アルパジョン 仙台泉本店

アルパジョン 仙台泉本店

お店の前に駐車場がありますが、お隣には有料の駐車場もあります。サンタさんがいるかわいいお店で、お店に入る前から気持ちが高まります。店内はホールケーキ、ショートケーキ、焼き菓子、ソフトクリームなど種類が豊富です。ショートケーキのムッシュブリュレはロールケーキの表面がこんがり焼かれていてパリパリでとてもおいしかったです。

ケーキがおいしい

奥さんの誕生日にケーキを買いましたが、まず見た目が可愛らしいので食べる前から喜んでもらえます。一緒に買ったシュークリームも美味しかったです。
店の雰囲気もお菓子類も可愛らしいので、今度手土産に買っていきたいです。

可愛い美味しい!

とっても可愛い店内です!女性が好きそう♪
クッキーもラスクもとても美味しいのですが、最近美味しい!と感じたのが、アルパジョンさんのアイスです!とっても濃厚で、これからの時期によさそう♪ぜひ食べてみてください!

くまの手シュー

ここはシューラスクがすごく美味しいです。さっくりとしたシューに、ざらめというか、グラニュー糖がたっぷりかかっています。甘すぎず、胃にくる感じもなくてついつい食べすぎてしまいます。チョコレートでコーティングされているシューラスクも絶品でした。

上質な甘さです!

ここお店にはかなり行っています!!
すごくおいしく上質な甘さです!

友人が来たときなどにも出しますが、ものすごく喜ばれます!
人を幸せにできる、自然と喜ばせられる、そんな感じのお菓子です!

おいしいですよ!おすすめです!
コーヒーも一緒に・・・・

また食べたい味です。

お土産にもらいました。

いちごみるく味でした。
冷やしてチョコが硬い感じでたべましたが、
かなりおいしかったです!!!
ケーキとかもあるみたいなので
仙台に遊びに行ったらお店のほうに行ってみたいと
思っています。
関東でも買えないのかな〜

かわいくておいしい

サンタが目印のケーキ屋さんです。
わたしが行くときはけっこう駐車場が混んでるときが多いです。

手土産などでくまの手シューラスクを買っていきますが、みんな必ず喜んでくれます。

もちろんケーキも色々食べましたが、全部おいしいものばかりでした!

生クッキーが美味しい

生クッキーという、チョコレートのような感触の不思議な感じのクッキーがあって、とても美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
色々な味があって、抹茶やマンゴー、ミルクティーなどあり、お茶会などでも好評でした!ケーキも美味しそうなのがズラリと並んでいたので、次回はケーキも買ってみたいと思います(^-^)

シュークリームが美味しい❗️

ずいぶん前から気になってましたが、先日入ってみました。
店内もとてもキレイでショーケースの中から選ぶのもひと苦労の豊富さで、とりあえず、シュークリームを買いました。評判とおりにとても美味しいです。今度は、違うケーキを食べてみたいと思います❗️

サンタクロースが目印の地元で有名なケーキ屋さん

大きなメルヘンチックな建物に、サンタクロースの人形がたくさんのっていて目立つケーキ屋さんです。ラスクやクッキーがネットで有名なようですが、生ケーキをよく購入します。ケーキも1個200円代のものからあって、買いやすい価格なのでよく利用しています。味もなかなかおいしいです。朝9時から夜8時くらいまで開いているようですが、夜までひっきりなしに駐車場に車がとまっていてお客さんでにぎわっている人気店です。スタンプカードがあってスタンプを集めると割引してもらえるようです。季節ごとにいろんな商品が出るので飽きないです。

サンタさんのいるあのケーキ屋さん

このケーキやさんができた当初、クリスマスが近いからサンタさんがいるのかと思ったら年間通してずーっといるので驚きましたね。場所的には大通りに面していないので多少分かりづらいですが結構目立ちます。おすすめはサバラン320円!生クリームたーっぷりでブランデーがひたひたなのでお酒好きにはたまらないケーキですよん。日当たりよくて明るい雰囲気も好きです

鳩山首相御用達のラスク?!

地下鉄八乙女駅の近くですが、マンションが連立している中にあるので、少し見つけづらいかもしれません。
この辺りでは「サンタのいるケーキ屋さん」として有名なお店です。屋根の上にはサンタさんがいて、一年中クリスマスムード♪とても夢のある店構えです。

鳩山首相がここのシューラスクがお気に入りで、今年6月に来仙された折も、講演後に「アルパジョンでラスクを買ってきてくれ。」とおっしゃって、部下の方がここに来てラスクを買って行った、という話を友人から聞き、ミーハーな私は速攻でラスクを買いに行きました。

噂のラスクは「クマの手シューラスク」(350円)というもので、フランスパンで作った一般的なラスクとは違って、シュークリームの皮を半分にしたような形。(この形が「クマの手シューラスク」というネーミングの由来のようですが、クマの手に似ているかどうかはビミョーなところです。。。)食べるとカリッカリのサックサクで、今まで食べたことのないような食感でした。これはクセになるなぁ・・・・。結構食べ応えもあり、4〜5個も食べればランチにも充分な程です。鳩山夫妻もこれを食べているのかと思うと、何だかセレブな気分にもなれます。

ケーキ屋さんなので、勿論ケーキもたくさんあります。フルーツをふんだんに使った鮮やかなケーキがずらりと並んでいて、満たされた気持ちになりました。

宮城県仙台市泉区八乙女中央3丁目9-15

• 八乙女中央三丁目から69m (徒歩1分)