すごく美味しいです

場所が遠いけどすごく美味しいです。
時間をずらして行くのがおすすめ。

広島風のお好み焼きで、食べ応えありますがぺろっと食べ終わります!

広島風お好み焼きと焼きそばがうまい

宮城県仙台市泉区にある広島風お好み焼きのお店です。
こちらのおすすめは広島風お好み焼きと焼きそばではないでしょうか。
ソースの香りと中華めんの相性は抜群ではないでしょうか。
おすすめのお好み焼きさんと言っていいのではないでしょうか。

美味しい~

泉ヶ岳スキー場に遊びに行き、スパ泉ヶ岳で日帰り温泉に入った後に行きました。駐車場はあまり広くありませんが、他の車に習って上手く停めました。中にはカウンター席とテーブル席があります。子どもも含めた3人で行ったら、テーブル席に案内されました。ポットに入った冷たい水、マヨネーズ、おたふくソース等が置いてあります。そばスペシャルを頼みました。いつも混んでいるので時間はかかりますが、出来たてはビックリする程美味しいです。お持ち帰りも美味しいですが、出来たての方がオススメです。3歳の子どもも喜んで食べていました。

広島風お好み焼

昼の12時に着くと駐車場は満車でした。中に入り靴はロッカーに入れます。ロッカーは100円入れて戻るタイプでスリッパを履いて店内に入りました。10人座れるカウンターがあり、それと同じぐらいの鉄板があるように見えましたが、3人で焼いていました。席は小上がり席もあり2人用テーブルが8つありました。
全てのお好み焼にはキャベツ、もやし、葱、あげ玉、豚肉、卵が入っていて、そば入り、うどん入り、ご飯入り、餅入りと種類があります。スペシャルにはイカゲソ、海老が入り、スタミナにはニンニク、ニラが入っています。私は、うどん入り焼のシングルを注文しました。720円です。薄い生地と具があって特にキャベツがたっぷりでした。そして、うどんがあり上に円形に焼かれた卵が乗っています。うっすらとソースの味がしますが、好みでテーブルにあるマヨネーズとオタフクソースをかけて食べます。(写真のはまだかけていない状態です)皆さんたっぷりかけて食べていました。けっこうボリュームがあってお腹がいっぱいになります。私はカウンターに座らなかったのですが、カウンターに座ったほうが焼いているところが見えるので良いと思います。

ボリュームたっぷり、広島風お好み焼き

泉中央から泉ケ岳方面に車で20分くらい。「珠芽」は「むかご」と読みます。

自分で焼くのではなく、出来上がったものが出てくるお好み焼き屋です。全てのお好み焼きに共通で入っているのは、キャベツ、もやし、ネギ、あげ玉、豚肉、卵。これにそばやうどん、マッシュポテト、もち、たら、ごはん等を加えたものを選べます。チーズ等のトッピングも有り。そばやうどんは、シングル(1玉)〜トリプル(3玉)まで選べます。お値段は800円台〜1,300円台。ソフトドリンクは全て168円。アルコールは置いていませんが、ノンアルコールビールが399円で頼めます。

テーブル席とカウンター席がありますが、是非一度、カウンター席に座って、作っているところを見てみて下さい。まず、キャベツの量に驚くと思います。3人の店員さんの息もピッタリで、役割分担しながら作っている様子を見ていると、待ち時間も退屈せずに過ごせます。

初めての方は、周りの人が頼んだもので量を確認してから注文した方がいいですよ。時々、女性でダブルを頼んでしまい、出てきたものを見て呆然としている方がいらっしゃいますので・・・(笑)

宮城県仙台市泉区福岡森下3-11

• 旗枠から170m (徒歩3分)