安心できました

旅行に行くために初めてペットホテルを利用しました。預けるのは初めてだったため、とても不安でしたがスタッフの方が親切に説明してくださりペットに対する愛情が凄く感じました。帰りもホテルでの様子を報告書や口頭で教えてくださり安心しました。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

この度はハバナデーをご利用くださいましてありがとうございました
愛犬さんはお迎えに来てくれた時大喜びだったとおもいます
元気にすごしてくれて安堵いたしました
これから旅行シーズンにまたご利用をお待ち申しております

シニア犬にも安心のペットホテル

元気なシニア犬を急遽預けなければならなくなり、年齢制限で困っていた所ハバナデーさんを見つけました。
初めての子はあらかじめ顔合わせしてほしいとのことで、逆にこちらがすごく安心できました。
お迎えの時は写真付きの丁寧な報告書を頂き、元気な様子を知ることができました。
ペットホテルを利用するのは2回目でしたが、前回は尿道炎になってしまったので(それ以来利用しませんでした)今回ハバナデーさんで本当に良かったと思います。
皆さんにオススメできるショップでした。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

コメントをいただきありがとうございます
またご利用ありがとうございました
これからもお褒めいただけますよう精進いたします

信用出来るお店です

何年もお世話になっています。
老犬になった今も受け入れていただき、
安心してお任せしています。
シャンプー&カットの仕上がりも、
満足しています。
家はお店の近くですが、
車を所有していないので、
雨の日など
送迎していただけるのも助かっています。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

お褒めのコメントありがとうございます
スタッフにも回覧しました
きょうも元気に愛犬さん達と接しられます
ありがとうございました

説明が丁寧

フードを買いに立ち寄ったのですが、本当、説明が丁寧!ホテルやトリミングについてもついでに伺い、これなら安心してお願いできるな〜と感じました。小動物の預かりもやっているのもまた魅力です。ブログも頻繁に更新されているようです。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

コメントをお寄せいただき、それもお褒め(^^ゞのお言葉を頂戴し痛み入ります
そのお言葉に恥じませんよう精進してまいります
まことにありがとうございました

初めての入店でも相談事には親身...

初めての入店でも相談事には親身になって相談にのっていただけます。購入後も自宅でお手入れ研修をしてくれるなど、手厚いサポートがあり、ペットとの生活の不安をバックアップしてくれます。
また、すべてにおいて行き届いており、フード・トリミング・ペットホテルとトータルサービスを安心してうけることができます。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

これからもお気軽にお声がけください。街のペットショップとしてこれからもお役立ちしてまいりたいと存じます

ウソの無いサービス

フード等の販売、トリミング、ホテルと一通りのサービスがありますが、ここの良い所は何でも親身に相談にのってもらえるところ。フード、しつけ、体調管理等々、時には商売に直結しないような話しでも親身に聞いて貰えます。ホテルを利用すれば宿泊中の様子を書いたレポートが、シャンプーを利用すれば体の○○にキズがありました等々の報告が貰えるのも嬉しい。お店の雰囲気は、散歩途中でイヌが寄りたがる程です。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

お褒めをいただきましてまことに恐縮です。これからも愛犬さんと飼い主さんに寄り添いをして精進してまいります

丁寧です。

フードの購入やシャンプーでお世話になっています。犬の皮膚やしこりなどの有無までチェックしてくれて、特にシャンプーはとても丁寧です。しっかり乾かしてくれてカットも上手。フード選びも店長が犬の状態に合わせて色々と相談に乗ってくれるので安心です。また、年に数回、福引きがあります。当たる確率が高く、空クジもないのでオヤツを買わなくても良いくらい沢山当たります。お客様サービスとしては物心両面で満足できるお店だと思います。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

ご評価いただきましてまことにありがとうございます。ところでまもなく年末商戦。そして初売り。ことしも福引を期待してくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます

頼りになります

丁寧に、納得するまで説明して貰えるます。
飼う前にはひととおり勉強もさせてくれます。
信頼できるブリーダーさんから探してくれるし、動物病院のことまで相談にのってくれるし、いろいろ安心です。
初めてペットを家に迎えるという方には特にオススメです。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

お褒めいただきありがとうございます。でもわたしたちの知識はカウンターでのご常連様との四方山話から蓄えられたものですから、勉強していらっしゃるお客さまからいただく多方面の話題にハバナデーは助けられております

お店にいらっしゃる方

応対が、優しい。犬の状態を的確に指摘して助言してくれます。
犬の送り迎えは、助かります。
以前のカットハウスは、てにおえないと言われましたが、ここはその心配はないと言われ、犬も安心なのではないかと思っています。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

技術の上手なお店はほかにございます。当店の場合は愛犬さんにやさしく負担を軽減することを第一義としております。そのうえでカット技術レベルはは日々鍛錬と思って精進しております。これからもご愛顧たまわれますようよろしくお願い申し上げます

丁寧さに感激❕

無料の送迎&トリミング内容の報告
店での愛犬の状況やら各部所のトラブルの有無を毎回報告書提示してくれます。
しかもおやつやら推奨のエサのサンプルまで毎回頂けます🎵
誕生月にはトリミング後の写真まで❕
本当にお勧めのお店ですよ✨

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

お誕生月の写真撮影は6回目を迎えている愛犬さんもいて、年代ごとにアルバムにしてくださっている方もいらっしゃいますが、なにより愛犬さんが年々カメラ目線が上手になってくれるのが嬉しくてたのしいです。また次回の写真をおたのしみに〜。なおケータイにメール送信もいたしております

信頼あるショップ

犬の主食を中心にリピしているショップさんです。
オーナーさんは知識豊富で信頼ある方です。6年程前に、食にムラのあった我が家のトイプーについて相談した所、詳しく丁寧にアドバイスを下さり、お勧めされた主食に変えた所、喰い付きも良くなり、それ以降リピしてます。
雑談程度の内容でも、様々な情報を教えて下さったり、また、トリマーの方もいつも笑顔絶やさず対応して下さいます。

昔と比べ、接客業の質が下がってる現代にこの様なショップがあるのは貴重です。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

「良いペットフードの選び方」プチ講座を7回おこないまして延べ200名あまりのお客さまにご参加いただきました。各メーカーのかたに講義していただいてきたことが当店の礎です。愛犬さんにとって食事はなによりの楽しみ♩ お店として気を配ってあげたいと思っています

安心できるホテル&トリミング

いつも家の息子がお世話になっております。トリミングは安心できる安全な(有害な物質の入っていない)自然流シャンプーを使用し、素敵なバンダナや髪飾り等選べます!

ホテルは、散歩もしてくれるし、その犬にあった扱いをしてくれて(人のホテルと同様の扱い!!)安心してお任せできます。帰宅したときに、ホテルでの生活報告書をくれるので、自分が留守の時、どんな風に過ごしていたのか楽しみでもあります。
やっぱり、家族の一員を預けるペットホテルなので、本当に信頼の出来るところに預けたいですよね。
(不在の間、狭いケージに入れっぱなしにされているとか、まったく構ってもらえていなかったり・・・なんてことがあったら、心配で旅行や仕事にも行けません!)

ドッグフードなども、厳選された商品ばかりなので、安心して与えることができますし、おかげさまで、家の息子は大きな病気もせず、医者いらずです!!

家族同様のペットとの暮らしに、オススメのお店です!!

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

こんなにお褒めの言葉をいただいてこそばゆいくらいです(笑)
またいつもご贔屓くださいましてまことにありがとうございます
当店のクレド(信条)「ペットと飼い主に寄り添い見守る街角のペットショップ」を
これからも実践してまいりますことをお約束いたします^^

またほかのみなさまには辛口コメントでもひと言いただければうれしいです
いただいたお言葉からの気づきも大切にしていきたいと思っております

飼育方法のアドバイスが丁寧です

はじめてのワンコ育てで、分からない事だらけだったので、
ネットから相談をしました。

お散歩から食事、去勢手術のことまで
丁寧にメールで教えていただけました。

体重や年齢に応じたフードの提案もばっちりで、
ネットから買わせてもらっています。
毛艶を誉められる犬になりました。

おかげで家族の一員として
愛されキャラで可愛く育っています(*^_^*)

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

たいへんお褒めいただきまして顔から火が出る思いです(笑)
どうぞこれからも「愛犬飼養コンシェルジュ」になんなりと
お申し付けください

<愛犬と関係づくりお手伝いShop> ハバナデー

質の高い犬がいます

いつもお世話になっています。
先日の日曜日にもうちの愛犬フィリーのえさを
買いに行きました。
店長の岡崎さんにはいつもお世話になっています。

ハバナデーで出会ったうちの「ロン君」(チワワ)は、
いつも元気ですよ。
毛並みもよく、カラーも気に入っています。
親ばかですが、ちょっとほかにはいないくらいの犬じゃないかな、なんて思っています。(かなり親ばか)です。
やっぱりブリーダーさんがいいんでしょうね。

グッツを選ぶ際にも、いつも的確なアドバイスをいただいております。
よきアドバイザーで、犬と一緒に暮らす生活をデザインいただいております。

トリミング&ホテル ハバナデーからの返信

いつもご利用くださいましてまことにありがとうございます
またいつぞや山菜をいただき天ぷらにしてたいへんおいしくいただきました
フィリーちゃんもロンくんもこれからも元気で過ごしてくれますよう
わたし達も努めてまいりますので今後ともご用命くださいますよう
お願い申し上げます

宮城県仙台市太白区鹿野2丁目16−16佐金ビル1F

地下鉄長町南駅より徒歩4分(西3出口)

• 鹿野一丁目から200m (徒歩3分)

『愛犬といっしょに召し上がれるお誕生日ケーキ』

『愛犬といっしょに召し上がれるお誕生日ケーキ』の写真

トリミング・シャンプー初めてご利用のお客様10%OFF

トリミング・シャンプー初めてご利用のお客様10%OFFの写真

◆GW中の休業

◆GW中の休業の写真