コセセッコツイン

ゴッドハンド

長年かよっています。
バランス整体は保険はききませんが、ちょっと触られるくらいなのに 本当に 楽になります。全く 痛いことはされません。
いつも ほんとうに頼りになる、駆け込み寺です。

先生も気さくで素敵な方です。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもお世話になりありがとうございます。
これからもゲスト様の期待にこたえられるように精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

プレミアムな誕生日😌🎁

何年も腰痛に悩んでましたが今ではスッキリ✨定期的にバランスを整えて貰えることで、あの鬱々とした嫌な痛みから解放されてます。痛くなった時の駆け込み寺、そんな精神的な安心感もあり先生に感謝です。
あのボキボキとする整体とは違い、ソフトタッチなのに痛みが消えるのが何度体験しても不思議なのです。

こせ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
○○様が笑顔で快適に日常生活を送ることができるよう、真剣にサポートさせていただきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

首 ・肩〜頭痛〜

細かい仕事をしていることもあり 首 肩が凝りかかりました。梅雨の時期は特に 辛くなるので
ソフトタッチなので 私は安心です。
先生とお話ししながら 先日頭が痛く 吐き気もあってと話すと 頭のパーツの話をしてくださって もとの位置に 戻してくださいました そして ずっと目の中にゴミがある感じがするんですがと、伝えると ささっと 整えてくださり ビックリです コロコロしていたゴミがとれたんです♪頭のパーツですね

いつも辛くなるまで我慢していましたが ケアは大事ですね
定期的に通おうと思ってます

こせ接骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
頭の骨はギアのようにかみ合っているのですが、気圧の関係や日常生活で無理な体勢が続くとひずみが出てしまいます。
早いうちに動きが改善できれば頭の重い感じは抑えられますのでひどくならないうちにご予約をお待ちしています。

神の手!

スポーツをやっていますが、最近股関節の動きに違和感を感じていました。そこでこせ先生にみていただきました。
股関節の動きに制限があるという事で、どう治すのかなぁと思うと、お腹をチョコチョコと触る位の刺激でした。時間にして両足5分位。
動かしてみてと言われ、動かしてみるとあら不思議!
違和感がなく、とってもスムーズに動くんです!!
とっても不思議でしたが、強い刺激もなく動くようになる事に驚きです。
私は強い刺激が苦手なので、このような優しい刺激で治療をしていただけてとても良かったです。
また、こせ先生はスポーツもされているのでアドバイスもいただけてとても参考になりました。
これからもよろしくお願いしますします。

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます。
股関節は腰の痛みとすごく関係が深いので、いつも検査しています。
スポーツをするうえで股関節の動きはいいに越したとこはないので、定期的にみせてくださいね。

交通事故でむち打ちに

交通事故で、むち打ちになり、首、肩、背中、腰 これほどの痛みは、経験した事ないくらいくらいでした。先生に診て頂いた帰りに、車の座席シートに、あてるクッションを買うつもつもりでしたが、買う必要が 、なくなったのには、びっくりです。一度のボキボキも無く、ソフト施術で治るのだから不思議です。これまで、色んな整体、カイロ、接骨院へ行きましたが、この施術を知ったら、他へ行く気にはなれないです。先生も奥様も優しく話しやすい方です。むち打ちで お困りの方、是非一度 診て頂いては、いかがですか? おすすめです。

アリス様
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間痛みを我慢されて大変でしたね。交通事故というものは1トン〜2トンの塊がぶつかってくるわけですから、首や腰にかかる影響は普通のケガなんかよりはるかに重くなります。
完治には少し時間もかかりますが、しっかりケアをさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

癒しの空間

スポーツをしているせいか、色んな箇所を痛めやすく、その度に行く治療院に迷っていたのですが、知人に紹介されて治療をうけたら先生の素晴らしい治療法と人柄に惚れてしまい通わせて頂いてます。
治療は常に進化されていき、行くたびに驚くばかりです。
治療院自体も、リラックスできる空間で一人一人のスペースがしっかり区切られたうえでの治療なので、リラックスして受けれるうえに先生との会話も楽しくて、治療されながら、普段の疲れ、ストレスも癒してくれる最高の癒しの空間になっています。

C&K様
口コミコメントありがとうございます。
まだまだスポーツで痛みやすいところが出ると思いますので定期的な通院をお勧めします。

みんなの先生

とても話しやすい先生で、どんな怪我でも必ず治してくれる凄腕の先生です!!ちょっとした痛みや違和感があっても、真剣に考えてくれてとても頼りやすいです!!また、骨盤矯正や身体の軸を整えてくれるのでとても姿勢がよくなりますよ👍

こせ接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
ちょっとしたゆがみでも放っておくと重大なケガにつながりますから、日々のメンテナンスがとても大事です。
また、治療お待ちしていますね。

色々な所へ行ったけど…

首、腰の痛さで 当院へ行かせてもらいました。
あまりの痛さで いろいろな所に 行かせてもらいましたが 原因も言わず ただ疲労ですね と すぐ治療にはいりイマイチでしたが 当院は 原因も 細かく説明して頂き 納得いく治療で すぐ次回の予約もさせて頂きました。
首は 少し楽になりましたが 腰は びっくりするくらい治りました。
感謝です!

こせ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
捻じれの癖は戻ることもあります。
当院がしっかり調整させていただきますので
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

体の状態がチェックしたい人、お薦めです。

仕事が忙しく体中に痛いとこが出て通いました。どこがどうして歪んでるのか、どうして痛むのかを丁寧に説明してもらえます。治療自体はちっとも痛いことも無理なこともされないのに、体が本当に楽になるんです。
先生も看護師さんも穏やかな人で くつろいでるうちに治療されてます。
カイロなどと違って1回で終了とはいきませんが、私には こっちのが断然いいです。

ゲストさん。
投稿ありがとうございます。人はカラダの状態が悪くなってから無理していたんだな〜と気づくことが多いので、しっかり整えてバリバリお仕事してくださいね。

イチオシの接骨院です

仕事、家事、育児に疲れ、腰痛、肩コリ、頭痛、倦怠感、色々な痛みを常にかかえていた私。様々な接骨院や整体など行きましたが解決には至らず、ずっと悩んでいました。そんな中で出会ったのが「こせ接骨院」。ここを知ってからは、他に行く必要がなくなりました。まず先生が優しい、受付にいらっしゃる奥様も柔らかな物腰の優しい方、そして施術は痛くない!、私にピッタリの大好きな接骨院です。
先生の手にかかると、魔法をかけられたのではないかと思うほどに、身体が軽くなります。座る時、腰に手をあててゆっくり腰かけていたはずなのに、帰宅時には、スクっと立ち上がれる様になります。ぜひ、一度お試しください。超オススメの接骨院です。

こせ接骨院からの返信

ともこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
魔法はかけていませんが、患者様が帰られる時に笑顔になっていただけるよう、さらに心地よい施術を目指します。
今後もよろしくお願いいたします。

黄金の手

今までに肩、腰、膝、手首、足首、足趾と痛めてきましたが、すべて元通りに治して頂き、仕事に支障をきたすこともなく今もフルマラソンを走れる体でいられます。家族や友人にもオススメしている信頼出来る治療院です。

こせ接骨院からの返信

ボーズ様、口コミ投稿ありがとうございます。
マラソンも頑張れるようになって私も嬉しい限りです。
これからは記録を狙ってがんばってくださいね。

初めてのぎっくり腰

初めての事でとっても痛かったですが、早く接骨院に行こうとこせ接骨院さんへ行きました。
行ってみると骨盤を優しく調整していただいて、さっきまでの痛みが嘘のように動けるようになりましたー‼
骨盤の調整は痛いイメージがありましたが、全然痛くなく嬉しかったです。
本当に優しい先生です。

こせ接骨院からの返信

ぼぼさま。コメントありがとうございます。
当院の骨盤調整は患者様に負担のないように行っておりますので急性期の患者様でも大丈夫です。

ぎっくり腰は痛みがなくなって来たら少しずつ動いてくださいね。

神の手!

なかなか治らなかった体の痛みや不調も、ここに来たら確実に良くなります。
強く揉んだり、施術で痛いことは全くなく、気付くと体が楽になっています。
毎回、どうして…?!と驚きを隠せず、不思議な程体が楽になります。
楽しく優しい先生なので、会話も楽しくあっという間でした。
まるで魔法にかけられたかのように体を楽にしてくれる先生は、神の手の持ち主だと思います。

トトロさん。
コメントありがとうございます。

ぎっくり腰

最近の寒さのせいなのか分かりませんが朝起きたらぎっくり腰になったみたいで歩くのも辛く、以前から友達に聞いていたこせ接骨院さんへ行きました。
接骨院なのに骨盤のズレや日常の癖まで言い当てられてびっくりしましたf^_^;

痛くない治療なのに動きが良くなってびっくりしました。

こせ接骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
ここ最近ぎっくり腰は新患来院のトップでした。
やはりカラダの癖が不安定な状態を作り出しているので寒さや筋肉の硬さがプラスされるとひどい痛みになってきます。
日常的に癖を修正することでひどいぎっくり腰は避けられると思いますので定期的なメンテナンスをオススメします。

岐阜県高山市大新町3丁目197−3

秋の高山祭の八幡宮の近くにあります。

• 大新町2丁目から180m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

高山駅白山口から300メートル程の距離にあります!

長命整体

• 高山駅から徒歩5分 (360m)

施術実績1万3千人以上◎ 豊富な知識と技術で皆様の健康をサポートします。

あかつき整体院

• 高山駅から徒歩36分 (2.8km)

腰痛/肩痛/しびれ

肩こり・腰らくらくセンターつぼうち

• 高山駅から徒歩26分 (2km)