サルカイドウセイコツイン

猿海道整骨院

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

激痛から

正直、整体には苦い思い出しかなく、行きたくないが強かったのですが…
寝込むほどの激痛、腕もあがらなくなり、急遽でしたが…今は行って良かったと!!
整体だけでは駄目で、生活習慣も大事、的確なアドバイスを頂けて、今は自分でも体の変化がわかり、痛み、頭痛、疲労感も全くちがいます。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできます。
自分の体にベストな整体、自宅でできケアも教えて頂けて有難いです。
整体苦手な方にもオススメです。

ゲスト 様

整体と一言で言っても様々なやり方があります。方法ではくその方の身体がどういった状態なのかをしっかりとお伝えして必要な変化を示してあげることの方が大事だと思います。大きな変化は反動も大きいですし、体の変化は日々少しずつですので、変化を感じてもらいながら無理なく体に触れさせてもらうことを心がけてます。そしてゲスト様自身も必要なもの、変化を感じて頂けて嬉しく思います。

交通事故治療

交通事故治療でみてもらいました。
肩、背中、首と痛かったですが治療してもらい楽になりました。
また、普段からの姿勢もきになってたのでいろんなアドバイスもしてもらい姿勢の改善もできました。
有難うございます。

ゲスト様

事故の影響での緊張や生活での不便さがが緩和し良かったです。また、日常での生活習慣も今後体の健康を維持するのにも大切になってきますので、気おつけられるところは心がけてみてください。

分かりやすい

腰や足の痛みでしたが、全身の確認をして頂き、呼吸が浅いことや上半身の筋肉が硬い事の影響も、分かりやすく教えて貰えました。
 日頃のトレーニング方法も丁寧に教えて頂き、チャレンジしていきたいと思います。
 今後の身体の改善が楽しみです。

カズピン 様

体の状態を探りながら可能性をいろいろお話させて頂きながらですが、一日でも早くいい方向へ変化していけるよう一緒に頑張りましょう。また、お伝えしたトレーニングなども続けることが大事ですので無理しない程度に行って下さい。

肩こりが良くなりました

初めて行かしていただきました。今までこういったところに行ったことがなかったので、半信半疑でしたが、一回でかなりよくなりました!びっくりです。
今後についてのアドバイスもたくさんいただけました。ありがとうございます!
また利用したいです。

ゲスト 様
はじめての事や経験がないことは誰しも分からないと思います。一歩踏み出して来て頂きありがとうございます。そして体の変化を感じてもらえて幸いです。日々の積み重ねですのでお話させて頂いたこと参考にしてもらいながら取り組んでみて下さい。また、疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。

肩凝り

首・肩凝りが酷く、来店しました。
今の身体の状態等丁寧に説明して頂けました。
施術をして頂き、身体がとても楽になりました。自宅でのストレス方法も教えて頂いたので、試してみたいと思います。
自宅からも近いので、また利用したいと思います。

ゲスト 様

先ずは体の状態を知ることで何が必要か見えてくると思います。体が楽になった感覚を忘れないように継続してご自宅でもストレッチ続けてみて下さい。また、お困りごとがあればお気軽にご相談ください。

胃腸の調子

病院へ行っても、腰痛問題なし。
胃腸問題なし。で困ってたので
伺いました。
最初に色々説明を聞いてとても分かりやすかったです。
施術の後は体が軽くなり、お腹のはりも
とれました。
そのあと家でやるといいことを聞いて
勉強になりました。ありがとうございました!

猿海道整骨院からの返信

病院と整体での目線は変わってきます。上手く使い分け行けるといいですね。日々の生活習慣で体調は常に変化していますので、いろいろとお話させて頂いたことを参考に試して頂ければと思いまうす。また、何かありましたらお気軽お声掛けください。

腰痛の悩み

猫背、腰痛に悩まされていて、HPを拝見して初めて来ました。
いつもは、もみほぐし屋に行ってましたが、終わった後の感じが、全然違いました。
これからも継続して、こちらに通いたいと思います!
駐車場も、表と裏にもあるので便利です!

ゲスト 様

腰の負傷は猫背などの姿勢からくることもありますので全体のバランスをみながら整えていくといいかと思います。先ずは体の変化を感じで頂け幸いです。疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。また、お待ちしております。

体の不調

急激な体重増加、メンタルも不調でしたが施術後は明るくなれた気がします。
前を向くことができそうです。ヨガ教室も興味ありますので参加したいと思います。
61歳、まだまだ生き生きと生きたいです。

柔らかく生きたいです。

ゲスト 様

気持ちが前向きになれてよかったです。日々環境、体など取り巻くものは目まぐるしく変化している中で一つ一つ整理しながら無理ないペースで整えていきましょう。
ヨガの教室もご都合があれば一度体験にお越し下さい。

分かりやすかった

聞いたことを分かりやすく教えてくださって、助かりました!
ダイエットのことについてや姿勢について色々教えていただきました。
話し方も柔らかくて、わかりやすい言葉を使って話してくださるので
聞きたいことが全部聞けたのが良かったです
姿勢のことや自分では気付かなかった癖などが見つかって
体の使い方やトレーニング方法など見直すキッカケになりました
また、通いやすい料金設定が魅力的だと思います!
定期的に通ってみたいと思います

ゆか 様

ご自身で主観的に見えていることと他人から客観的に見えていることはズレが生じてくると思います。ご自身で体の癖を把握できていると姿勢やダイエットなど変わってくるのも早いと思います。お家の事や生活との距離感でストレスを溜め込み過ぎず出来ることからチャレンジ出来るといいですね。また疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。いつでもお待ちしております。

整骨

駐車場が広くて止めやすかったです。整体の方は説明もわかりやすかったですし痛いとこの原因を詳しく説明してくれるところが良かったです。
料金もお財布にやさしくて是非またかよわせてもらおうかと思っております。

ゲスト 様

先ずはお体の状態を把握することで必要な事がみえてくると思います。体の癖などは日々の生活習慣も大事で1日で変わるものではありませんので無理なく通って頂ける料金体系の設定を心がけてます。予算に合わせてまた、お越し頂ければ幸いです。お家で出来ることも継続してみて下いね。

姿勢

今回初めて整体に行ったのですが、とても丁寧に気になってる部分や痛みのある部分を聞いてくれたり、施術も丁寧で、自宅で自分でやるストレッチなども教えていただき、他に相談がある時も聞いてくれるということで、行ってよかったです。
おすすめです。

ゲスト 様

不安や悩み事は自分の価値観や興味をしるきっかけにもなると思います。先ずはご自身のお体の状態を把握することが理想に近づく一歩だと思います。疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。ご自宅でのストレッチも継続してやることの方が大事ですので根詰めないようにしてください。

ぎっくり腰で駆け込みました

人生はじめてのぎっくり腰?で戸惑っており、痛くて歩くのも運転するのもいちいち激痛が走る中、駆け込ませて頂きました。汗
接骨院も初めてで緊張していましたが、先生の丁寧でゆっくりとした口調での説明により、緊張も解け、安心して施術をうけることができました。痛みが完全に無くなったわけではないですが、痛みも軽くなり、施術前より楽に歩けるようにもなりました。最後には、身体のどの部分が硬くてどこに負担が掛かりやすいか、ということまで教えてくれて初見ですっかり様々なことを見抜かれてしまいました。
今後もぜひ通院させていただきます!

ゲスト 様

はじめてのことは不安や緊張は誰しもあると思います。変えられる頃のはリラックスして頂け、歩くことが楽になり幸いです。徐々によくなってくると思いますが何かありましたらお気軽にご相談ください。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

丁寧な接客でした

子供の抱っこで背中と腰をいためたので整体をお願いしました。整体は受けたことがなかったのですが、色々と丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。家で出来るストレッチの仕方も教えていただけて助かりました。その場で痛みが完全に無くなるという訳ではないですが、気持ちよかったので来てよかったです。

ゲスト 様

日々お子さんの抱っこなどで前かがみ背中や腰に負担はかかると思います。お子さんとの距離感を大事にしながらご自身のお体も大事にしてあげて下さい。ママが幸せだとお子さんもより幸せを感じ取ると思います。無理なくストレッチなども続けて頂きながら子育て楽しんでください。また、お体の調子が悪くなってくるようでしたらお気軽にお声がけください。

とても痛かったですが、、、

猫背がひどく慢性的な肩こりもあり、こちらのレビューを見て予約をしました。
施術はとても痛かったですが、終わった後は伸びた感じがしてスッキリしました!
内臓の不調も教えていただき、色々自分の体のことを知ることができました。
定期的に通って美姿勢になりたいと思います!

hatch24 様

痛みの感じ方は個人差がありますが徐々に姿勢が整ってくると気持ちよさに変ってくると思います。次回は前回より心地よく感じると思います。また、姿勢や伸びの変化も感じてもらえよかったです。いろいろとお体の不安はあると思いますが分からないことはお気軽に聞いてください。美姿勢目指して一緒に頑張りましょう!!

肩こり

肩こりを何とかしたくてお邪魔しました。
自分では分からない体の状態を優しく教えてもらえたり、ストレッチの仕方を教えて頂きました。
施行が終わると腕の動きが軽くなり、違いを感じました。
育児でイライラしがちな毎日ですがホッと一息つけました。

ゲスト 様

体の変化を感じて頂け良かったです。育児でご自身のお時間を作るのは大変だと思いますがママが幸せだとお子さんもより幸せが伝わると思いますので時々ホッとしにいらして頂ければと思います。いつでもお気軽にお声がけください。

肩こり

担当のお兄さんが優しく、自分の体の癖や、体の性質、なぜこういう姿勢になるのか、どうしてこう痛むのかなどなど、分かりやすく説明してくださり、そしてそれを改善して頂き、もっと早く知りたかったお店でした!猫背や職業柄、肩、腰、背中を痛めやすいですが全て楽になりました!
また定期的にお世話になりたいです!
ありがとうございました!(^^)

ゲスト 様

お体が楽になりうれしく思います。ご自身の姿勢や癖をざっくりでも理解できると日常生活での意識も変わってくると思います。無理ないペースでケアさせて頂ければと思います。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

肩凝り

慢性的な肩凝りと身体の歪みが気になり、ネットで拝見して良さそうな感じがしたので初めて行かせていただきました。
どこが痛いとか最初に詳しく問診していただき、私の身体のどの部分が悪いのかとか教えて頂き、重点的に施術して頂きました。
これからどういう所に気を付けて生活したり、ストレッチしたりしたらいいか詳しく教えていただいたので普段から続けていこうと思います。

ゲスト様

日々の生活で体は変化していきますので先ずはご自身の体の状態をある程度把握しておくことも大切だと思います。そのうえでストレッチや生活での意識が変わるとよい方向へ体も変化していきますので無理ない程度に先ずは続けてあげて下さい。また、疑問点や分からなくなればいつでもお気軽にお声がけください。

偏頭痛に悩み

整体は少し不安でしたが、親身に相談に乗って頂き、不調の原因や普段気を付けた方が良いことなど、適切なアドバイスをして頂きました。
固まっている筋肉をゆっくりと押したり、深呼吸をして緊張をほぐすような施術で、とても心地良かったです。
丁寧なカウンセリングと施術で心も身体もほぐれました。

ohmhl308 様

整体やはじめてのところは誰でも不安だと思います。先ずは少しづつ雰囲気に慣れて頂ければと思います。日常の生活で体に影響は出ますので出来ることから時々意識してみて下さい。また、心身ともに辛いときはいつでもお気軽にお声がけください。頭痛の変化も教えて頂ければと思います。

産後の骨盤矯正

子連れオッケーだったので安心して施術してもらえました。
なかなか自分のメンテナンスが出来なかったけれど定期的に身体のメンテナンスにお伺いしたいなと思いました。
ホームケアのアドバイスもしてもらったので無理のない程度にがんばっていきたいと思います。

ゲスト様

お子様がいらっしゃるとご自身のお時間を作るのが難しいとは思います。ママの体に負担がなく笑顔でいることがお子さんの笑顔にも繋がると思います。ホームケアも無理なく行ってみて下さい。また、お子様と一緒にお待ちしております。

良かったです!

長年、肩こりや首こり、腰痛に悩まされ、それが当たり前になっていましたが、最近酷くなってきたので、今回初めてお伺いしました。継続して通うことになった場合に、土日営業はありがたく、決め手となりました。
施術は丁寧で、お話も分かりやすく、何より施術後は楽になりました。
また、「呼吸が浅い」とのお話があり、呼吸には深い浅いがあって浅いのは良くないこと、それは体の状態によって変わることも初めて知りました。教えていただいた深呼吸を、タオルを使ったストレッチとともに毎日少しずつですが実践しています。
今後も継続してお願いしようと思っております。

ゲスト 様
呼吸は24時間働いており呼吸により緊張とリラックスもしてます。呼吸が浅くなると体のめぐりが浅くなりますので寝る前だけでも意識的に呼吸してみて下さい。続けることで変化が見えてくると思います。また、お時間に余裕があればストレッチなども試してみて下さい。

肩こり、骨盤調整

しばらく前から毎晩するヨガで体の痛みやズレを感じ、初めて整体に伺いました。首や肩の痛みの原因が、自分で思いもしなかったお腹の張りとわかり眼から鱗でした。他の方が口コミで書かれてた通り、体や痛みの原因について詳細に教えてくださり、体の調子もよくなりましたし、家でのストレッチ法も教えていただきとても助かりました!ヨガも自分でやっているだけでは自分のやりやすいようにして負荷をうまくかけられてないように思うので、今度はヨガクラスも受けてみたいなと思います。

ゲスト様

お自宅で継続してヨガされていて素晴らしいですね。毎日体と向き合う中で歪みなど軽いうちに気づかれ早めに来て頂きありがとうございます。時間がたつとそれが当たりまえになってしまって元の戻すのに時間を要することもあります。また、ご自宅でのストレッチなどのポイントで疑問があればお気軽に聞いてください。お体を調子をよくなりよかったです。ヨガクラスもお気軽にお声がけください。

背中の張り

この度は背中の張りが気になり予約させていただきました。
丁寧な施術と接客でとても安心しました。施術後はからだがポカポカになり、筋肉の張りもなくなりました。また日常でのアドバイスも頂けたので今後に生かせていけます。またぜひお願いいたします

dbvrc423様

体の張や調子がよくなりよかったです。循環がよくなるとからだもポカポカして気持ちがいいですよね!?日々の生活習慣で体は変化しますのでお伝えさせて頂いたことを出来る範囲で実践してみたください。また、いつでもお待ちしてます。よろしくお願いします。

名鉄バス「丹陽線一宮〜九日市場」せんい1丁目より 徒歩1分 牛野通、東へ直ぐ!!一宮温水プール沿い 茶色い建物です。

• せんい一丁目から75m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

予約優先制