Schomaker
パン
大岡山で本格派ドイツパンが手に入ります。 ライ麦100%のフォルコンブロートには大満足です。 外人のお客さんもよくみかけるので、海外の方からみても納得のパンなのでしょう。 お値段がそれなりにするのも仕方ないですね。
本場のドイツパンを購入できます。個人的にはライ麦パンがおすすめです。 在住の外国人のお客さんが買いに来ているのをよく見かけるので、評価されているのでしょう。 お店は大岡山北口商店街ではなく大岡山北本通り商店街にあります(北口商店街に並行して西側にはしっています)。そこだけ注意しましょう。
大岡山駅から徒歩5分くらいのところにある、ドイツパンのお店です。 本場ドイツで修業をしてきた方が丁寧に作っている、本格派のドイツパンです。 かみごたえのあるハードパンが好きな方にはおススメ。材料にもこだわって いて、噛めば噛むほど小麦本来の旨味を感じます。
本場ドイツの製法にこだわったパン屋さんです。 大岡山では有名なお店で、駅からは多少歩きます。 店内は狭いですが綺麗に陳列されて、ワクワクします。 パンの説明が丁寧に書いてあります。どれも美味しい。 私はハード系のパンが好きなので個人的にお勧めです。
大岡山にあるドイツ系のベーカリーです。 東急「大岡山駅」から商店街を抜けたところに店舗があります。駅から徒歩7分です。通りに面した個人営業のパン屋です。 ドイツ系ベーカリーの特徴である硬いパンを多く製造販売しています。ライ麦を使ったパンは美味しいです。サワー種を使っている少し酸味を感じパンは黒っぽくなります。こちらもドイツの本場と同じです。商品にはライ麦の比率が書かれています。 月曜定休で午前9時から午後6時までの営業です。
毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪
蒲田駅から徒歩2分(150m)