いいです

遊んだ帰り道だったので寄って日帰り温泉に入らせてもらいました。
温泉に入る前に懐かしいようなゲームセンターがあったので遊んでから入りました。
いつもお風呂は短いタイプですが1時間くらい入っちゃいました。笑
気持ちよかったので、また利用したいですね。

今年のイベントが

毎年なのかはわかりませんが、今年は忍者屋敷と子供の喜びそうなイベントをおこなっていて、案の定息子は大喜びで遊んでいました。

弓矢の射的、手裏剣ストラックアウト?、風車、吹き矢、ダンボール迷路など趣向を凝らしてお客さんに楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきました(^ ^)

朝晩共にバイキングなので、その時の気分で料理を選べるのもポイント高いところです。
料理の味もいいです!
ただ、アルコール飲み放題は時間制限の割には高い印象を受けました( ºωº )チーン…

秋保温泉

温泉は山奥だったりが多いので....秋保温泉は仙台駅や高速から下りてあまり時間がかからず着くので便利です。バイキング会場は広くて綺麗でした。日帰りバイキングもあるそうです。訳ありプランで利用しましたが大人一人一泊8000円とお得でした。平日は5000円と破格です!もちろんバイキングも温泉も楽しめます。部屋が狭くトイレなし、移動中は階段が多いですが安いので満足でした。

バイキング

東北自動車道仙台南I.Cより車で15分前後くらいの場所にあります。大きい無料駐車場もありますが、仙台駅西口からの送迎もあるようです。温泉もお食事もお部屋も良いのですが、特にお勧めなのはお食事!夕食、朝食共にバイキングです。種類が豊富で、和洋中の様々な料理が揃っています。温泉に行くと毎回食べ過ぎるのですが、やはり今回も食べ過ぎました(笑)施設も鯉が泳いでいたり景色も良かったりと風情があります。ゲームコーナーもありました。姉妹館がホテル瑞鳳なのだそう。お料理の美味しさに納得しました。

ぴか
ぴか さん

おかみがすごい美人

仙台の市街地からわりと近い温泉地といったら秋保温泉が一番ではないでしょうか。
その中でもこちらのホテルはTVCMもやっていて、仙台圏では有名です。

私は会社の忘年会でこちらを利用したのですが、宴会場はとても広くて、料理もなかなか美味しかったです。
こちらのおかみが美人で、私たちのために特技?の太鼓を披露して下さったんですが、すごい迫力で圧巻でした。
こういうおかみさん、素敵ですね。

もちろんお部屋のほうもキレイでくつろげたし、温泉にも何度もつかって大満足。みんな揃って終始満面の笑顔でした☆

宮城県仙台市太白区秋保町湯元枇杷原12-2

• グランドホテル前から49m (徒歩1分)