ヘアー リラックス フウカ

HAIR RELAX 風香

話を良く聞いてくれる!悩みの相談に乗ってくれる!

◆接客・サービス
  話を良く聞いてくれる!悩みの相談に乗ってくれる。

◆メニュー・仕上がり
  メニューが豊富で、丁寧に説明してくれる♪

◆料金・コスパ
  高からず、安からず。
  適正料金かと思います。

◆店内の雰囲気
  アッとホームな感じで、意外と落ち着く。

◆アクセス
  駐車場があるので便利!

◆その他
  以前、お安い美容室に行って、大失敗をしたことがあるので
  そこそこの料金で、仕上がりには満足しています!
  スタッフの皆さんも、慣れれば楽しい方たちです♪

いつもいってるので、口コミ書きます。

◆接客・サービス
 担当の、お姉さんが、このみを聞いてくれるので
 カットもカラーも気に入っています。

◆メニュー・仕上がり
 男性用のカラー、カットクーポンがるので良いです。
 細かい所まで、満足しています。

◆料金・コスパ
 以前、すごく安い美容室で失敗してるので、これくらいなら。OK!

◆店内の雰囲気
 明るい感じで、丁寧です。

◆アクセス
 スクーターで行くので、OK!

HAIR RELAX 風香
HAIR RELAX 風香からの返信

☆★☆ マサキing さん  ☆★☆
この度は、ご来店ありがとうございました。(*^_^*)

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回も、マサキing さんの髪の悩みや、ご要望を、しっかり、お聞きしたうえでの、カットやカラー
を施術させていただきました。

また、いろいろ提案させていただきます。

どうしても、パーマをかけたり、カラーをすれば、髪は傷んでしまいますが
極力、髪は傷めたくないので、商品・商材の見直しをしています。

毎年春先に、パーマ液やカラー剤を始めヘアケア商品などを
もっと、良いものに、もっと髪に刺激のないものに、と商品の見直しを
入れ替えを順次行っています。

マサキing さんの、ご要望にもっと、お応えできるように、スタッフ一同、講習会・勉強会などに参加して情報を吸収・発信させていただきます。 これからも宜しくお願いします。(^-^)

いつも、ありがとうございます。

担当の、お姉さん

敏感肌の私が、カラーをしてもピリピリしない。

◆接客・サービス
 丁寧な説明でしたが、押し売り感でなく好感が持てました。
 カットも、途中で確認しながらカットしてくれました。

◆メニュー・仕上がり
 地肌に優しいヘアカラーと手入れがしやすいカット
 次の日からの手入れが、とても楽になりました!

◆料金・コスパ
 カットとカラーで9,180円でした。以前は関東に住んでいたので
 その時は、カットとカラーで16,000円からでしたので。
 すごく高い感じはしませんでした。
 丁寧で親切だったので、次回もお願いしたいです。

◆店内の雰囲気
 スタッフさんは、みなさん好感触でした。
◆アクセス
 地下鉄 富沢駅から、徒歩で5分でした。
 駐車場もあるようです。次回は車で行きます。

◆その他
 小さい子供を連れて行っても大丈夫なようなので、次回は子供を
 2人連れていってみようかな

仕事が早いです!

いつも子どものカットでお世話になってます!
髪の毛が顔につくーとか、背中がかゆいとか、いろいろと面倒なことを言う子どもですが、優しく対応してくださって、感謝しています。
テキパキと仕事をしてくださるので、子どもがDVD見ている間にパパッと仕上げていただいてます!
これからもよろしくお願いします。ありがとうございます。

娘の成人式もGOOD!!でした。いつも、ありがとうございます。

いつもは、低刺激のカラーと丁寧なカットをしていただいております。

風香さんに通い始めて早8年、小さかった娘も、今年、成人式でした。

本当に小さいころからお世話になっていまして、スタッフの方々にも、良くしていただいています。

そんな、娘の成人式、着物はおばあちゃんが買ってくれました。

11月にほかの美容室でセットしていただいて、前撮りをしたのですが…。 気に入ったようにセットしてもらえず…。
着付けも、メイクも散々でした…。

12月に風香さんで、成人式の前撮りで失敗したことを
お話して、成人式当時の打ち合わせをして、ああしたい、こうしたいと、長々とお話を聞いていただき。

成人式当日は、美容室 風香さんに、バッチリOKで!
セット、着付け、メイクをしていただきました。

娘、本人も、おばあちゃんも、私も、すごく気に入って
その日に、もう一度、写真館に行って、家族で写真を撮って
もらいました。

一生の思い出です。

右も左もわからず、美容室探し

9月の末に突然の仙台転勤の辞令・・・。
旦那さんと一緒に仙台に引っ越してきたはいいが、
友達も親戚もいない状態で、なんの情報もなし・・・。
引っ越しの片づけもひと段落したので美容室にいこう!
とりあえず、髪が伸びてカラーも目立つ状態に・・・。
ネットで近くの美容室を検索してみる。
以前いっていた美容室の感じに近い美容室を発見。
予約をしていってみたところ、スタッフのかたも
私の髪の悩みを親身になって聞いてくれ、細かいアドバイスも
してくれたり、近所の食べる所や買い物する所を
紙に書いて、リストアップしてくれたりと、いろいろな
情報を教えてくれた。本当に助かりました♪

風香さん リニューアル!!

今年の大震災の時に、うちでガスがでなくて、お湯が使えないときに、風香さんでシャンプーしていただいてから、ずっと風香さんには家族でカットしていただいています。おばあちゃんも、旦那も、私も、息子も、娘ふたりも。 いつもスタッフの方々の温かい接客に関心してしまいます。カットも上手ですよ!おすすめできます!震災の影響で傷んでいた外壁がやっと直ったようです。以前の雰囲気も好きでしたが、今度の外装も、明るい雰囲気で、マルです。
みくママ

look!
look! さん

親身

まず髪の相談に乗ってくださり、それにあわせたカットをいただきました。とても親しみやすい雰囲気だったので、また利用したいです。

美容室でアトピーの相談

私は、40代の主婦です。結婚して娘が一人います。子供を生んだ頃から体質が変わったのか、カラーリングをすると頭皮がピリピリするようになりました。皮膚科にいったら成人性のアトピーではないか?診断されました。美容室を何件か変えても、頭皮のピリピリは、おさまりませんでした。ある日、インターネットで「風香」さんを見つけました!頭皮や、アトピーのことを、考えている美容室があったなんて。騙されたと思い行ってみようと考えました。美容師さんは、いろいろと説明してくれました。へスタイルも細かく相談にのってくれて、カラーの薬剤もピリピリしなくて大満足でした!!また行きます!!

太白区の、おすすめ美容室

夫の転勤で、4月に横浜から引っ越して来ました。
初めての転勤で仙台には友達も知り合いもいません!
美容室も10年近く変えていなかったので、どこに行ったらいいかわからず。モヤモヤしていました。
そしたら、同じマンションの方に、『風香』さんを進められたので夫に子供を預けて、行ってみました。
私の予想以上に、ヘアスタイルの事や、以前の状況などを細かく相談に乗ってくれて助かりました。本当に助かったなぁと思いました。ちょっと、うつになりかけていたので、気持ちも髪も軽くなって帰って来ました。
小さい子用のファミリールームもあったので、今度は
子供もカットしていただこうかと思っています。

新しくなったHAIR RELAX 風香

太白区のカットが上手な風香さんが新しくなっていました。友人からの紹介で去年から通っている美容室です。
以前は、仙台市体育館の北側にあって、こじんまりした雰囲気が、新店舗は体育館の南側!以前の2倍の店舗面積だそうです。うちの子供が、うるさいので困っていたのですが、ファミリールーム(個室)ができていたので、これからは安心してカットしに連れていけます。
着付室も作られたそうで。不景気な、この時代にすごいですね。スタッフさんは、みなさんそのままでした。

なるべく自然なもので

旦那の転勤でいろいろで、いろいろ美容室を変えるのですが、自分のこだわりで。家族には、なるべく自然なものを使わせたいのです!化学薬品とかなるべく使わせたくない。風香さんでは、カラー剤やパーマ液にこだっわているようです。オーナーさんのこだわりで、なるべく自然なものや、なるべく低刺激のものを使用しているし探して切り替えるようにしているみたいです。

お気に入りのお店です

いつも家族でお世話になっております。
店長さん、それからスタッフの方も明るくて、
とても丁寧にカットしていただいています。

場所も仙台市体育館の裏にあり、すぐ分かりやすいところにあります。

シャンプーも丁寧にやっていただき、とても気持ちよかったです。

リラックスできました!

東京から転勤してきたばかりで、やっと落ち着きさて美容院と思ったのですが、美容院が多いこの地域はかえってどこにいこうか迷ってしまいました。知り合いになった富沢に住む人から紹介されていったところ、とても気にいりましたよ〜〜聞けば、表参道のあの有名な美容院ピーカーブーで働いていらしたと聞いて納得!

宮城県仙台市太白区富沢4丁目8−36HAIR RELAX 風香

仙台市地下鉄 富沢駅から徒歩6分 仙台市体育館(カメイアリーナ)から徒歩1分 《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》

• 仙台市体育館前から260m (徒歩4分)
  • 富沢駅前から350m (徒歩5分)
  • 富沢四丁目から270m (徒歩4分)

予約なしでOK!

理容室DANK

• 富沢駅から徒歩29分 (2.3km)

予約なしでOK!

理容室DANK

• 富沢駅から徒歩29分 (2.3km)

朝9:00から営業!月曜日も営業しております!

美容室サンタクロース

• 富沢駅から徒歩25分 (1.9km)