オイシイオサケトサカナノオミセチクシン
居酒屋
和食
日本料理
成増駅から徒歩2分(130m)
先日、東京都板橋区成増にある「竹心 成増本店」を訪れました。東武東上線「成増駅」や地下鉄有楽町線「地下鉄成増駅」から徒歩1分とアクセス抜群の立地にあります。  店内はダークブラウンと木目を基調とした落ち着いた和の空間で、1階には天然杉で作られたカウンター席があり、板前さんとの会話を楽しみながら食事ができます。2階は広々とした畳のお座敷席があり、家族連れや宴会にも最適です。  まず注文したのは、お店一押しの「お刺身盛り合わせ」。新鮮な魚をふんだんに使った刺し盛りは、どのネタも新鮮で、特にマグロの赤身はとろけるような食感でした。 次にいただいたのは「竹心海鮮サラダ」。日替わりで新鮮なお魚がのせられたボリューム満点のサラダで、和風ゴマとシーザードレッシングの2種類から選べるのも嬉しいポイントです。  また、ランチ限定の「高遠蕎麦セット」は、小鉢、天ぷら、お刺身、高遠蕎麦がついたお得なセットです。店内の石臼で挽いた十割蕎麦は、本場大内宿より直送の地下水と蕎麦の実を使用し、香り高くコシのある逸品でした。  ドリンクメニューも豊富で、定番の銘柄からレアな日本酒まで揃っています。スタッフが丁寧におすすめを教えてくれるので、自分好みの一杯に出会えるのも魅力です。  美味しい料理と心地よい空間で、また訪れたいと思えるお店です。
クーポン利用でお得に
2年物の本枯本節、寒目宗田節を使用!おつゆからこだわった絶品のそば、うどんをご賞味あれ♪
新高島平駅から徒歩2分(160m)