マツモトキヨシ イズミチュウオウテン

マツモトキヨシ 泉中央店

処方せん

目薬の処方せんで利用しました。新店のためとても綺麗な店舗です。薬剤師さんも感じが良く、親切丁寧でした。待ち時間も他より短く感じました。日曜もやってるのでとても便利だと思います。また機会があれば利用します。

便利です

こじんまりとはしてますが、生活用品としての買い物はしっかりと揃いますし、お客さんが似たような買い物をする人が殆どなので、落ち着いて買い物が出来ます。
それなりの日用品も買い物する内容でココに来ても良さそうです。
ポイントカード、あります(笑)

togep080
togep080 さん

広い

駅の目の前にあります。広い店舗です。こちらでは、ベビーフードをお菓子を買いました。ベビーフードは奥側にありました。待っているときに近くに商品の入ったかごが何個かあって買ってみようと思うことがありました。いいですね

好立地で便利なダルマ薬局

地下鉄泉中央駅の目の前、という好立地なので、地下鉄を利用する方にとってはとても便利だと思います。ただ、車で行くと契約の立体駐車場に車を入れなければならず、1,000円以上の買い上げで1時間無料となります。買うものが決まっていて車で行ったのにその商品が品切れで買えなかったりすると、駐車料金が発生してしまい、何だかすごく損した気分になります。また、ベガルタの試合がある日などは駐車場がとても混んでいて、かなり上層階でないと空いていなかったりします。

店内は広々としていて、まだ新しいので清潔感もあり、陳列もわかりやすくなっています。薬の他に食料品や雑貨も置いていて、特に食料品はちょっとしたコンビニ並みの品揃えです。(生鮮や総菜はありませんが)

院外処方箋も受け付けているので、これも地下鉄沿線の病院に通っている方にとっては便利だと思います。

宮城県仙台市泉区泉中央1丁目15−2

• 泉中央駅北口から96m (徒歩2分)