ヒダタカヤマテディベアエコビレッジリトルベアカフェアンドショップ

飛騨高山テディベアエコビレッジリトルベアカフェ&ショップ

大小多様なくまさんが出迎えてくれます!

テディベア好きにはたまらないところだと思います!
色んな表情をしたテディベアが居て、昔と今に至る表情の変化も楽しめます。
スナップポイントも沢山あり、迷いますね。
子供から大人まで楽しめますし、カップルでいくのもおすすめです!

いたるところに可愛いくまさんが

こちらテディベア本館の横にあるカフェになります。店内は半セルフのシステムで一番最初にカウンターで注文するスタイルになっており、中は席も広く色んなところにテディベアが沢山座っていて、好きなテディベアと一緒に喫茶を楽しむことができます。食材もなるべくオーガニックのものを取り入れるようにしているそうで体に優しいメニューです。高山に滞在中は何度も足を運ばせていただきました。ちょうど利用していた時期はハロウィンのころで店内のテディベアもハロウィン衣装でおめかしをしていました。辿り着くまでに長い長い坂道を上りますが、ほっとくつろげる場所です。

猫の館
猫の館 さん

かわいいテディベア。

かわいいテディベアたちがたくさん展示されています。中には動く物もあり、面白いです。館内には展示品だけではなく、カフェもあり、また併設したお店でお土産に良いテディベアのグッズや日用品などが販売されています。テディベアをこれでもかと言うくらい集めているところなので、好きな方にはたまらない楽しい場所だと思います。

テディーベアのお店とカフェ

テディーベアのショップとカフェが併設されています。
暑い時期だったので、カフェでアイスコーヒーとケーキを注文しました。
コーヒーがとても薄くてビックリ!
お店の人に確認してみましたが、特に問題はないようで…

ケーキは美味しかったですが、コーヒーが少し残念でした。
ペット(犬)連れでもテラス席が利用できたのは良かったです。

ショップのほうは可愛いテディーベアがたくさんでした。

かわいいよ。

こちらは テディーベアーの展示館の喫茶店です。沢山の年代別 地域別で、テディーベアーが展示されていて、現実離れができて夢の中です。そして最後のしめに こちらの喫茶店で、ケーキセットやパスタなどを食べて、ホッとひといきつきます。癒やしのひと時です。可愛らしいお土産も、売っていますよ。

テディベアがたくさん

高山駅からバスが出ている合掌造りの博物館です。中にはたくさんのテディベアが並んでいます。大きさも様々で触ることもできます。チャペルのテディベアは恋愛成就の効果があると評判のようでした。またカフェもあり、ゆっくりとできます。

いりや
いりや さん

ミュージアムもあります

飛騨高山テディベアエコビレッジミュージアムに併設されたショップとカフェです。
ミュージアムは古い合掌造りの建物を再生・改築したもので、館内には古い貴重なものから新しいものまでたくさんのテディベアが展示されていて、抱いたり触ったりして楽しめる展示品もあります。
ミュージアムの隣りには、ショップとカフェが併設されていて、ショップ内には大小たくさんのテディベアが販売されています。カフェも明るくて可愛らしいお店で、ミュージアムでテデイベアを見た後、ゆっくりするのにとても良いところでした。

開放的なカフェです!

テディベアエコビレッジに隣接しているカフェです。

店内は広くて解放感があってのんびり出来ます。

カフェの中にグッズのショップがあって、
ぬいぐるみやファンシーグッズが沢山置いてあります。
海外のブランドの珍しいぬいぐるみもあるので、
カフェに寄った際はぜひ覗いてみて下さい♪

岐阜県高山市西之一色町3丁目829−4飛騨高山テディベアエコビレッジ

• 飛騨の里下から20m (徒歩1分)