ブドウカラテシンリユウカイホンブ

武道空手信龍会本部

通いやすい空手道場!

こちらの空手道場は色々な曜日や時間帯に稽古を行なっているので、幼児、小中学生はもちろんのこと、会社帰りのサラリーマンの方や主婦の方でも自分のペースで通いやすいかと思います!
また、その人の体力や経験などに合わせて稽古して頂けるので初心者の方でも通いやすい空手道場だと思います!
詳しく知りたい方は是非お問い合わせしてみて下さい‼︎

体験利用して

体験利用でしたが夏場であった事もあり一時間ほどで汗だくになりました。 気持ちの良い運動をさせて頂きました。 子ども達が元気よく挨拶をしており礼儀に関する事も修行の一環で行っていると聞きました。
大人から子どもまで色々な年代の方々がおり話していると全国大会で優勝された方もおり実績も兼ね備えた道場だと感じました。
体力をつけたい大人や子どもにもオススメです。

武道空手信龍会本部
武道空手信龍会本部からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。涼しくなったら是非とも無料体験をおこなってください。
無料体験は2回迄できますのでお待ちしております。
                         武道空手信龍会事務局

4~5歳の小さなお子さんから 私のような高齢者でも 安心して稽古できます

私は、間もなく64歳になりますが、61歳を過ぎてから武道空手を習いました。
空手には、以前から興味があったのですが、年齢が年齢なものですから、組手などを行うと怪我をしてしまいかねず、相手に対してご迷惑をおかけしかねないので、悩んでおりました。
そんな時、この武道空手に出会いました。空手の型を学ぶことが中心ですが、佐伯会長が技の一つ一つをていねいに説明してくださるので、とても分かりやすく、自分の行っている稽古に納得できます。型は、技の一つ一つに意味があり、それが一連の流れとなってできているということに感動さえ覚えました。会の教えに「型を学び 型より出でて 自在を得るべし」という言葉がありますが、その言葉の重さを実感させられます。
道場には、私より若い中学生や高校生の先輩方がいらっしゃいますが、皆礼儀正しく、言葉遣いもしっかりしていて、さすが武道を志す人は違うなあと思わされます。
そのような訳で、私のような者でも、若い方々と一緒に汗を流して稽古に励む楽しさを存分に味わっている状況です。
私のような年代の方、武道空手はお奨めです!

子供から年配の方まで、楽しく、時には厳しく武道に触れることができます。

こちらの道場では「型」と「組手」の両方を練習しています。
「型」とは、実戦を想定し、相手を倒すための技を組み合わせた一連の動作のことを言います。
また「組手」とは、防具を着用し、ルールに則った上で、突きや蹴りで相手と打ち合い、ポイントを競うスポーツです。
その他、筋力トレーニングやストレッチを稽古に取り入れているので、無理なく身体を鍛えることができます。
さらには礼儀作法を学び、時には厳しい稽古に取り組むことによって、心が鍛えられ、自分に自信が持てるようになると思います。
お子さんにとっては年長者を敬う気持ち、あるいは後輩を思いやる気持ちなど、人間性を育てる良い機会となりますし、日頃から運動不足やストレスをを感じていらっしゃる社会人の方にとっても、身体の調子を整えながら気持ちよく汗を流すことができる場所です。
「人と人とのふれあい」や「絆」といったものを肌で感じることが少なくなりつつある現代社会だからこそ、仲間と共に心身を鍛えることのできる貴重な道場だと思いますので、どうぞお気軽に見学にいらしてみてはいかがでしょうか。

通いやすい

家から本部道場までは、少し遠いのでいつもは歩いていける近くの道場に小さい頃からお世話になっています。
本部道場は地下鉄でもいけるところにあるので車で行けない場合でも行きやすいです。
型や組手などはもちろん、挨拶などといった礼儀も学べるのでとても良いです!

いいと思う

心技体すべてを極められる所。
自分は心が弱く、空手を習い始めたのですが、自分が思っていた空手とは違い、心も強くなり、礼儀作法なども教えてもらえます。
とても分かりやすく教えてもらえるので、初心者でもすぐに上達できると思います。

とてもオススメな習い事

子供達は 幼稚園の頃からずっと通っています。
空手の形や組手だけではなく 礼儀なども丁寧に教えてくださり、子供達にとって生活の一部となっております。とくに本部道場は、お稽古のある日は 週に何回でも通ってよいとの事で 大変助かっています。長く続けられる習い事でとてもオススメです。

宮城県仙台市太白区郡山5丁目12−1

• 郡山七丁目から340m (徒歩5分)