仙台中央歯科医院の口コミ/仙台市宮城野区榴岡

仙台中央歯科医院
センダイチユウオウシカイイン

仙台中央歯科医院

仙台駅から410m あおば通駅から720m 五橋駅から740m
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7−15−202

022-293-1153

2013/10/20
2年ほど歯医者に行ってないのですが、そろそろメンテナンスケアをしてもらった方が良いかな、と思い、仙台駅近くで信頼できそうな歯医者をネットで探していました。

色々な口コミサイトを調べたところ、この病院が良さそうだったので、早速電話をして予約しようと思いました。

実際に電話をしたところ、受け答えの丁寧な女性スタッフが対応してくれたので、緊張していた気持ちがちょっと緩みました。

しかし、驚いたことに、「予約は2週間先まで一杯になっている」と言われました。「予約なしで来て頂いた方が良いと思いますよ」と促されたので、予約なしで行ってみる事にしました。

病院に到着すると、4人の患者さんが自分の番を待っていました。

店内は、白を基調とした清潔感のある感じ。

スタッフの数は、5人以上いるかと思われます。

とてもにぎわっている様子。

病院に到着して問診票を記入して、10分待ち、治療室の方へ呼ばれました。(待ち時間は意外と短かったです)

丁寧に歯を診て頂き、図を用いて説明して頂いたので、非常に理解しやすかったです。

私の歯の状態は奇麗な方だったそうで、次回は半年後にメンテナンスで来院するように勧められました。
2013/05/09
本日、このサイトの口コミを見て治療を受けに行きました。

問い合わせをした際の電話対応も良く、院内でも従業員は皆、丁寧で爽やかでした。
常に治療工程や患者への声掛けがあり、変な表現ですが、活気のある病院でした。

虫歯の親知らずを抜いたのですが、私はいい歳して病院が苦手で麻酔や抜歯が怖かったのですが、治療中はこまめに声をかけてくれてかなり不安が軽減できました。

そしてなにより、想像よりもはるかに痛くありませんでした。

「自分の歯で噛むことがすばらしい。基本的に歯を残す治療」という方針にも共感でき、全ての歯をここで治療したいと思える病院でした。
2012/11/19
ずっと前から通院していますが、先生が毎回丁寧に現状と最善な治療法方を教えてくれます。患者が納得した上で治療を開始します。とにかくわかりやすく、自分の歯が今、どんな状況なのかを詳しく教えてくれます。

一度だけ、別な病院に行きました。(日曜日や深夜までやっている歯科医へ)その歯科医で神経を抜かれる治療をしたのですが、治療後も痛みがまったくひかず、ずっと我慢していたのです。どうしても痛みがひかないので、仙台中央医院へ。ほかの病院で治療していたので、ちょっと気が引けたのですが・・・なんと、前の病院で治療してもらった歯の神経がすべて取れていなかったための痛みと判明。すぐに治療してもらいました。

技術も申し分なく、本当に親身になってくれる歯医者さんです。スタッフさんもとても明るい雰囲気の病院なので、元気をもらえます。
そして、「100人のお医者さん」に選ばれている病院でした。

店舗名 仙台中央歯科医院
  • 歯科・歯医者
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7−15−202

• 仙台駅から徒歩6分(410m)
  • あおば通駅から徒歩10分(720m)
  • 五橋駅から徒歩10分(740m)

• 新寺三丁目西バス停から徒歩3分(220m)

022-293-1153

あなたの医院をPRしませんか?