センダイチユウオウシカイイン

仙台中央歯科医院

治療が丁寧でした。

ひどい虫歯なので歯を抜くのも覚悟していきましたが、何とか残してもらうように治療してもらいました。
麻酔も痛くないようにしてもらって、治療も丁寧だと思います。
混んでいて予約が取りにくいときもありますが、綺麗に治ったので良かったです!

八木流工学
八木流工学 さん

小学校四年から現在まで、36年間お世話になっております。

小学校4年の頃会員番号が100番台で通院を始めかれこれ36年目になるのですが、当時からの診察券は黄色で受付の事務員さんが、びっくりする位初期の通院歴です。先代医院長がお父さんで、息子さんも二代目として、2000年代後半から、医院長に就任なされ、先代医院長に最後に治療して頂いたのが、2018年で、それ以降は息子さんの方に診療して頂いております。常連になると、奥の方の診療台に案内され、こちらには、楽天イーグルスの著名選手がお忍びで治療してもらうため、サイン色紙が数十枚飾られている知る人ぞ知る情報があります。もちろん、腕も確かで先代医院長譲りのインプラント治療、歯は抜かずに出来るだけ保たせる信念と、心地よい気配りと挨拶がモットーで、歯の掃除で予防策と痛み止めの薬だしておきましょうかと任意にまかせるのも、長年、二代にわたって診てくだされているからこそ、決して薬漬けにせず、自然治癒、その人の回復力を信頼してくださるからこそと言う、口コミで広がる処方をなされておられます。

清潔・人気・丁寧

2年ほど歯医者に行ってないのですが、そろそろメンテナンスケアをしてもらった方が良いかな、と思い、仙台駅近くで信頼できそうな歯医者をネットで探していました。

色々な口コミサイトを調べたところ、この病院が良さそうだったので、早速電話をして予約しようと思いました。

実際に電話をしたところ、受け答えの丁寧な女性スタッフが対応してくれたので、緊張していた気持ちがちょっと緩みました。

しかし、驚いたことに、「予約は2週間先まで一杯になっている」と言われました。「予約なしで来て頂いた方が良いと思いますよ」と促されたので、予約なしで行ってみる事にしました。

病院に到着すると、4人の患者さんが自分の番を待っていました。

店内は、白を基調とした清潔感のある感じ。

スタッフの数は、5人以上いるかと思われます。

とてもにぎわっている様子。

病院に到着して問診票を記入して、10分待ち、治療室の方へ呼ばれました。(待ち時間は意外と短かったです)

丁寧に歯を診て頂き、図を用いて説明して頂いたので、非常に理解しやすかったです。

私の歯の状態は奇麗な方だったそうで、次回は半年後にメンテナンスで来院するように勧められました。

従業員の対応が良く、安心して治療を受けられます

本日、このサイトの口コミを見て治療を受けに行きました。

問い合わせをした際の電話対応も良く、院内でも従業員は皆、丁寧で爽やかでした。
常に治療工程や患者への声掛けがあり、変な表現ですが、活気のある病院でした。

虫歯の親知らずを抜いたのですが、私はいい歳して病院が苦手で麻酔や抜歯が怖かったのですが、治療中はこまめに声をかけてくれてかなり不安が軽減できました。

そしてなにより、想像よりもはるかに痛くありませんでした。

「自分の歯で噛むことがすばらしい。基本的に歯を残す治療」という方針にも共感でき、全ての歯をここで治療したいと思える病院でした。

適切にわかりやすく治療してくれる、確かな技術のある歯医者さん

ずっと前から通院していますが、先生が毎回丁寧に現状と最善な治療法方を教えてくれます。患者が納得した上で治療を開始します。とにかくわかりやすく、自分の歯が今、どんな状況なのかを詳しく教えてくれます。

一度だけ、別な病院に行きました。(日曜日や深夜までやっている歯科医へ)その歯科医で神経を抜かれる治療をしたのですが、治療後も痛みがまったくひかず、ずっと我慢していたのです。どうしても痛みがひかないので、仙台中央医院へ。ほかの病院で治療していたので、ちょっと気が引けたのですが・・・なんと、前の病院で治療してもらった歯の神経がすべて取れていなかったための痛みと判明。すぐに治療してもらいました。

技術も申し分なく、本当に親身になってくれる歯医者さんです。スタッフさんもとても明るい雰囲気の病院なので、元気をもらえます。
そして、「100人のお医者さん」に選ばれている病院でした。

宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7−15−202

• 新寺三丁目西から220m (徒歩3分)