム満点

蕎麦屋ですが、セットものも種類が豊富です。
大盛りはすごいボリュームなので、量を確認してから頼んだ方が良いですよ。
蕎麦は白くて香り少なめ、コシはあります。つゆが少し甘いかな。
定休日が変わっている(毎週水・木曜日)ので、ご注意を。

宮城県仙台市泉区泉中央1丁目23-1

• 七北田公園西口から180m (徒歩3分)