めんや はくしん

麺屋 白神

ssssshingo
ssssshingo さん

岐阜、いや東海を代表するラーメン店

岐阜県関市にある白神。
岐阜の代表的なラーメン店です。
いや、もはや東海地方を代表するラーメン店ですね。
ここは海老そばがうまいです。
濃厚でトロトロのスープで海老の香りが。
岐阜県関市という立地と駅からも近いわけではない立地。
なのに昼時は並ぶ覚悟が必要なんです。

人気のお店です!

関市の人気のラーメン屋さんです。
休日は特に、いつ行っても行列ができています。
ここのえびそばはえびの旨味そのもので今まで食べたことのない味のラーメンですごくおいしかったです!
少しくらい並んでも食べる価値ありです!!!

麺屋白神

岐阜県でも有名なラーメン屋白神。いつもお客さんが並んでいます。
入り口に券売機があって食券を買ってから座ります。店内はさほど大きくはありませんが回転が早いので並んでいてもあまり待ち時間がありません。
こちらのイチオシはえびそば、軟骨えびそばなど富山の白海老と豚骨の旨みが合わさった絶妙の味です。具もとろとろのチャーシュー、メンマ、玉子など濃厚な一杯に大満足です。

えび!

ラーメン美味しいところをいろんな人に聞いて
メモを取ってるんですがよく出てくる白神!
少し前に行かせていただきました!
人気の割にお店が小さめだったのが
最初の印象です。
味はスープを飲んですぐ聞いていた通り
エビから取った感じがわかりました。
ですが自分はどうも魚介系はあまり
好きではない感じでした;
魚介系のスープが好きな方にはおすすめです

IBM2025
IBM2025 さん

満足

岐阜県関市で立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、軟骨えびそば(980円ほどだったと思います。)は、白エビスープが風味豊かで、美味しく、炙り焼き軟骨チャーシューの旨みも楽しめる美味しいラーメンで満足できました。

旨っ!!

大分有名になったけど、やっぱり旨いね〜爆王もエエんやな〜!!ちなみに未だ二代目は攻略してへんで、誰か口コミ宜しく〜

いつ食べてもうまい!!この辺りでは一番うまい!!

月に1度は通ってます♪
ここのお店のつけ麺は、本当に美味しいですね〜。
化学調味料無添加、モンゴル産天然かんすい使用、天然水使用・・・・素材にはかなりこだわっています。

お勧めは「つけ麺」。

麺大盛りが無料です。
熱もりにもできます。

スープは、富山産の白エビのだしが効いていて本当に美味しいですね!!

麺を食べ終わった後は、「スープ割り」を頼むと、残ったつけ汁に出し汁を入れてくれます。

もしくは、「ぞうすい」を追加注文すると、焼き石をいれてくれたご飯をくれるので、これも熱々で食べられます。

※おススメしないのは、ラーメンの「全部のせ」・・・トッピングは全種類どっさりと乗っかっていますが、本来のスープの味がみそくそになって訳わからなくなってしまいます。。。(>_<)

旨かったよ!

最近、旨いラーメン屋知らんと、誰に聞いても必ず白神の名前が出てきます。オープン当初からこの店は知っているので凄く有名になったんだな〜と嬉しくさえ思います!私はつけ麺が好きで、あの有名な大勝軒よりも遥かに旨いと思います!

うえちゃん
うえちゃん さん

いつも混んでます

今までに2回行きましたが、いつも混んでいます。15分から20分位は並ぶ覚悟が必要です。えびそばは、えびのエキスが一杯で、えび好きにはたまらないラーメンだと思います。昼時にはご飯と焼き石が無料で頼めて、残りのスープで雑炊にする事が出来ます。これがうまい。つけ麺も人気ですが、白えびそばは一日20食限定なので、次回は早めに行って頼んでみたいと思います。

岐阜県関市巾2丁目144

• 下倉知中から510m (徒歩7分)