HAIR RELAX 風香の口コミ/仙台市太白区富沢

メンテナンスのため、11/19(火)午前7:00 ~ 午前9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

HAIR RELAX 風香

太白区富沢エリアにオープンして15年の髪に優しい美容室

ヘアー リラックス フウカ

HAIR RELAX 風香

住所 宮城県仙台市太白区富沢4丁目8−36HAIR RELAX 風香
定休日:月

2019/06/12
2019/06/05
◆接客・サービス
  話を良く聞いてくれる!悩みの相談に乗ってくれる。

◆メニュー・仕上がり
  メニューが豊富で、丁寧に説明してくれる♪

◆料金・コスパ
  高からず、安からず。
  適正料金かと思います。

◆店内の雰囲気
  アッとホームな感じで、意外と落ち着く。

◆アクセス
  駐車場があるので便利!

◆その他
  以前、お安い美容室に行って、大失敗をしたことがあるので
  そこそこの料金で、仕上がりには満足しています!
  スタッフの皆さんも、慣れれば楽しい方たちです♪
2018/12/14
2018/11/28
◆接客・サービス
 担当の、お姉さんが、このみを聞いてくれるので
 カットもカラーも気に入っています。

◆メニュー・仕上がり
 男性用のカラー、カットクーポンがるので良いです。
 細かい所まで、満足しています。

◆料金・コスパ
 以前、すごく安い美容室で失敗してるので、これくらいなら。OK!

◆店内の雰囲気
 明るい感じで、丁寧です。

◆アクセス
 スクーターで行くので、OK!

2018/01/20
◆接客・サービス
 丁寧な説明でしたが、押し売り感でなく好感が持てました。
 カットも、途中で確認しながらカットしてくれました。

◆メニュー・仕上がり
 地肌に優しいヘアカラーと手入れがしやすいカット
 次の日からの手入れが、とても楽になりました!

◆料金・コスパ
 カットとカラーで9,180円でした。以前は関東に住んでいたので
 その時は、カットとカラーで16,000円からでしたので。
 すごく高い感じはしませんでした。
 丁寧で親切だったので、次回もお願いしたいです。

◆店内の雰囲気
 スタッフさんは、みなさん好感触でした。
◆アクセス
 地下鉄 富沢駅から、徒歩で5分でした。
 駐車場もあるようです。次回は車で行きます。

◆その他
 小さい子供を連れて行っても大丈夫なようなので、次回は子供を
 2人連れていってみようかな
2016/09/12
いつも子どものカットでお世話になってます!
髪の毛が顔につくーとか、背中がかゆいとか、いろいろと面倒なことを言う子どもですが、優しく対応してくださって、感謝しています。
テキパキと仕事をしてくださるので、子どもがDVD見ている間にパパッと仕上げていただいてます!
これからもよろしくお願いします。ありがとうございます。
2015/01/22
いつもは、低刺激のカラーと丁寧なカットをしていただいております。

風香さんに通い始めて早8年、小さかった娘も、今年、成人式でした。

本当に小さいころからお世話になっていまして、スタッフの方々にも、良くしていただいています。

そんな、娘の成人式、着物はおばあちゃんが買ってくれました。

11月にほかの美容室でセットしていただいて、前撮りをしたのですが…。 気に入ったようにセットしてもらえず…。
着付けも、メイクも散々でした…。

12月に風香さんで、成人式の前撮りで失敗したことを
お話して、成人式当時の打ち合わせをして、ああしたい、こうしたいと、長々とお話を聞いていただき。

成人式当日は、美容室 風香さんに、バッチリOKで!
セット、着付け、メイクをしていただきました。

娘、本人も、おばあちゃんも、私も、すごく気に入って
その日に、もう一度、写真館に行って、家族で写真を撮って
もらいました。

一生の思い出です。
2013/10/23
9月の末に突然の仙台転勤の辞令・・・。
旦那さんと一緒に仙台に引っ越してきたはいいが、
友達も親戚もいない状態で、なんの情報もなし・・・。
引っ越しの片づけもひと段落したので美容室にいこう!
とりあえず、髪が伸びてカラーも目立つ状態に・・・。
ネットで近くの美容室を検索してみる。
以前いっていた美容室の感じに近い美容室を発見。
予約をしていってみたところ、スタッフのかたも
私の髪の悩みを親身になって聞いてくれ、細かいアドバイスも
してくれたり、近所の食べる所や買い物する所を
紙に書いて、リストアップしてくれたりと、いろいろな
情報を教えてくれた。本当に助かりました♪
2011/12/15
今年の大震災の時に、うちでガスがでなくて、お湯が使えないときに、風香さんでシャンプーしていただいてから、ずっと風香さんには家族でカットしていただいています。おばあちゃんも、旦那も、私も、息子も、娘ふたりも。 いつもスタッフの方々の温かい接客に関心してしまいます。カットも上手ですよ!おすすめできます!震災の影響で傷んでいた外壁がやっと直ったようです。以前の雰囲気も好きでしたが、今度の外装も、明るい雰囲気で、マルです。
みくママ
2011/06/08
まず髪の相談に乗ってくださり、それにあわせたカットをいただきました。とても親しみやすい雰囲気だったので、また利用したいです。
2010/09/21
私は、40代の主婦です。結婚して娘が一人います。子供を生んだ頃から体質が変わったのか、カラーリングをすると頭皮がピリピリするようになりました。皮膚科にいったら成人性のアトピーではないか?診断されました。美容室を何件か変えても、頭皮のピリピリは、おさまりませんでした。ある日、インターネットで「風香」さんを見つけました!頭皮や、アトピーのことを、考えている美容室があったなんて。騙されたと思い行ってみようと考えました。美容師さんは、いろいろと説明してくれました。へスタイルも細かく相談にのってくれて、カラーの薬剤もピリピリしなくて大満足でした!!また行きます!!
2010/06/01
夫の転勤で、4月に横浜から引っ越して来ました。
初めての転勤で仙台には友達も知り合いもいません!
美容室も10年近く変えていなかったので、どこに行ったらいいかわからず。モヤモヤしていました。
そしたら、同じマンションの方に、『風香』さんを進められたので夫に子供を預けて、行ってみました。
私の予想以上に、ヘアスタイルの事や、以前の状況などを細かく相談に乗ってくれて助かりました。本当に助かったなぁと思いました。ちょっと、うつになりかけていたので、気持ちも髪も軽くなって帰って来ました。
小さい子用のファミリールームもあったので、今度は
子供もカットしていただこうかと思っています。

店舗名 HAIR RELAX 風香
  • 美容室・ヘアサロン
  • 理容室・床屋
  • ネイルサロン

仙台市地下鉄 富沢駅から徒歩6分 仙台市体育館(カメイアリーナ)から徒歩1分 《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》

• 富沢駅から360m
  • 長町南駅から1.2km

• 仙台市体育館前バス停から260m
  • 富沢駅前バス停から350m
  • 富沢一丁目バス停から300m

022-244-5440

• 5台 満車の際は、仙台市体育館(カメイアリーナ)をご利用ください。《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》
  • セゾン/ジャックス
座席 6席・ 個室1席
特徴 ◆肌にも髪にも優しい薬剤を使った美容室◆ファミリー向け美容室(ご家族でどうぞ)◆ファミリー向け個室あり《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》
使っている薬剤は低刺激のものばかり! 使っている薬剤は安心・安全・低刺激の薬剤をしようしていますので、敏感肌の方でもOK!《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》
ベテラン美容師店長クラスの実力者ばかり。 当店美容師は、店長クラスの実力を持ったベテラン美容師ばかりですので、安心してお任せください。《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》
ファミリー向け美容室(ご家族でどうぞ)  太白区は子供の数が多く、待機児童の数も多い地域です。ご家族で美容室を利用しやすいように、工夫されています。《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》
メンズカットが得意な女性スタッフが! メンズカットを得意としている女性スタッフが、カット技術、ヘアカラー、パーマ、縮毛矯正など技術を駆使してカッコよくしてくれます♪《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》
太白区エリアで口コミでも人気! 太白区エリアだけではなく、北は泉区エリア、南は名取、岩沼、大河原近辺からの来店客も多い。国外だと、パラオからのお客様もいらっしゃいます。《太白区/富沢/縮毛矯正/ヘアカラー/まつ毛》