カガリビノユ ミドリスイテイ

篝火の湯 緑水亭

緑水亭

秋保温泉に行った時に宿泊しました。高台にあるので、客室からの眺めはとても良いです。温泉は雰囲気もあり綺麗で、露天風呂は、大きな岩に囲まれて風情があります。料理は季節の名産が食べられてとても満足です。
日帰り温泉もあるようなのでまた温泉にだけでも来たいです。

景色が最高です

秋保温泉に行った時に、こちらに宿泊しました。温泉街を見下ろす高台にあるので、客室からの眺めは最高です。ゆらめくかがり火を見ながらゆったりと天然温泉に入ることができます。
露天風呂は、大きな岩に囲まれて風情があります。料理も牛タンや牡蠣など名産がふんだんにでてくるので満足できます

お庭がステキなホテル

秋保温泉の上の方に有るお宿です。
お湯は塩化物泉なので塩の味がします。
とっても身体が温まります。
ホテルのお庭がとても綺麗で素晴らしいです。
温泉の露天風呂は夜篝火があって幻想的でとてもステキです。2回入って来ました。
立地が山の上なので眺望も良く食事も美味しく素晴らしいです。

station10
station10 さん

かがり火の湯

ロビーから見える庭園の赤い橋が印象的な緑水亭。
部屋も広めで気に入っている。
夕食も個室になっているのが嬉しい。
料理も品数が多く、この時期は鍋物が美味し。
夕食後に軽くカウンターバーでカクテルをいただく。
温泉はやはり露天風呂のかがり火を見ながら入るのをオススメする。

紅葉の時期最高です

仙台で宿泊したこちらのお宿「篝火の湯 緑水亭」さん。
秋保温泉にあるお宿です。
こちらの温泉は、ちょうど高台に位置する場所に建っているので、客室の窓からは、秋保温泉郷を一望できるたいへん眺めの良い景色が自慢の温泉です。
特に訪れた時期が、秋の紅葉の時期だったこともあり、山々の紅葉がとっても美しくて、感動的でした。温泉のお庭も滝や池などがあり、素晴らしく素敵でしたよ。
篝火の湯という温泉の屋号にもあるように、夜になると外の露天風呂では、篝火が焚かれて、すごく幻想的な雰囲気になっていました。一泊二食付きで、一人15000円前後だったと思います。お値段の割にとても高級感があり、満足できるお宿でした。

家族で

夏休みに家族で利用しました。
とってもキレイでスタッフの方も
感じが良く、お部屋もすごく広くて満足です。

お料理はどれも上品な味付けです。
あまりこってりしたものがないのでたくさん食べてももたれませんでした!飲み物が出るのが少し遅くて残念でした。
露天風呂は篝火が幻想的で素敵でした。夏はアブが出るので気をつけてください!

子供に花火をプレゼントしてくれるサービスがあったり心づかいが素晴らしいと思いました。

とてもいい!

卒業旅行で泊まりました。料金は少し高めですが、値段だけあって、なかなかの旅館です。
特にここの温泉がいいです。露天風呂が最高に素晴らしいです。篝火がとてもきれいですよ。
料理も美味しかったです。また泊まりたいです。

kikidodo
kikidodo さん

篝火の湯が有名です

敷地が約3万坪もあり、大きな庭園が自慢の宿です。

四季折々の美しい景観を見ることができますよ。

手入れされた庭内を散策していると、鳥のさえずりが聞こえてきます。

お料理が美味しいのは勿論のこと、夕暮れになると篝火が灯る露天風呂が

とっても素敵です♪

まゆしぃ
まゆしぃ さん

緑水亭さんで見た幻想的な湯船は今でも忘れられません!

東北、宮城は秋保温泉・篝火の宿緑水亭に行ってきました。冬の東北、宮城の山の中ということでかなり雪深い中、なんとか車でたどり着きました。往路はいまいましく思えた雪たちですが、ひとたび露天風呂へ入るとその考えが一変。その雪がかがり火とセットになるととても幻想的な景観になるではありませんか。まさに雪とかがり火と温泉が織り成す絶妙なハーモニーといったところですね。あの時、緑水亭さんで見た幻想的な湯船は今でも忘れられません!

宮城県仙台市太白区秋保町湯元上原27

• 緑水亭前から75m (徒歩1分)