キッサコカツテ

喫茶去かつて

絶品スイーツ

グラフィックデザイナーのオーナーが経営する和風モダンなカフェです。
築150年の建物ですが、とてもおしゃれになっていてカウンターからは風情のある格子窓こしに多る人を眺めながらお茶を飲むことができます。
白いパフェの雪解けをいあだきましたが、見るからに真っ白でふわふわの食管です。ほかに抹茶アイスや麩菓子など甘味メニューがたくさんあります。

Q太
Q太 さん

趣を感じる和カフェ

古い街並みの中にある和カフェで、建物や雰囲気に趣を感じました。パフェが気になりましたが寒かったこともあり人気メニューのわらび餅の方を注文してみました。温かいお茶と一緒にいただきて和みました。透き通っていてとても柔らかいわらび餅でした。

飛騨高山らしい古民家を利用した喫茶店

飛騨高山らしい街並みの通りに面した
築150年以上の古民家を利用した雰囲気のある喫茶店です。

令和元年の10連休のGWにお邪魔しました。
ものすごい人混みでしたが、基本食べ歩きの方が多く、
ゆっくり店内でくつろげるこちらの店舗は、15分ほど並べば入れました。

外の人混みから解放され、窓に面した席で、ゆったりと美しい街並みを観ながら
カフェタイムを堪能できました。

和風パフェの「あまがさね」をいただきました。
ちょうどいい大きさのパフェですが、わらび餅や麩菓子、抹茶アイスにコーンフレーク
黒蜜、あんこで、甘さも控えめですので、余りお腹に響かず食べ切れました。

その後、色々食べ歩きをしたいと考えていたので、本当にちょうどいい休憩になって
満足でした。

和のほっこりカフェ

築140年の町家を改装したカフェです。カウンターから格子越しにさんまちが見ることできます。座敷席は、吹き抜けになっていて開放的です。座る場所によって、違った雰囲気を感じることができます。和風パフェは、日本茶がついていてほっとする甘さです

時間が流れるのを忘れます。

古い街並みの中にあるお店。
こちらのお店のホームページがとても綺麗で、憧れていました。

とにかく見て欲しいのは外観です。古い街並みにとてもマッチした外観は本当に美しいです。

中で紅茶を頂きました。店員さんも親切で良かったです。綺麗なホームページに憧れて来たんですと言ったら、そんなホームページがあるんですか?と言ってらっしゃったのが印象的でした。WEB担当は店舗の方ではないのかな…?

古い街並み散策の休憩処

岐阜県高山市の古い街並み散策途中に、外観も和を感じさせる甘味処。わらび餅も食べれるとあり、訪れました。珈琲は500円でわらび餅と抹茶のセットは750円など。歩き疲れたので甘いものは食べたくなるけど、サッパリ食べたい人にはおすすめ。店内も和風で、格子から射し込む日射しも店内の雰囲気を和やかにしています。古い街並みに合う甘味処です。古い街並み散策に行く際は必ず寄っており、珈琲も味わい深い。わらび餅も美味しく、ケーキも楽しめます。

まりりん
まりりん さん

和のモダンな雰囲気です

高山駅から歩いて15分の所にある和のモダンな雰囲気の甘味処です。ここのコーヒーは、一杯ずつたてて出してくれるので、香りもば抜群でお勧めです。
自家製のわらびもち400円と抹茶ミルク600円も組み合わせがお気に入りです。

情緒ある和カフェ

高山の古い町並みにひっそりあります。
とてもいい雰囲気で、時間がゆったりと流れるのを味わえます。

私はほうじ茶ミルクを頼み、麩菓子を浮かべて飲みました。とてもおいしかったです。

BGMはジャズで心がほっこりとするとてもいい店だと思います。

町家カフェ

さんまちの通りにあります。偶然入ったのですが、岐阜の情報誌にも載っていました。
おすすめは冬のカウンター席。格子の窓から通りが見えて、雪景色と店内の温かい照明でとっても和みます。
町家造りの店内も気持が落ち着き、ゆっくりお茶をしながら喋らなくても心地良い時間が流れます。

岐阜県高山市上三之町92

• さんまち通りから46m (徒歩1分)