まくどなるどいずみなかやまてん

マクドナルド泉中山店

バリスタがいるマック

ここは他のマクドナルド店舗と異なる点として、バリスタがいます。
コーヒーメニューに力が入っており、様々展開されています。また、マカロンやケーキなどのスイーツメニューもあります。コーヒーに合いますよ。
もちろん、マクドナルドの通常メニューもあります。
バリスタメニューで使われているミルクフォームがフワフワで、とても美味しいので大好きです♪

ドライブスルー

中山のイオンの道路挟んで隣にあります。駐車場もあり、ドライブスルーもあります。ただ、ドライブスルーの入り口が二箇所あり、合流地点で一台ずつ交互に進んで行く仕組みになっているので最初わかりにくいかもしれません。
店内も席数あり、お昼時でも結構すぐに座れます。店員さんも明るくて良いです。

ポテトのクオリティが…

この店舗には珍しい「ポテトマイスター?」と呼ばれるスタッフが居る。そんな噂が有り、私も行って見ました。そんな前情報からか心なしかポテトがサクッカリッフワッと感じました。皆さんも他のマックと食べ比べてみては♪

高確率でポテト揚げたて

大き目の交差点の角にあってすごく目に付く場所にあるので、マック食べようと思ってなくてもつい寄っちゃったりしてますね。車も入りやすい。ただやはり場所が場所なだけに先客は結構います。待ち時間はありますが常に稼動してる感じなのでポテトは揚げたてのアツアツが食べれることが多いです!

ドライブスルーあり

ちょうど中山ジャスコのすぐそばにあります。ドライブスルーもあるので充実してますが、北環状線沿いということもあり、結構混雑します。同じ建物の中には整形外科が入っているので、それを参考にしてもらえるとすぐ見つかりますよ!

マクド

ここはジャスコの目の前なのでわかりやすい場所だと思います。昼時になると仕事の休憩のお客さんが多く入ってますね。メニューを頼んでから商品が出てくるまであまり時間がかからないのはイイです。自分でご飯を作るのが面倒な時によく利用してました。

宮城県仙台市泉区南中山1丁目42-5

• 国見ケ丘一丁目北から73m (徒歩1分)