菓匠三全 ザ・モール長町店

萩の月

長町のザ・モールに入っている、仙台で有名な老舗のお菓子屋さんです。
萩の月が美味しいです。おやつにもちょうどよく、お土産にも喜ばれます。
スーパーの買い物のついでに寄れるということもあり、お中元やお歳暮の時期はとても混んでいます。

わけアリス
わけアリス さん

なかなか

宮城県の仙台市のお土産と言ったら萩の月は定番ですね。クリームをスポンジ生地で包んでありますが、さっぱりとした甘さで美味しいです。こちらは長町モールの中にあるので、クルマを駐車させて買い物ができます。UCのギフトカードも使えました。

仙台土産の代表

仙台土産の定番で、一度食べたら忘れられない美味しいお菓子です。 夏は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいけど冷やし過ぎると中のカスタードクリームが硬くなるので、ほどほどに。

菓匠三全の和菓子はやや高めですが、どれも美味しいですよ。
仙台初売りでは、ザ・モール店のお得な3000円の福袋を買いに行きますが、行列で開店と同時に売り切れるので買うのが大変です。

バラ売りをしているので、おやつに買って食べてます。店舗によってはバラ売りをしていないので確認して下さいね。

ぴか
ぴか さん

仙台のおみやげに

地下鉄・長町南駅から直結しているザモール本館の1階にある、お菓子のお店です。
こちらの一番の商品は、やっぱり何と言っても仙台銘菓「萩の月」ですね。
まるいふわふわのカスタードケーキなんですが、けっこうずっしりと重たく、中身はたーっぷりのカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。
東京からくる芸能人もこのお菓子が好きで、TVなどでも紹介される事が多いです。仙台に来たら絶対にこれを買わないとダメ!って言いたくなるような一品。
よくあるおみやげの安いケーキとは違います!
パッケージに書かれている純和風の女の子の絵も渋くて好きです。

こちらの店舗は配送も快く引き受けて下さるので、私は遠くの親戚にいくつか買ってそれぞれ配送してもらう事が多いです。

宮城県仙台市太白区長町7丁目20-3

• 長町七丁目から170m (徒歩3分)