メイホウスキージョウ

めいほうスキー場

初心者から上級者まで

コースが充実していて初心者から上級者までに分かれているだけでなく、その中でもいくつもコースがあり滑走距離が長かったりカーブがあったりアトラクションのようにバリエーション豊富でコースごとにレベル分けされているので安心して楽しめます。

大変満足!!!!

今日初めてここを訪れました(*^^*)景色の眺めも良く、混んでなかったおかげもあって沢山滑れて楽しかったです。ただ雪が固くて少し滑りづらくて、危険を感じながら滑っていました。今年は暖かい日が続いており、雪が中々降らない影響なのかなと思います。ここのDJさんが自分がリクエストした曲を何回も流して頂き、大変気分が良く、楽しい気持ちになれました(*^^*)

滑走距離が長い!

人気のゲレンデで、日曜日は混雑していますが、なんといっても滑走距離が、長いです!
幅も広いので、めちゃくちゃ楽しく滑れます^ ^
圧雪もしっかりされているので、ターンの時に雪がキュッとなり気持ち良く滑れますよ!

バランスの良いスキー場ですよ!

岐阜県奥美濃地域にある大型スキー場の1つです。
アクセスは他の大型スキー場と違い
郡上八幡インターチェンジから一般道を使います。

そのため高速道路からのアプローチがやや遠くなりますが、
急な坂路がほぼないので大きな問題は無いと思います。

スキー場はゲレンデトップから最下部までの
長い初級者向きのコースがメインにあり
それに沿って中・上級者向きのコースがずらり!
と言う構成になっております。

そのため各レベルの人たちが住み分けるように
滑られるのが良い点だと思います。

特に初級者がゲレンデトップの景色を見られるスキー場って
意外と少ないですよね。

私はこの数十年来で最も通ったスキー場です。

関西から日帰りも可能なスキー場です♪

毎週末、通ったこともあるスキー場です。
関西から約4時間、夜中に走り、朝一から滑りはじめ、昼過ぎには滑り終えて関西まで帰宅なんてこともできるスキー場です。

ちびっこゲレンデもあり、子供が1歳すぎから、お世話になりました。

頂上までリフトを乗り継いで行くと、かなりの長距離を滑ることができ、
晴れた日の滑走は本当に気持ちがいいんですよ。

主人は、2級も、1級もこちらのスキースクールにお世話になり取りました。

練習に良い

とても長く幅の広いコースが多いのでロングターンの練習ができました。
所々ピステンの段差がみられる所もありましたがしっかりと圧雪されて締まったバーンなので滑りやすい勘違いバーンでした。
晴れていたので景色も良く気持ち良かったです。

圧雪が行き届いたバーンに滑走距離が長く、横にも広い最高のゲレンデ

フリーランするにはもってこいのゲレンデです。圧雪がきれいに行き届き、広大なバーンなので、ロングターンを気持ち良くできます!山頂まで乗り継いで行けば滑走距離がとても長く遊べます。
パークも充実してきたのでフリースタイルの人も楽しめます。個人的に食事に力が入れば最高です!

ロングコース

岐阜県の郡上八幡のICを降りてから、少し距離がありますが、関西圏から日帰りで行けます。頂上からしたまでの、ロングコースがあり、とても、滑り応えがあります。
スキースクールも充実していて、先生方に丁寧に教えて頂けます 。子供もスクールのおかげで、とても上達しました。

コースの距離が長い!

私が知っている限りでは、この岐阜エリアでは一番滑走距離がながいのではないでしょうか?
上の方の尾根づたいは雪質も良くコースの脇ではパウダーも滑れます。
距離が長いので、友達とはぐれたら大変ですが私はとても好きなスキー場です。
売店に売ってるハムが美味しいと聞いて必ずお土産に買って帰るクセがつきました。

楽しめます。

ロングコースが楽しいです!(^^)
土日は、帰りの道が混むので、そこは、注意が必要です。最終まで滑っていて、一番上の駐車場に車を止めていると駐車場からでるだけで1時間くらい
かかることもありました。
他は、雪質も良いし、満足です!(^^)

ロングコース

全長5kmほどあるロングコースが私は特にお気に入りです。

その他のコースも滑りやすくて、クルージングにはもってこいだと思います。

高速のインターを降りてからは少し距離がありますが、近隣のスキー場に比べると混雑も少しましかなと思います。

スキー場に売ってるめいほうハムがおすすめです!

広い

神戸から車で六時間ほどかかりました。2月に行ったのですが、雪質がとてもよかったです。広くてコースも多く、初心者の私でも十分楽しめました。もちろん一緒に行った上級者の友人も楽しめていました。また、レストハウスもとても充実していて、休憩もゆっくりでき、楽しめました。

タケミ
タケミ さん

イチオシのスキー場

岐阜の明宝にあるスキー場です
つい最近初めていきました
大阪からは車で約三時間ほどで着きました

全長が5000メートルもあり全国でも1、2を争う広さだと思います
雪も岐阜なだけになかなか良質でした
ジャンプ台などを使う人はあまりそういうものはありませんが、広くて雪がやらかいので初心者は練習しやすく上達するにはここら本当におすすめです!

めがね
めがね さん

初級〜中級者であれば大満足

京都から約3時間半と比較的近くで、これだけのボリュームのあるゲレンデに行ける好立地!
メインゲレンデはなだらかでコースも広く、初心者の方が練習するにはぴったりだと思います!
キッカーも3m〜10mとサイズが様々あって、自分のレベルに合わせて飛べるのがありがたいですね!
今年は20日オープンなので、22日に行く予定をしています!

safatro
safatro さん

スキー

岐阜県にあるめいほうスキー場

コースは広くコース数も多いです。

スキーヤーが多いので、スキーをする人は一度は行った方がいいと思いますが、ボーダーの方も問題なく滑れます。

こぶのコースもしっかり整備されていますし、迂回路も随所にありますので、初心者の方も十分たのしめると思います。

おみあげには明宝ハムがお勧めです。

スノボーを岐阜県にて!

今回初めて岐阜県のスキー場へ行ってきました!

大阪出発、車で約〜5〜6時間でした。

めいほうスキー場は結構大きくて、すべりやすいゲレンデでした!
レンタルもその場でできて、スタッフの対応も良かったです!
残念ながら、私が行った日は結構ついよい雨の日で〜雪がとけるのでは〜と思ったのですが、以外にすべりごこちは悪くなく〜
ただ、雨の中スキーやスノボーをするのはすぐ寒くなり〜体力をすぐ失ってしまいますw

駐車場も結構広いのですが〜
雪の多い日だと、チェーンやスタッドレスは必要です!

岐阜県郡上市明宝奥住3447−1水沢上