ヤマナカヤ

やまなか家仙台西多賀店

冷麺が美味しい

286沿いにあるやまなか家です。
値段はリーズナブルで肉やサイドメニュー味は値段通りといったところでしょうか。
ですが、冷麺はオススメです。値段の割に美味しく、リーズナブルです。昼or2軒目などに冷麺だけ食べに行くのも良いと思います。

冷麺がお勧め

ここら辺の焼肉屋さんで唯一、ランチでも焼肉が楽しめる嬉しいお店です♪

いつもランチに行くので夜のメニューが分かりませんが、お昼はリーズナブルで嬉しいです

まず冷麺、石焼ビビンバはどちらも500円でいただけます

他にも1000円で冷麺と焼肉が付いたランチセットや、もう少し食べたいという人にプラス500円で一皿ずつ増やせます

ランチだとドリンクも100円だし焼肉を低価格で気軽に楽しめるのが嬉しいので良くいくお店です

まゆしぃ
まゆしぃ さん

お勧め

盛岡発の焼肉店 やまなかや西多賀店に 友人9人で行ってきました。
年末だったせいか、お店は家族連れで満員でした。予約をしていたので待たずに入れましたが予約をしていなかったら。
高校生と大学生の子供が四人もいると食べる、食べる。元気盛りに1キロ盛り、タンにホルモン、あっという間にお皿が平らげられていきます。
加えて、盛岡冷麺、クッパ等嵐のような1時間でした。
ここは、辛味が選択できるの安心して頼める点が魅力です。

盛岡冷麺と焼肉のお店

286号線沿いにあります。通り沿いのお店は皆、競って大きな看板を出しているので、少し見つけづらいかもしれません。

店内は天井が高く広々していて、テーブル席の他に小上がり席もあります。入口脇の小窓からは冷麺を作っている様子が見えるようになっています。

冷麺が食べたくて立ち寄ったのですが、やはり冷麺だけでは済まなくてちょこちょこ焼き物も頼みました。
 ・盛岡冷麺(750円)・カルビ丼(819円)・塩ホルモン(399円)・鶏せせり(504円)
冷麺も焼肉も普通においしかったのですが、特徴が無いというか教科書通りの味付けというか・・・チェーン店の味だなぁ、という感じは否めませんでした。

しかも冷麺は辛味別で頼んだのに、しっかり入って出てきました。この手のミスは他の店でも多いのですが、冷麺を売りにするならその辺は余計に気を遣って欲しい。それに間違いを指摘しても、こちらの意思も聞かずに「いいです・・・かぁ?」とだけ言って去って行くのもどうかと思う。

宮城県仙台市太白区西多賀2丁目17-1

• 新道西多賀中央から130m (徒歩2分)