ホテルアソシア高山リゾート

露天風呂からの絶景が素晴らしかったです

高山駅から、シャトルバスで10分程度にあるホテルアソシア高山リゾートホテルです。飛騨高山旅行の際に、こちらのホテルに宿泊しました。このホテルのおすすめは、露天風呂からの日本アルプスの絶景ですね。早朝に入浴しましたが、あまりの素晴らしさに時が経つのを忘れたほどでした。本当に素晴らしかったですね。また、朝食ブッフェも楽しくて、美味しかったですね。また、宿泊したいですね。

お料理も接客も大満足!

令和元年の10連休にお邪魔しました。

雨が降る午後に高山到着したので、観光地は激混みで駐車ができず、
先にホテルに行きタクシーで観光に向かうことにしました。

ものすごい渋滞に巻き込まれて、ホテルに到着した時は大分疲れてイライラ気味でしたが、
車の出迎えに来てくださったスタッフの方全員が、嫌な表情を一つも出さず、温かく迎えてくださいました。
実は、この対応が完璧にできるホテルマンは意外に少ないので、その教育がスタッフ全員に行き渡っているのは本当にすごいことだなと思いました。

夕食は基本はバイキングですが、どの料理も、一手間多くかかっているなぁと思うものが多く、とても美味しかったです。
別途、飛騨牛のステーキが1皿つくプランでしたが、奧の鉄板焼きのレストランの方から
運ばれてきて、これが本当に美味しかったので、バイキングを欲張って食べ過ぎることもありませんでした。

露天風呂の温泉からは、高台から高山市内を見渡せて、お風呂の種類も多く、綺麗で
とっても素敵でした。

快適リゾート

高山市内の小高い山の上にあるリゾートホテルで、高山駅周辺からは少し離れていますが、バスがあるのでアクセスにはそこまで苦労しませんでした。

部屋は広くゆっくりと寛げ、温泉が大きく露天風呂からの景色も最高でした。

旅館の多い高山でリゾートホテルとして人気のあるホテルだけに外国人のお客さんも多いようですが、日本人でも快適に滞在出来る良いホテルです。

快適でした

高山にあるホテルアソシア高山リゾート
少し高台にあるホテルで街中からのアクセスは少し不便ですが、その分ホテルの温泉からは高山市内を一望出来ます。

部屋は広く綺麗で高級感もあり、値段も手頃なので高山観光に行くならオススメのホテルです。

宿泊

お得なプランで宿泊してきました。
お客さんの大半が、外国人のようでしたが、温泉は
中華系の方と、韓国系と、日本人しかおらず、欧米系は部屋でシャワーのようでした。
温泉は室内と、外に露天風呂が、有り、夜は
山の景色が見れませんが写真では素晴らしい眺望の様です。朝はお風呂に入りませんでしたが、日の出が見れるそうです。

masashi
masashi さん

温泉がとても気持ちいいです

ランチでお邪魔し、日帰り入浴させていただきました。プランがいろいろと変わるので今はわかりませんが、当時はランチと入浴のセットのプランがあり、とても気に入っていました。ランチは飛騨牛御前を満喫しました。これが本当においしいのです。そして温泉hは広々としていて、サウナもあってお気に入りです。

温泉が最高!

高山の町を見下ろす高台に位置したリゾートホテルです。窓からの眺めがとてもよく、夜景も楽しめます。ココはリゾートホテルながら温泉が売りで、さらっとしたお湯が気持ちよく、何度も入ってしまいました。湯あがりのほてった体を外の風で冷ますことができる「展望デッキ」もあって、そのようなちょっとした空間のセンスの良さもポイントが高いです。ぜひもう一度訪れたいです。

友人の結婚式で♪

披露宴出席のあと、宿泊しました。
高山駅からシャトルバスが出てて楽に行けました。

ヘアーセットを頼んでたんですが、すごくセンスがよくて上手でした!
さすが!披露宴のスタッフもみなさんも気遣いがすごくよかったです

部屋はとってもかわいかったです。
展望露天風呂も噂通り最高でした(*^。^*)
もっと名古屋から近ければ頻繁に行きたいですが・・・。

岐阜県高山市越後町1134

• 越後町から170m (徒歩3分)