いたがき 本店

フルーツの味は間違いない

駐車場が広くて助かります。
少々高額でも良いものを食べたいので利用しています。
フルーツの味は間違いありません。
休日に利用するのでいつも混雑していますが、一度ゆっくり店内での食事に利用してみたいと思います。

果物直営のカフェです

フルーツを取り扱っている果物屋さんが、直営のスイーツカフェです。
プリンアラモード1000円をいただきましたが、濃厚なプリント果物の爽やかな甘みがマッチしています。果物みずみずしさと甘さを楽しむことができます。

贅沢なかき氷

贅沢なかき氷が4種、
フルーツ、
メロン、
イチゴ、
マンゴー。
わたしはマンゴーが1番好きです。
600円でも食べる価値あり!

店内には贈答品に適した果物も
たくさんおいてあり、
大きさ、色、とても立派です。
少しお高いのが☆マイナスかな。
でも、そんな気高いいたがきさんが好き!

次はフルーツロールケーキに
挑戦したいです

おいしい果物せいぞろい

多少、商品の値段が高いのですが、とても新鮮でみずみずしくて甘くておいしいです。仙台駅東側の離れたところにお店を構えてて、威勢のいい販売員とか、飲食ブースでのお客様の雑談などで、お店はにぎやかです。リッチだったらお勧めです。

新鮮な果物

駐車場も広く、店内も広く、見やすいです。誕生日プレゼントとして、フルーツバスケットを買いました。選んだ果物をきれいに詰めて包んでくれます。とても、喜ばれました。
あとカフェスペースもあり、スムージーがとても美味しかったです。

果物が立派です!

ここの果物はとても立派です!!
店員さんが果物に関してとても説明が丁寧で対応もいい感じです!
ニコニコしていて感じがよく優しい感じでした!!

友人が入院したのでお見舞いに持っていったら喜んでいました!
是非また買いたいです!!
いいお店です。

果物最高!

いたがき、本店。場所が新しくなり駐車場も広く店内も明るく買い物しやすくなりました!

お見舞いやお土産に最適です!
果物はもちろんのこと、焼き菓子も美味しいですし、生菓子も最高ですね!
特にお気に入りはフルーツロールケーキです!
ゴロゴロ果物入ってましてしっとりとしたスポンジ生地が絶妙です!
フワフワなシフォンケーキもオススメですね!
生クリームも別売りですので併せてお買い求めください!

喫茶もありますが、休日はとても混んでますが、パフェやケーキも美味しそうでした!
次は喫茶の方で楽しみたいと思います!

お土産に!

みんな大好きいたがき!
ランチも美味しいですし、フルーツロールなどスイーツも間違いなし!
フルーツたっぷりで、食べるのがもったいないくらい(笑)
ショートケーキも甘すぎずとても美味しいです〜!
お店もキレイでとても落ち着きます(^^)

フルーツロールケーキ最高!

いたがきのフルーツロールケーキはさすがいたがきさん!形のいい味の良いフルーツがたくさん入っていてクリームもサッパリして後味もスッキリなとっても美味しいケーキです!バナナチョコのケーキもシャインマスカットのケーキも期待を裏切りません!お土産に持ってくと絶対喜ばれます!

立派な果物です!!

ここのお店の果物はとても形も味も立派なものばかりの果物専門店です!!
初めて行ったときは衝撃を受けました!!
店員さんが果物に対してアドバイスをたくさんくれたり、選び方まで教えてくれて親切丁寧です!!

季節のフルーツも立派でおいしいので是非とも1度行ってみてください!!

デザート☆

フルーツはもちろんのこと、シフォンケーキとフルーツが入ったロールケーキ、絶品です!

シフォンケーキはフワフワ〜
ロールケーキはイチゴやブドウやキュウイなどたくさんフルーツ入ってます!

いつもお客さんで混み合ってます??

夏季限定のカキ氷が最高!

夏にフラッと立ち寄ったいたがき。
そこで食べたのが夏季限定のカキ氷!
カキ氷の上にたっぷりフルーツが乗ってました(^^)
今回はメロンカキ氷(o^^o)すごく!!美味しかったです!!メロンがトロトロでジューシー。
カキ氷としては少し値がはりますが、満足感はかなりあります。是非お試しください(^_^)

いたがきでランチ

お気に入りのお店の一つです?(´ε`?)
『いたがき』といえばフルーツで有名なお店です。隣に併設されたカフェがあり、今日は母とランチに来ました。
『ステーキサンド』少し豪華なサンドイッチをいただきました。さっぱりとしたソースが絶品で野菜、お肉にとても合い美味しくいただきました。大満足です。
次回は、果物で有名ないたがきさんの
フルーツたっぷりスウィーツをいただきたいです?(´ε`?)

くだもの美味しい!

いたがき本店ではくだものだけではなくゼリーやケーキなども売っています!!
どれも贅沢なくらいフルーツがてんこ盛りです♪(^_^)v
フルーツも形良く、見た目もかなり綺麗な感じがします!
見た目、味、匂い!!

どれをとっても最高でした!

フルーツケーキが

果物をとりあつかっているだけあって、フルーツケーキがとてもおいしいです。期間限定のフルーツを盛り込んだものも数多くあるので、季節ごとに行ってました。フルーツ単品でもおいしいものしかないので、オススメです。

果物屋です

仙台市の中では有名な果物屋だと思います。

いつ行っても、新鮮でみずみずしく、味も抜群な果物が購入出来ます。

贈答品として、買い求める方をよく見掛けますね。

自分も、メロンを知人宅に購入した事がありますが、とても美味しかったです。

果物は本当に美味しいですよ、良い仕事をしています。

果物

果物屋さんのいたがき本店です。近場の大きめなデパート的な建物には、結構入っているお店なのですが、本店さんはファミマのすぐ近くにあります。ルックスも、明るく可愛らしい感じの建物です。こちらで買えるフルーツはどれも本当に美味で、まず外れはありません。フルーツを使ったスイーツも取り扱っていて、今は夏なので爽やかなゼリーに目がいき購入。長細い容器に入ったフルーツインゼリーは、フルーツの甘さを引き立て相性抜群!スーパーで買うような代物とは全く違い、美味しかったです。フルーツならこちらですよ!

とみざわ
とみざわ さん

ギフト用に最適です

スイカとパインが信じられないくらい美味しいです。
量販店の物とは、全く違いますね。何度も食べてますが、スイカは切ってみないとわかりませんが、こちらのスイカはハズレはなく、どうやって栽培したのだろう?と感心うるほど実がしっかり充実した物ばかり扱ってます。

マンゴーはタイ産が美味しいです。こちらの店頭で購入の3日後くらいが最も美味しいです。予約してお届けして頂いたこともあるほどです。また、果物のギフト用は上品で豪華さが感じられ、贈答用には最適です。

果物屋

いたがきといえば、果物です。
新鮮で、甘い果物ばかりなので、贈答品はことらで買うと決めています。
こちらでしか見たことがない、『べにまどんな』という果物がとてもおいしかったです。
みかんのような、オレンジのような感じですが、まるでゼリーを食べているように甘くてプルプルしています。
時期があるので、最近は見かけませんが、また食べてみたいです。

果物といえば

仙台で果物といえばこちら「いたがき」って思い出すくらい店舗数が最近増えたなぁって感じるお店です

駅前にも数店舗ありますし、郊外にも随所に置くなど上手い事店舗展開が進んでる雰囲気

箱で新鮮な果物を売ってくれてたりするので安いしお土産ものによく利用させてもらってます

お店によってちょっとしたスイーツなどを販売してるところもありますし果物にこだわりがあるからさらにおいしいですね

先日買ったいちご「とちおとめ」はとってもあまくて美味しかった♪子供がほとんど食べてしまって一粒だけでしたけどね・・・

宮城県仙台市宮城野区二十人町300-1

• 小田原一丁目から280m (徒歩4分)