こちらの店内に初めて入りました

見た目は外に園芸に使う土や花が並べられて普通のダイシンですが、中に入ると明るい感じの今まで見てきたダイシンとは少し雰囲気が違うなぁ〜という印象です。

入り口付近には駄菓子のコーナー、向かいの棚にはレトルトカレー数種類(ほや、メロンなど珍しいタイプがありました)奥にはペットショップにトリミングをしているところもあります。ダイシンのなかでペットショップは見たことがなかったのでペットを見てみると、少し広い室内にソファーが置いてあり、椅子の上で猫が寝ていました。
ガラス越しに止まって見てしまったのが、ベンガルという猫です。こちらは販売はされていませんが、茶色の綺麗なトラのような模様が目を引きました。お店の方も珍しいと言っていました。まだ1歳ということですが体格は普通の猫の大きさで甘えん坊なのだそうです。

もちろん猫、犬の販売をされていて可愛いです。家庭用品も明るい感じで配置されていて良いと思いました。

ダイシンの駐車場の敷地内にコメダ珈琲ができていて、買い物後に食事もして良かったです。

ダイシン♪

うちの猫ちゃんたちのトイレの砂とオシッコシートがここにしか売ってないのでいつも行きます〜。

駐車場が少し入りづらいというか、交通量が多いときがあるので仕方ないとは思うのですが....

品揃えはすごく良くて安いです!懐かしいお菓子も売っててつい買っちゃいました!

安くて上手でした。

急いでいたため、いつもお願いしていたトリミングの予約が取れなかったのでここに行きました。
初めてなので愛犬を預けてよいものか悩みました。
しかし、仕上がりはかなり良く安いのに良かったです。

今まで色々なトリミングのお店に行きましたが、安さ上手さなどレベルが高かったです。
結構オススメです。

犬のトリミングで利用

ここは犬のトリミングもやっていてウチのトイプードルのトリミングに出したことがあります。比較的安かったのでお願いしたのですが仕上がりはまぁまぁ良かったです。思っていた通りとは少し違いましたが私の説明不足もあったと思うので。トリマーさんの腕は問題なかったですよ、プロのトリミングでした。
シャンプーの香りがとてもよかったですよ。

ペットコーナーにて

里親募集のかわいい猫ちゃんがいます。どなたか早く里親になって欲しいです。(うちにはすでに1匹いるので飼えません。。。)

また、販売していた、かわいい子犬たちが居て、癒されました。早く飼い主が決まるといいですね。

ペット達の餌の種類は豊富な品ぞろえでした。

日曜大工

いろんな材料、道具なんか置いてます。仕事上よく利用するんで重宝してます。電動工具は最新式の一世代前位の品揃えですが、日曜大工程度であれば大体揃います。工作室もあるので材料のプレカットなんかもできます。特筆は県内のホームセンターでは一番専門知識がある店員さんがそろってると思います。専門用語で通じるのはここだけじゃないでしょうか?

いろいろ揃うDIYセンター

地下鉄泉中央駅から泉高校方面に向かい、パークタウン入口の信号を右に曲がったところにあります。

「住まいと暮らしのDIYセンター」と看板にある通り、植木から家庭用品・家具やペットや灯油まで、暮らしに関する物はたいていここで揃います。しかも安い!工具類も豊富なので、日曜大工の域を超えてプロの方も利用しているようで、作業着やニッカポッカ姿の方もよく見かけます。

今日立ち寄ったら、売り場に「新型インフルエンザ予防対策コーナー」と「地震・台風対策コーナー」ができて関連商品をまとめてあったので、タイムリーだし買い物しやすくていいな、と思いました。

奥にはタイルモザイクアート・陶芸・ステンドグラス等のカルチャー教室もあって、毎週or隔週で活動しているようです。

(株)ダイシン 桂店

工具や木材などが種類豊富においてあるお店です。
日曜大工をするのに道具や材料をそろえたり園芸の小物も揃います

宮城県仙台市泉区桂1丁目16−7

• 桂一丁目東から95m (徒歩2分)