サンノウセッコツイン

助かってます

膝に水が溜まってしまい、でも水を抜いてもらうと癖になると聞いた事があり困っていましたが、テーピングと処置だけで膝の水がなくなり、現在は楽になりました。
今は、また酷くならないようにこまめにメンテナンスして余り動けない私でも、どこまで運動して良いかアドバイスをしていただけています。
本当に助かってます。

山王接骨院からの返信

iifwx648さんありがとうございます😊
関節水腫は酷くなると、大変ですよね。
回復されて良かったです。セルフケアに運動を取り入れるのはいい事ですが、加減が難しいですよね。
また何でもご相談ください😃

気軽に相談できます。

上の子の足の怪我での、松葉杖からの体の歪みを治していただいてからお世話になっています。そこからの下の子の側弯症も診ていただいています。
先生は初見は寡黙そうなイメージでしたが、たくさん色んなお話もしてくださるので、今では子供たちも先生に懐いて通っています。
上の子は3年前のオスグッドから現在はシーバー病で特にお世話になっています。そこに加え、部活等での突然のケガでも対応していただけるので本当に頼りにしております。
治療だけでなく、普段の生活で気をつけることなども教えていただけます。体のどこかに不調がある方は一度相談してみるだけでも価値はあると思いますよ。

山王接骨院からの返信

とちかちさん、いつもご利用ありがとうございます😊
スポーツしていると、様々なトラブルはつきものですよね。
また、何かありましたらいつでも仰ってください👍

体の不調が良くなりました。

20年ほどお世話になっています。
首、肩、腰、頭痛、どこか体の不調があると通院し、施術してもらいます。
一回の診察で傷めたところをすぐ見つけて、治してくれます。
ひどい状態だと数回通うこともありますが、痛みは確実に取れていきます。
対応も親切で先生も話しやすいので、時には図々しくなってしまうこともあります(笑)
長く通うことで、自分の体のくせや筋肉の状態を把握してもらえ、
より良い治療をしてもらっています。

山王接骨院からの返信

マーブルチョコさんコメントありがとうございます😊
お身体に不調があると辛いですよね😓
また何かありましたらご利用ください。

おすすめです👍

首や腰痛でお世話になっています。
先生は話しやすく、説明も丁寧で優しいです。
体の歪みも調整してもらえるので、治療後は頭痛が治っていることもあり、
大変助かっています。
捻挫で来院したときも的確な治療で治りが早くびっくりしました。
自分でもわからない体の異常を察知して治療してもらえるので安心です。

山王接骨院からの返信

まんたさん、ありがとうございます😊
今後も異常を察知できるよう精進してまいります。

20年来の脊椎側弯症および日々のゆがみケア

6年ほど通っています。
通うきっかけは、ぎっくり腰でした。
36歳の頃にはじめてぎっくり腰になり、知り合いの勧めで、先生にお世話になりました。
寡黙で、クマのように大きい先生のイメージかもしれませんが、施術室はアロマがほのかに香るリラックスできる場所で、話してみると笑顔の優しいとても信頼できる先生です。
私の体の不調の原因は、中学生のころからある脊椎側弯症です。(新体操をしてました。)
20年も患っているのですが、先生が、「曲がってしまった期間をかけて(ここから20年)、徐々にゆっくり治していき、からだの可動域が狭くならないように。」と、週2回、6年間施術してくださっています。
おかげさまで、この間の6年間、私の不注意で3回のぎっくり腰を経験しましたが、毎日元気に働くことができています。
腰だけではなく、常に背骨が曲がっているので、首にも負担がかかっています。寝相などでよじれた体も、佐藤式リンパマッサージも活用して、痛みもなく整えてくださいます。
施術は、電気マッサージ&佐藤式リンパケアなどで一人当たり20~25分くらいです。
予約制で、雰囲気も落ち着いています。

自分の痛いところを相談してみてはいかがでしょうか?じっくり話を聞いてくださいます。

岐阜県関市北福野町2丁目3−20

関駅より徒歩8分。関インターチェンジから車で5分。関江南線から入ってすぐ。セブンイレブン山王通店の斜め向かい。

• 関信用金庫山王通支店前から73m (徒歩1分)

交通事故治療研究会会員!交通事故治療特化型の接骨院

かたぎり接骨院

• 関駅(岐阜)から徒歩75分 (6km)

頭痛・首痛・肩こり・腰痛の重症の方、大歓迎!

桜ケ丘骨格調整院

• 関駅(岐阜)から徒歩30分 (2.3km)