サルカイドウセイコツイン

猿海道整骨院

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

激痛から

正直、整体には苦い思い出しかなく、行きたくないが強かったのですが…
寝込むほどの激痛、腕もあがらなくなり、急遽でしたが…今は行って良かったと!!
整体だけでは駄目で、生活習慣も大事、的確なアドバイスを頂けて、今は自分でも体の変化がわかり、痛み、頭痛、疲労感も全くちがいます。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできます。
自分の体にベストな整体、自宅でできケアも教えて頂けて有難いです。
整体苦手な方にもオススメです。

ゲスト 様

整体と一言で言っても様々なやり方があります。方法ではくその方の身体がどういった状態なのかをしっかりとお伝えして必要な変化を示してあげることの方が大事だと思います。大きな変化は反動も大きいですし、体の変化は日々少しずつですので、変化を感じてもらいながら無理なく体に触れさせてもらうことを心がけてます。そしてゲスト様自身も必要なもの、変化を感じて頂けて嬉しく思います。

交通事故治療

交通事故治療でみてもらいました。
肩、背中、首と痛かったですが治療してもらい楽になりました。
また、普段からの姿勢もきになってたのでいろんなアドバイスもしてもらい姿勢の改善もできました。
有難うございます。

ゲスト様

事故の影響での緊張や生活での不便さがが緩和し良かったです。また、日常での生活習慣も今後体の健康を維持するのにも大切になってきますので、気おつけられるところは心がけてみてください。

首こり肩こり

首こり肩こりがだんだんと酷くなり痛みも出てきたので、ネットから検索して先生に診ていただきました。
当日の予約だったにも関わらず快く受けていただき本当にありがたかったです。

ボキボキやる激しい施術ではなく、多少痛いけどゆっくりじっくり伸ばしていくような施術です。
初めての方も恐怖心なくできるんじゃないでしょうか。
終了後、ずっとあった胸の圧迫感が解消し身体が軽くなりました。

今までの整体の先生は自宅でもしっかりメンテナンスをやるように指導する方が多かったのですが(確かに大事なことですけど…)
こちらの先生はアドバイスはするもののストレッチは1回でも2回でもいいんですよ!少しずつ頑張りましょう!というスタンスなので気楽に通えそうです。

チンプイ 様

先ずは体の変化を感じて頂けて幸いです。生活習慣が姿勢や不調を作ったりしますのでいい習慣はそのままで悪い習慣は徐々に減らせるといい出すね。メンテナンスも習慣化できるよう細く長くが大事だと思いますので無理なく続けてあげて下さい。またいつでもお待ちしております。

肩の痛み

初めての利用です。整体は痛いイメージが強く内心ドキドキでしたが、痛すぎることもなく施術後はとても体が楽になりました。
施術前には保険適用できる部分とできない部分を丁寧に説明いただき、納得して施術をお願いできたのもよかったです。
会話しやすい雰囲気なので、ゆったりとした時間を過ごせました。また利用したいと思います。

ゲスト 様
はじめてや先入観は緊張やイメージが伴いますがしっかり理解してあげれば安心感は出てくると思いまうす。ゆったり過ごしてもらえたり何より体が楽になり幸いです。また、何かありましたらお気軽にお声がけください。

腰痛改善

初めて伺いました。
初回治療で腰痛改善しました。
親切に現在の体の状況を教えていただき、大変参考になりました。
また、効果的なストレッチの方法も教えていただいたので早速自宅で試してみます。
今後も通いますのでよろしくお願いします。

ゲスト 様
体の状態をご自身で把握できるようになるとケガのリスクも各段位減らせると思いますので、簡単なことから体の状態を時々チェックして無理なくお過ごしください。また、お待ちしております。こちらこそよろしくお願いいたします。

首と肩のこりが改善しました!

人生初の整骨院で緊張していましたが、院内もいい雰囲気で、先生も朗らかな方で施術の合間に色んなお話をしていただいてリラックス出来ました。
施術はもちろん、自宅で行うストレッチもとても丁寧に教えて頂きさっそく今日からやりたいと思います!
上がらなかった腕が施術後には上がるようになっていて、肩や首の重みも改善されすごくスッキリしました。本当に凄いです!次回もまた通いたいと思います!

ru0522 様

はじめての事、所はは緊張しますよね。こちらこそお話頂いてリラックスして頂けて幸いです。体の変化も感じてもらえてよかったです。いい状態が維持できるようストレッチなども続けてあげて下さい。またいつでもお待ちしております。

猫背

優しく施術していただきよかったです!。
手が冷たいので温かくなるホッカイロも渡していただきほっとしました。タオル使っての簡単なストレッチも毎日教えてもらったのでやってみます!!
ありがとうございました!!

ゲスト 様

体が冷えるのも不調の原因の一つになるので普段も温かくしてお過ごしください。また、ストレッチも回数にこだわらず細く長く続けてあげて下さい。また、何かありましたらご連絡ください。

肩こり

今朝から肩こり悪化して頭痛と吐き気がひどく、駆け込みで行きました。
1回の施術でだいぶ楽になりました。自宅での効果的なストレッチも教えていただき、毎日続けようと思います。またひどくなる前に駆け込ませていただきたいと思います。

ゲスト 様

生活やお仕事で前かがみがおおく肩や背中の筋肉が固まって不調が出ている感じでした。お自宅で一日1回でもいいのでお伝えしたストレッチ先ずは試してみて下さい。分からなくなったり疑問点があれば遠慮なく聞いてください。

猫背

ストレッチのやり方をわかりやすく教えていただきました!
無理なく通う方法等も教えていただき、とても親切でした!!
体の使い方を落とし込むのが苦手だったのですが、そこも丁寧に伝えてくださりなんとなくですがわかるようになりました!

ゲスト 様

体の動かし方は形だけ真似ても力が逃げていたりで上手くできていないこともあります。先ずはやってみる事が大切だと思いますので取り組んでみて下さい。分からなくなったり、疑問点が出てくれば遠慮なく聞いて下さい。目標達成までお手伝いさせて頂ければ幸いです。

肩が楽に

首、肩のコリが酷くて通わせてもらいました。
ネットでこの整骨院を見つけ口コミの評価が高かったので行ってみるとこにしました。
自分では気づかなかった部分が凝っていると分かりずいぶんと楽になりました。
まだ全てのコリが治ったわけではないのでまた通わせてもらおうと思います。

lwikk119 様

一回ですべてが状態がよくなるわけではないですが、体の変化を感じて頂けて良かったです。本来持っている動きは動かさないと動きにくく硬くなってきますので普段の生活を工夫しながら使ってあげられるようになってくると不調も感じられなくなってくると思います。先ずは動きを取り戻せるようお手伝いさせて頂ければ幸いです。

いい施術院だと思います。

身体に触れることなく身体の動かし方、動作を見ただけで私でも自覚していた身体の使い方の悪い癖を見抜いてくれました。その癖が原因で身体の不調や痛みに繋がっているということ、また自分でできるストレッチ等も教えていただきました。

ゲスト 様

体の癖は客観的にみるのは難しいと思います。外からアドバイスさせて頂いて納得する部分もあると思いますので。一緒に共有しながら今後もお伝えできればと思います。先ずはストレッチ頑張ってみて下さい。分からなくなったり疑問点があればお気軽に聞いてください。

猫背、股関節

肩甲骨と股関節の調整をしていただきました。
先生はとても穏やかな雰囲気で説明もわかりやすく、質問にも親切・丁寧にこたえていただけました。

背中や股関節がとても楽になりました。
これからも通わせていただきたいと思います。

ゲスト 様

お体が楽になり良かったです。普段の生活で肩甲骨。股関節と上手く使えていないところもあったりしますので、生活動作を上手く工夫できるといいですね。
また、分からないことなどありましたらお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛 肩凝り

肩凝りは昔から慢性的にあるのですが、今日は
左の腰から骨盤にかけて辛い痛みがあり
口コミが良かった為、来院しました。
とても親切に自分の身体の状態の説明もわかりやすく、施術して痛かった腰や骨盤の痛みが終わった頃にはなくなりびっくりさしました。
肩も軽くなり、とても良い体感を感じたので
しばらく定期的に通おうと思います。
今の私にあった、家でやれるストレッチも丁寧に教えて頂けた事も有り難かったです。
日曜日診察があるのも通いやすいと思いました。
ヨガもやっているみたいなので、都合が合えばヨガにも参加してみたいと思います。

ゲスト 様

お体の変化を感じ取って頂け幸いです。体の癖などは日常に生活にも起因しますのでご自身の癖を知ることも大切です。少しづつでもストレッチから続けてみて下さい。ヨガの方もお気軽にご参加ください・

首肩凝り凝り

心地のよい痛みのある押し心地が最高でした!!!
肩周りがすごくすごくすごくスッキリ!
身体も気分も晴れました^_^
また来たいです、いや、必ず来ます。
急なご連絡にも対応してくださりありがとうございました!!!

ゲスト 様

お体の調子気分と晴れやかになり幸いです。
日々の生活の積み重ねが体の状態を作りますのでお忙しとは思いますが先ずはお伝えしたことをお時間がある時に行ってみて下さい・
より良い状態に導けるようお手伝いさせて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正

骨盤の歪みから今回行かせていただきました。
治療を受けて無事に歪みや肩の痛みも取れ始めました。
ただし、歪みのクセはあるので徐々にという形です。
自宅でできる簡単なストレッチを教えていただけるので日常生活からも歪みを治していくことができると思います。

ゲスト 様

体は全体でバランスをとっていますので骨盤も肩も足も全体でみてあげると不調の原因がみえてくると思います。先ずはお伝えしたストレッチを続けてみて下さい。疑問点があればいつでもお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いします。

行ってよかったです、ありがとうございました!

腰痛が以前よりひどくなってきたので接骨院を探してみたところ、口コミが良かったので予約してみました。
先生が優しく丁寧に説明してくださるので分かりやすかったです。
ヨガ教室もやっているそうなので時間があれば参加してみたいと思います。

ゲスト 様

体の不調早めに対応できた方が後に引きずることも少なくなりますのでまた、何かありましたら早めにお声がけ頂ければ幸いです。
ヨ教室も随時受け付けておりますのでこちらもお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いします。

首肩がスッキリしました

首肩の凝りが酷く、頭痛や嘔吐を伴う程だったので、すぐに診てもらえるところを探して行きました。
当日枠はいっぱいだったようですが、先生の厚意で診て頂けることになりました。
カウンセリングも施術も丁寧で、帰りには体が楽になりました。
家でできるストレッチも丁寧に教えて頂きました。
また通おうと思います。

mwwif762 様

こちらこそ立て込んでいるにも関わらず時間の融通をきかせて頂いてありがとうございました。体をいい状態にしたり維持するのは日々の生活動作が大切になってきます。先ずはお伝えさせて頂いたストレッチを続けてみて下さい。ストレッチがスムーズにできると次のステップもお伝えできると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ぷらすαが

首と肩が痛く、横になって寝る事もつらかった為、家の近くですぐお願いできるところはないかと
こちらの整骨院さんは口コミもよくお願いしたところ、一度の施術ですので若干のコリは残っているものの
まず横になって寝る事ができた事、首の痛みがなくなった事が良かったです。
更に血行が良くなった事で顔色もよく、肌の状態が良くなったようで
思いがけず得した気分になりました。
星4にしたのは、翌日起き上がり時、だるかったので
これは昼にはスッキリとしました。

ゲスト 様

体の状態により体の変化も人それぞれですがお体の調子がよくなりそれにともない流れが悪くなっていたところも整いお肌の調子もよくなりよかったです。
体の変化は日々の積み重ねですのでお忙しいと思いますが日常の生活も工夫できるといいですね。お困りごとがありましたらいつでもお待ちしております。

背中の張り方 猫背

背中の張りがすごくてほぐしてもらってみようと思い、今回初めて利用しました。
背中の張りがメインでかんがえていたのですが、猫背の直し方なども詳しく教えてもらえてすごくよかったです!!!!!
また利用をしようと思います!!!

ゲスト 様

背中が張る理由もいくつかありますが、みさせてもらったところ、姿勢も影響している感じがありましたのでお伝えさせて頂きました。ご自宅でもお伝えした運動をよかったら続けてみて下さい。分からなくなったり疑問点があればお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

首の痛み

肩から首の痛みがあり診てもらいました。痛みも楽になり、動かしやすくなりました。体全体もスッキリしました
駐車場止めやすかったです
ヨガにも今後参加してみたいです
店の雰囲気も良かったです
料金もリーズナブルでした。

ゲスト 様

体の調子がよくなり嬉しく思います。日常で負担をかけないよう時々お伝えしたストレッチもお時間があれば取り入れて下さい。
また、ヨガのクラスも体験から是非してます。お気軽にお声がけください。疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。

良心的な価格!継続しやすい

他のお店に比べてかなり良心的な価格で、施術時間もそこまで長くないので仕事帰りや学校帰りでも通いやすい。
お店や施術師の方も落ち着いた雰囲気なので、学生でも大人でも男性でも女性でも気軽に入りやすいと思います。

ゲスト様

姿勢や体の状態は日々の積み重ねです。1回ですべて完璧にしようと思うと体にも負担がかかります。少なからず時間は必要ですので継続できいい状態に持っていけるよう設定させて頂いてます。個人差はありますが無理なくサポートさせて頂ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

背中の張り

はじめての整体で緊張していたのですが、物腰が柔らかな先生でとても居心地が良かったです。
問診時や整体中も優しく声をかけてくださり、心地よく整体が受けられました。
終わった時に肩が軽くなっているのが実感でき、とても感動しました。

ゲスト 様
はじめての所は誰でも少なからず緊張はあると思いますが体の変化をしっかりと感じ取って頂け幸いです。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
いい状態を維持できるように普段の生活に肩を回したりするところからでも取り入れてみて下さい。また、いつでもお待ちしております。

名鉄バス「丹陽線一宮〜九日市場」せんい1丁目より 徒歩1分 牛野通、東へ直ぐ!!一宮温水プール沿い 茶色い建物です。

• せんい一丁目から75m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

予約優先制