ハンバーグがうまい

宮城県仙台市中山にある洋食屋さんです。ゴルフ場の近くにお店はあります。
お店の看板メニューは何と言ってもハンバーグだと思います。いろんな種類があるのがいいですね。
年代幅も大きくとても入りやすいお店です。
おすすめのお店と言っていいでしょう。

絶対オススメ!手作りハンバーグ

もうハンバーグ大好きな私は毎月出向いています♪外観は洋館?ぽい感じのお洒落な建物でかわいい〜〜!夜しか行ったことないのですが毎回混雑してますね。でも待ち時間があっても気にしません。あの雰囲気とハンバーグのいい香りが待ってる間もわくわくします。

ハンバーグ専門店なだけあって種類結構あります。
それからメニューが手作り風なの。それも素敵!
大好きなお店の一つですよ〜!!

昔からあるハンバーグ屋で、もは...

昔からあるハンバーグ屋で、もはや老舗です。
とにかくふんわりした食感のハンバーグが特徴で一度食べるとハマると思います。そんなにどっしり重い感じではないので食べやすいのも良い。

ハンバーグの老舗

こちらには、妻の弟に連れていって貰って一度でファンになりました。毎回ちがうメニューを頼みますが、どれも美味しく、ウェイトレスさんの配慮もバッチリです。
 先日も誕生日のお祝いに使わせていただきました。
 デートにもオススメですね。

住宅街の老舗洋食店

南中山、仙台ヒルズゴルフクラブそばにあるレストランカープルに行ってきました。
外観はお洒落な洋館風、内装はガーデンチックで家庭的な雰囲気があります。
高台に建っているので、夜は夜景も綺麗です☆☆☆

おススメは何と言ってもハンバーグ!
30種を超えるハンバーグメニューがあり、どれも美味しそうで迷ってしまいます。
この日はポッシェードハンバーグセット(ライス・カップ味噌汁付き 1,100円)を注文。
出てきたお料理は、見ただけで間違いなく美味しそう♪
粒マスタードのぷちぷちした食感とやわらかハンバーグのコラボが絶妙。
玉ねぎは粗みじんですがお肉をしっかりミンチしてあるので、ハンバーグはふわっふわです。
個人的にはミンチ粗めのごつごつハンバーグが好きなのですが、やわらかハンバーグもたまにはいいな☆

雰囲気も良いし料理も美味しくて、デートにも女子会にもおススメのお店です。

宮城県仙台市泉区南中山1丁目1-12

• 南中山入口から220m (徒歩3分)