ランチは混雑
横浜西口、東京三菱UFJ銀行の道向かいに店舗があります。
1階は厨房と数席のイートインコーナー、2階はソファ席もあるフロアで、わりとゆったりできます。
オフィス街にあるので、平日のランチタイムは混雑しています。セットメニューがお得で、店前ではランチ用の中華弁当も販売されています(お弁当販売は平日のみ)
麻婆豆腐弁当などはワンコインで買えるし、味も本格的なのでお得だと思います。
麻婆豆腐や回鍋肉、エビチリなどのランチセットや週替わりチャーハンとミニラーメンのセットなどメニューの種類が豊富で飽きのこないお店です。
お昼時は近隣の方がお昼休憩で利用して賑わっているという印象です。
1階はカウンターとテーブル数席なのでそんなに広くないですが、食べてる方の入れ替わりも早いですし、2階も状況に応じて案内してくれるので入れないという事もないと思います。
値段も比較的リーズナブルなので、気軽に行きやすいお店だと思います。
横浜駅の西側にあり
店内は
スタイリッシュな雰囲気でした
お勧めは
炒飯と半ラーメンセット650円で
半ラーメンもほぼ一人前ありましたので
ボリューム満点でした
麻婆豆腐が美味しいお店です。
四川風の麻婆豆腐なので辛いですが!!
お洒落な中華屋さんなので、
カップルで来てるかたも多いです(´∇`)
一人でも利用できるので、
何度か利用してます。
餃子も肉厚なのでオススメです♪
ランチタイムによく利用します!
週替わりチャーハン&ラーメンのセットを良くいただくのですが、その時々で違う味の炒飯が楽しめるのは炒飯好きにはたまりません!
他のランチも1000円以下でいただけるので飽きがこないお店です。
ネットで評判だったので、行ってみることにしました。内装は、通常イメージする中華レストランとは違い、モダンな作りになっていました。麻婆豆腐のランチメニューをいただきました。なかなかボリュームがあって、男性でも満足できそうな感じです☆1000円以下で本格的なランチセットをお探しの方にオススメなお店です!
横浜駅の雑踏をぬけ、5分くらいした場所にあります。
「中国」というより、「おしゃれバー」
平日のお昼時だったので、お客さんも多く、
30分ほど待った後に、2階席へ案内されました。
ランチのセットは900円とリーズナブル。
友達はチンジャオロース、私はエビチリのセットを
注文しました。
横浜駅周辺は、中華料理がおいしい店が多いのですが、
ここDRAGON飯店も、
私の「おいしい中華ベスト3」に入っています。