いちごのき

苺の樹

生クリームがヘルシーなケーキ屋さん

高速道路仙台南インターから国道286号線を市の中心部に向かって車で15分くらいすると、ニトリの手前の西多賀交差点を右折して5分くらいの所にあるケーキ屋さんです。
 オーナーが卵にこだわっているだけあって、生クリームは濃厚なのに、ヘルシーな感じで、さっぱりしてます。オーナーの奥さんの実家周辺は仙台イチゴの産地なので、新鮮でおいしいイチゴをふんだんに使ったケーキが自慢とのことよ。
 おもしろいのが、ケーキの切り落としをパックに詰めた「スイーツ弁当」なんていうのもあることです。数量限定ですが、かなりお得なのでお勧めですね。

オススメです(^ ^)

富沢中学校のすぐそばにある小さめなケーキ屋さんです。駐車場は店舗前に2〜3台程止められるスペースがあります。友人の誕生日の際に買いに行ったのですが、値段も高すぎず種類も豊富にあったので迷ってしまいました(笑)はじにあったケーキ弁当が気になっているので今度購入してみようと思います!

とみざわ
とみざわ さん

男性も好むケーキが多数有り

店の名前の通りで、苺をふんだんに使ったケーキが多いです。
見た目には小さいケーキでも、中身がずっしりで食べごたえがあります。

また、玉子、メレンゲにはこだわりがあり自家製を使用、オーガニックで自然の状態で飼育の鶏の玉子なので、ケーキの味に納得できました。シンプルなロールケーキを食べれば特に納得できますよ、甘さは抑え気味なので、ダイエット中の方や、男性にも喜ばれます。

焼き菓子も充実しており、マケロン、リーフパイもいいですね。
経験豊かで熟練された方が作る、職人技によるケーキ屋さんです。

可愛らしいお店♪

ケーキやクッキーなど、種類が豊富!!
それに美味しかったですよ♪
種類が多すぎて悩みますw
手土産で持って行くと喜ばれると思います★

おつかいに便利

苺を中心としたケーキが豊富でちょっと甘めです☆
クッキーなんかの種類もたくさんあり、値段も割りとお手ごろです☆
手土産に利用する事があって、美味しいと喜ばれます♪

宮城県仙台市太白区富沢3丁目3-52

• 富沢中学校前から110m (徒歩2分)