まさごそば

まさごそば

高山ラーメン!

岐阜県は高山市に旅行に行ったときに立ち寄ったお店です。高山でラーメンというとここって紹介されて行くと列ができてました。メニューも中華そばしかなくシンプルですが醤油の味がクセになります。人気店ゆえに並ぶの必至ですが並んて損はないお店です

元祖高山ラーメン

友人が、元祖高山ラーメンを食べたいというので行ってみました。
80年以上前にリヤカーの屋台で始めたというお店です。
見た目は、真っ黒なスープで濃い味なのかな~と思いましたが、確かにスープは濃厚な醤油味でコクがありますがまろやかな味で、1度食べたら癖になる美味しさです

オープン前をねらって

地元に住む知人が、ここが大好きだと教えてくれる高山ラーメンの名店です。行列は必須だそなので、お昼オープン前を狙って行きました。

15分前にはすでに行列が。1人のひとも家族連れもカップルも、いろんな人に愛されているのだなと思います。

数回転したのち、テーブル席にいきました。座敷もあるので、幼児連れでもいいかもしれません。子どもチェアはなさそうなので、知恵で乗り切りましょう。メニューは当然高山ラーメンのみ。迷う事なく注文できます。

もちろんとっても美味しいです。お店の方もテキパキされてて、活気あり。そんな雰囲気で、子どもたちも1人1杯食べてしまいました。とっても美味しかったそうです。

また高山に行くときにぜひ寄りたいです(*´-`)

高山の中華そば

高山駅から、徒歩で10分程度にある、中華そばのお店です。飛騨高山旅行に行った際に、ランチで中華そばを頂きました。あっさりとした味付けで、チャーシューも柔らかく、昔懐かしの中華そばで、とても美味しかったですね。

ラーメンだけ(*^^*)

ラーメンが並みと大盛だけ(^-^;
でも醤油味で美味しかった↑↑ヤッパラーメンだけのメニューということはかなりこだわって作って見えるのだと思いました(^^)v
表現はしにくいですが私は病み付きになる味だと思いました(^-^)/

ロップたん
ロップたん さん

ほんのり甘い魚介ベース

メニューは中華そばのみで、並・大から選べます。
中華そば(並)を注文しました。
麺は中太の縮れ麺で、やわらかめのゆで加減です。
スープは魚介ベースの醤油風味で、甘めの味です。
具は、チャーシュー・めんま・ねぎがのっています。

IBM2025
IBM2025 さん

優しい味わいの、中華そば

高山市を訪れた時に立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、中華そば(並)(700円ほどだったと思います。)は、豚骨、カツオ、野菜などでとった、優しい味わいの、ダシで、しょう油は、熟成しょう油を使用しているそうです。
麺は、細めの縮れ麺で、スープとの絡みが良く、食べやすく美味しかったです。

岐阜県高山市有楽町31-3

• 加藤医院前から52m (徒歩1分)