サルカイドウセイコツイン

猿海道整骨院

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

激痛から

正直、整体には苦い思い出しかなく、行きたくないが強かったのですが…
寝込むほどの激痛、腕もあがらなくなり、急遽でしたが…今は行って良かったと!!
整体だけでは駄目で、生活習慣も大事、的確なアドバイスを頂けて、今は自分でも体の変化がわかり、痛み、頭痛、疲労感も全くちがいます。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできます。
自分の体にベストな整体、自宅でできケアも教えて頂けて有難いです。
整体苦手な方にもオススメです。

ゲスト 様

整体と一言で言っても様々なやり方があります。方法ではくその方の身体がどういった状態なのかをしっかりとお伝えして必要な変化を示してあげることの方が大事だと思います。大きな変化は反動も大きいですし、体の変化は日々少しずつですので、変化を感じてもらいながら無理なく体に触れさせてもらうことを心がけてます。そしてゲスト様自身も必要なもの、変化を感じて頂けて嬉しく思います。

交通事故治療

交通事故治療でみてもらいました。
肩、背中、首と痛かったですが治療してもらい楽になりました。
また、普段からの姿勢もきになってたのでいろんなアドバイスもしてもらい姿勢の改善もできました。
有難うございます。

猿海道整骨院からの返信

事故の影響での緊張や生活での不便さがが緩和し良かったです。また、日常での生活習慣も今後体の健康を維持するのにも大切になってきますので、気おつけられるところは心がけてみてください。

肩と首の痛みから、初めての整骨...

肩と首の痛みから、初めての整骨院で不安がありましたが、分かりやすく説明していただけました。

施術時間は初回は大体60分で、2回目は30分くらいだったと思います。

原因となっている猫背に対して、日頃から取り組めるストレッチを教えていただき、無理なく取り組めています。
定期的に通おうかと思います。

みきてぃ 様

はじめてのところは誰でも緊張はあると思います。一歩、踏み出して足を運んで頂きありがとうございます。
不良姿勢は日々体に負担をかけますので時々でもご自身の体を労わってあげてください。
また、疑問などありましたらお気軽にご相談ください。宜しくお願いします。

身体が軽くなりました。

首を寝違えたのかとても痛みがあり、しばらくたって落ち着いてきてはいましたがまだ少し痛みがあったので見ていただきました。あわせて昔からの腰痛や猫背も相談しました。施術していただいた後は肩が軽くなり、腰がすごく調子よくなりました。
しばらくお世話になると思うので引き続きお願いします。

銀 様

普段の姿勢やバランスが崩れると不調をきたしやすかったり、体のバランスがもどりにくいこともあります。生活の中で少しづつ意識を姿勢なども気を向けてみてください。こちらこそ宜しくお願いします。

初めての整体でした

骨盤の歪み、体重が急に増え原因が知りたく他の方の口コミもよかったのでこちらを利用させて頂きました。初めての整体で緊張していましたが、丁寧に話を聞いてくださり、よかったです。また利用させていただきます。

az 様

急な体重な増加は骨盤の歪みだけでなく、腸の働きが弱くなっていたような感じがします。この季節は気温差がありますので、急に冷たい物を取るのではなく、徐々に慣らしながら体の調子を整えてみてください。また、疑問なことなどありましたらお気軽に聞いてくださいね。

首・肩こり

初めて受診させて頂きました。
自己流でストレッチをするようにはしていましたが、なかなか体が楽にならずに困っていました。自分の体の悪いところやクセなどを教えて頂いたので、普段の生活でも気にして意識していきたいと思います。
ありがとうございました(^O^)

あーやん 様

自分の体の癖を知っておくとストレッチ一つとっても意識が変わってくると思います。不調がない体作りができてくると毎日の生活も楽しくなると思いますので、また、何かありましたらお気軽にご相談ください。

腰の傷み

知人に紹介で痛いのが楽になるよと言っていたので来てみたんですが、ずっーと痛かった腰の傷みが楽になりました。
体を動か機械が最近ほとんどないので、となりでヨガ教室もやってるみたいなので機械があれば参加したいです

ゲスト 様

体の不調が楽になり良かったです。体を動かすことがすべてではないですが時々ご自身の体に気を使ってあげる時間も作ってあげてください。
ヨガの体験もお時間があるときにお待ちしてます。

肩こり

店舗での手技だけではなく日頃気を付けることやストレッチのやり方などを丁寧にせつめいしていただけました。
ストレッチなどもやり方を知ってるものにういても補足してもらえたので意識して改善していけるようになりました。

永田 様

日常生活の中で姿勢や生活動作の少しの意識改善をするだけでも変わってきますので、少ずつ続けてあげてください。日々の積み重ねが大事だと思います。
また、お困りのことがあればお気軽のご相談ください。

背中の張りが良くなりました。

以前から気になっていた背中の張りが、良くなったと思います。
肩のコリも仕事柄酷かったのですが、良い感じにほぐれました、
ストレッチ方法も教えて頂けたので、実践してなるべく自力で良くなるようにも努力していきたいと思います。

かんじ 様

背中の張りの変化を感じてもらえてよかったです。生活での癖が少し強いように見受けられましたので時々でもストレッチを続けてあげてください。
ストレッチのやり方や疑問点があればいつでも気軽に聞いてください。

姿勢を直す為、来院しました。
体が柔らかくなって楽になりました。
隣でヨガもやっているみたいなので気が向いたら参加したいです。
初めての整体で緊張してしまったけれどお店の雰囲気もとても良くて、リラックスできました。また来たいです。

あづさ 様

体の変化を実感して頂いてうれしく思います。その変化を大事にしてあげて日常での姿勢なども少しでよいので気をつかってあげてください。
また、ヨガの体験も随時受け付けてますのでお時間があればいつでも声かけてください。

楽になります。おすすめ

じっくり話を聞いてくれます。説明もわかりやすく信頼できる先生です。
院内も落ち着いた雰囲気で緊張することなく治療できると思います。施術後、体がとても楽になりました。あと、自分でできるストレッチとか生活上の改善点などアドバイスしていただけ
るので安心できます。

k4forest 様

お褒めのお言葉ありがとうございます。まずはご自身の体がどうなっているか把握できると自然とやることも見えてくると思います。こんを詰めすぎづ、無理なくお伝えしたストレッチからはじめてみてください。やってる中で疑問点がありましたらお気軽に聞いてください。

はじめての整骨院

最初は少し緊張しまたが、やさしい感じの対応でリラックスして受診できました。院内は落ち着いた雰囲気です。自分ではあまり意識してなかった体の状態を体感しながらわかりすく説明してもらえてよく理解できました。

oguriguri 様

最初はどこに行っても緊張は誰もがあると思いますのでできるだけゆったりとして頂けるよう心がけています。また、普段忙しい日々を送られているとご自身の体のケアに充てる時間少ないと思いますが時々でも意識を向けてみてください。疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。

背中の痛み

今日はじめてお邪魔しました。
背中の痛みが酷かったので治療をお願いしました。
ずいぶんスッキリしました。
懇切丁寧にご説明いただいて分かりやすかったです。
日々のアドバイスもいただいたので実践します。
これから通わせていただこうと思います。

猿海道整骨院からの返信

背中が丸くなり上手く背骨が使えてない感じでしたが、上手く動くようになると体の状態が変わってくると思います。日常での生活習慣も少し気を使ってみてくださいね。今後とも宜しくお願いします。

最高

65歳 男性 店内は明るく施術室は清潔でリラックスできます。先生の応対も親切で私の体の状態を詳しく説明され保険適用の場合等解りやすくて施術も今まで首が痛くていろいろ通いましたが、症状の進展がなく半分諦め気分でエキテンで点数が良かったので予約させていただき来店させて頂きました正直余り期待していませんでしたが、施術のやり方説明等いままでこんなに解りやすく親切に施術いて頂いたことはありません。通院させて頂きしっかりと直したいので宜しくお願いいたします。初日で首の痛みはまだですが肩の痛みが取れ軽くなりました。最高です。

cejmw661 様

痛みが軽くなったのはcejmw661様がしっかりとアドバイスを実践して頂いたことによるものだと思います。しっかりとご自身の体の状態を把握してあげると自然と何をしたらいいかが見えてくると思います。無理なくストレッチなど続けてあげてください。今後とも宜しくお願いします。

疲れたからだにオススメ❗

トレーニングで、膝から節々が疲れぎみ。そんな時、友達から聞いていた猿海道整骨院を思い出したので、予約してみました。膝の痛みも楽になりました。調整してもらったら、体がとっても楽になりました。
ありがとうございました🎵

猿海道整骨院からの返信

少しオーバーワークになっているように見受けられましたのでトレーニング後はストレッチやお風呂でゆっくり温めてあげるなど少しでも気を使ってあげてください。また気になることがあればいつでもご相談ください。こちらこそありがとうございました。

肩の痛み

落ち着いた雰囲気でとても楽になりました。ありがとうございました。
しばらく通おうと思います。
大通りにあってわかりやすかったです。
教えてもらったストレッチを続けていきたいと思います。
ここを選んで良かったです。

spread1415 様

肩が楽になり良かったです。少しづつストレッチ続けてみてください。不調が出る前にまた、早めにご相談くださいね。
肩以外にも疑問などありましたらお気軽にご相談ください。今後とも宜しくお願いします。

初めての整体

整体は初めてでしたり
最初の問診は状況を丁寧に聞いてもらい、その後に家や普段の注意点を細かくアドバイスしてもらえました。
施術は、少し痛いですが、終わった後は、身体がすっかり軽くなりました。
気持ち良すぎて、途中寝てしまうほどでした。

mcsakae 様

動きが固まっていたところは少し痛みがあったと思いますが、動くようになって来れば心地よくなってくると思います。悪い習慣が動きを悪くしますので、ご自宅でのケアも続けてみてくださいね。

納得しました

体が傾いてしまうのは骨がズレていると思ってたけど、筋肉や筋が固まって体を真っ直ぐにする事が辛く、無意識に体が傾いていたんだとわかりました!固まった箇所も伸ばしてもらって、楽になりました!

Machika 様

筋肉が骨を引っ張たりします。とらえ方の観点を変えてみると筋肉が部分的に骨を引っ張って骨がズレてるとみれば骨がズレてるという表現でもいいのかと思います。また、わからないことなどあればお手伝いさせて頂ければと思いますのでお気軽にご連絡してください。こちらこそありがとうございました。

体の調整

初めての整骨院で不安もありましたが、静かな雰囲気でリラックスでき、
施術は痛みもなく、終わったあとは、体が軽くなったような気がしました。

話もよく聞いてもらい、丁寧に説明もしていただきました。
今後続けてみようと思います。
よろしくお願いします。

猿海道整骨院からの返信

普段体を動かす機会がほとんどないということで、関節の動きが小さくなり、負担が大きくなってるように見受けられましたので、お伝えしたこと出来るときだけで構いませんので、やってみてくださいね。体の軽い感じが本来ゲスト様がもっている動きですので焦らず一緒に変えていきましょう。

初めてです。

初めての整体でしたが、予約前からメールでの問い合わせにも直ぐに丁寧にご対応頂けましたし、全然痛くなく、リラックス出来ました。ご指導頂いた点、ちょこちょこ昨夜から実行してます。次回もよろしくお願いします♪

とも様

早速お伝えさせて頂いたこと実践して頂いてよかったです。いきなりすべてが解決するわけではないですが、お話をさせて頂きながら、一緒に気にならないところまでもっていけるようにしていきましょう。疑問点はメールでも電話でもお気軽に聞いてください。

丁寧に診て頂けました。

腰の痛みで行ったのですが、腰以外も丁寧に診て頂けました。
カウンセリングもきちんとして頂けましたし、痛みのある部位だけでなく症状を見て広く施術してくれます。
値段も良心的でお薦めできる接骨院だと思います。

猿海道整骨院からの返信

腰痛はの原因はすべてが腰ではないので、体全体のバランスが取れてくると今後ようつうの再発のリスクも減ってくると思います。
また、わからないことや不安なことはお気軽に聞いてください。

ありがとうございました

腰痛、肩凝りで受診しました。
ヨガスタジオもあり、とても穏やかな雰囲気で心地良かったです。
先生はとても丁寧で、問診、説明、施術もしっかりしていただけました。
最後に家でできるストレッチを教えていただきました。腰痛が再発しないよう心掛けながら今後もこちらでケアをお願いしていきたいと思います。
時間ができたらヨガにも参加してみようかと思います。

猿海道整骨院からの返信

腰痛にも様々な要因がありますが、まずは日々の生活で無理しないことやしっかりと疲れがとれていりか向き合ってあげてください
。ストレッチも少しづつ習慣にできるといいですね。ヨガの体験もいつでもお待ちしております。

名鉄バス「丹陽線一宮〜九日市場」せんい1丁目より 徒歩1分 牛野通、東へ直ぐ!!一宮温水プール沿い 茶色い建物です。

• せんい一丁目から75m (徒歩1分)