サルカイドウセイコツイン

猿海道整骨院

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

激痛から

正直、整体には苦い思い出しかなく、行きたくないが強かったのですが…
寝込むほどの激痛、腕もあがらなくなり、急遽でしたが…今は行って良かったと!!
整体だけでは駄目で、生活習慣も大事、的確なアドバイスを頂けて、今は自分でも体の変化がわかり、痛み、頭痛、疲労感も全くちがいます。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできます。
自分の体にベストな整体、自宅でできケアも教えて頂けて有難いです。
整体苦手な方にもオススメです。

ゲスト 様

整体と一言で言っても様々なやり方があります。方法ではくその方の身体がどういった状態なのかをしっかりとお伝えして必要な変化を示してあげることの方が大事だと思います。大きな変化は反動も大きいですし、体の変化は日々少しずつですので、変化を感じてもらいながら無理なく体に触れさせてもらうことを心がけてます。そしてゲスト様自身も必要なもの、変化を感じて頂けて嬉しく思います。

交通事故治療

交通事故治療でみてもらいました。
肩、背中、首と痛かったですが治療してもらい楽になりました。
また、普段からの姿勢もきになってたのでいろんなアドバイスもしてもらい姿勢の改善もできました。
有難うございます。

ゲスト様

事故の影響での緊張や生活での不便さがが緩和し良かったです。また、日常での生活習慣も今後体の健康を維持するのにも大切になってきますので、気おつけられるところは心がけてみてください。

体が楽になりました!

元々肩こりがひどく頭痛もよくしていました。仕事で体を酷使していたので、肩だけでなく首の方にも痛みが。ストレッチなどでだましながら毎日過ごしていましたが、もう限界だなっと思い口コミが良かった猿海道整骨院さんに予約をしました!
自分でも体の歪みや固さは自覚していましたが、やっていただくとかなりな状態だなっと実感。終わった後は背中の突っ張っている感じがなくなりました!
これからもメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思います!

ゆう 様

先ずはお体の変化を感じて頂き、少しでも楽になり良かったです。日々の生活の習慣が体の癖や姿勢などに影響もしてきますのでほんの少しでいいので良い習慣が出来るように心がけていけるといいですね。今後ともお手伝いさせて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

育児による肩こり

肩こりによる頭痛に悩んでいて、ネット検索し、今回お世話になりました。いつも使わない筋肉を動かして、しっかりほぐしていただけてだいぶスッキリしました。予約時間も当日こちらの都合に合わせて変更頂き、本当に助かりました。育児の合間を見て、通えたらと思います!

ゲスト 様

育児の合間を縫ってご来院頂いてありがとうございます。お体が先ずはスッキリしてよかったです。日々時間に追われ中々お体が休まる時間がないと思いますがつらいときはいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

はじめていきました

ヨガスタジオとあったので、近所(隣にはくら寿司があり、毎週のようにくら寿司に行ってた)にあるのになかなか足が向かなかったが、今回初めて来ました。整体も何回か行ったことがあったが、ここは優しい感じで身体に合わせてやってくれてる感じでした。 他の整体とかと違い継続も無理に薦めてこないところも良かった、

ゲスト 様

目にとめて頂きありがとうございます。お体をどう変化させたいかはその方次第ですので必要に応じて提案をさせて頂いてますので要望があればお気軽に言ってください。今後とも無理なくお手伝いさせて頂ければ幸いです。

効果あり

長年姿勢が悪く、猫背に悩んでいました。姿勢が悪いと見た目も良くないので当院で施術をお願いしました。
最初に料金内容、施術方法等を丁寧に説明頂き安心して施術する事が出来ました、これからも継続通院して姿勢を良くしていきたいと思います。

yamasan 様

先ずは実感して頂けて幸いです。生活習慣や環境にも姿勢は影響してきますので悪い習慣を良い習慣に変えていけるよう今後も必要なことを少しづつお伝え、お手伝いさせて頂ければと思います。先ずはストレッチからでもお時間があるときに行ってみて下さい。

腰痛が少し楽になりました

ずっと辛かった腰痛と姿勢改善のためにお世話になりました。
初回でも腰痛が少し楽になりました!
しばらく通い続けないと元に戻ってしまったり一度で完全に治すのは難しいみたいなのでしっかり治していきたいと思います!

rikariiii 様

先ずはお体の変化を感じて頂けて幸いです。生活習慣などで負担かかりやすいところもあれば別の場所が頑張ってバランスをとってたりもします。必要に応じてバランスを整えていくと変わってくると思います。不調がない方が日々楽しめると思いますので今後ともお手伝いさせて頂ければと思います。

猫背・巻き肩

姿勢や肩・背中のこりが気になり、伺いました。
初めての来店で緊張もありましたが、静かな雰囲気の店内で、施術中も落ち着いたトーンでお話ししていただき、徐々にリラックスして受けることができました!
終わると明らかに体が軽くなった感覚があり、驚いています…家でのマッサージの仕方も教えていただいたので、継続してまた来店したいと思います!

ゲスト 様
はじめてのところ緊張すると思いますが最終的にはリラックスして頂けて幸いです。
また、日常の生活習慣が姿勢やこりなどに繋がってきますので先ずはご自身の体の状態を少しでも知ることが第一歩ですね。継続は力なりですのでご自宅でお伝えさせて頂いたことをとをチャレンジしてみて下さい。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢矯正で利用しました。

姿勢矯正で利用させていただきました。
体の仕組みの説明からすごく丁寧にアドバイスをいただきとても分かりやすかったです。
今まで背筋を正そうとすると、自分の力で調整している感じがありました。施術後は力を加えず自然と正しい位置で収まる感覚がありビックリしました。
家で行えるストレッチも教えていただき継続しながら、通いたいと思います。

アキ 様

先ずはお体の変化を感じて頂けて幸いです。無理に力で姿勢を保とうとすると余計に力みが生じることもあります。お体の全体のバランスが整ってくると自然と楽な位置に収まってきますのでご自宅でのストレッチ続けてみて下さい。分からないことはお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

猫背の原因

体重が変わらなくても見た目が変化しているな…と思い、年齢のせいかな?と思いつつ猫背が気になっていたので受診させていただきました。
猫背=背骨が曲がっているのだと思い込んでいましたが違うということを教えていただき普段から気をつけなければいけない部位やストレッチを教えていただき嬉しかったです。

施術も痛みは感じずに先生が何度も質問はないですか?と聞いてくださり初めてお会いしたのに色々とお尋ねすることができました。そしてわかりやすく教えてくださいましてありがとうございます。

みゆ 様

猫背をはじめ姿勢は体全体のバランスの影響をうけますので先ずは体の状態を少しずつ理解できるとより必要なことが見えてきます。一回で理解するのは難しいので徐々にお伝えさせて頂ければと思います。分からないことはお気軽にお声がけください。お伝えさせて頂いたストレッチは続けることが大事ですので無理ないペースでやってみて下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

初めての整体

肩~首の凝りと姿勢改善目的で伺いました。
施術は特に凝っている側に痛みがありましたが、心地よい程度でしたし
都度痛くないか聞いてくださいました。
また、世間話もしてくださりあっという間に1時間が過ぎた印象でした。
今後も姿勢改善のため、根気よく通いたいと思いました。

yasu  様

最初は普段動かさなくなって筋肉に刺激が入ると刺激を感じると思いますが徐々に気持ちがくらいになってくると思います。姿勢は日常生活の習慣で先ずはお伝えした体操ををしながら良い習慣を作っていく事を頑張ってみて下さい。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

初めて伺いました。

産後2ヶ月が経ち、骨盤周りや肩こり、上半身が凝り固まってつらい日々が続いていました。
ネットで検索して口コミが良かったので利用させていただきました。
丁寧に現状の身体の状態をヒアリングしてくださり、親切に説明しながら施術していただきました。
今まで何店舗か整体に通ったことがありましたが、一番身体に効いている感じがしました!
これからも継続して利用させていただきたいと思います。

ゲスト 様

産後はお体の変化で大変だと思いますが丁寧にケアしてあげれば楽になってくると思います。ご自身の時間をとってあげるのは難しいと思いますがお伝えしたことを一日1回でも先ずは続けることを心がけてみて下さい。手の届かないところはお手伝いさせて頂ければ幸いです。また、お褒めの言葉ありがとうございます。

肩こり、姿勢矯正

慢性的な肩こりと、姿勢を直したくて利用しました。落ち着いた店内で、優しく施術して頂きました。家でもできるストレッチや、普段の生活で気をつけた方がいいことなども教えて頂いて、勉強になりました。また利用させて頂きたいと思います。

リカピー 様

日常に生活習慣が姿勢を作っていったりもします。先ずはご自身の体の状態を知りながら良い習慣を取り入れられるようお伝えしたストレッチを回数よりも続けることを意識してチャレンジしてみて下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

体の歪み矯正

前々から肩こりが凄くて伺いました。肩こりが1番でしたが、肩のみならず、骨盤の歪みや脚までやってもらえて満足です。また、家でのトレーニング方法も教えてもらえ、これから肩こりや体の歪みが治るように通ってみようと思いました。

yeojt191 様

体は繋がってますので肩だけでなく骨盤や脚など全体をみていくとバランスがよくなっていくと思います。いきなり全てが解決するわけではないですが変化を感じて頂きながらよりよい体作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。自宅でのトレーニングも無理なくチャレンジしてみて下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

落ち着ける雰囲気です。

初めて、利用させてもらいましたが、丁寧で、程よい痛みで、気持ち良かったです。背中のコリが和らぎました。今の状態の説明から、家でやるストレッチまで教えていただけました。予約も、取りやすく、先生の人柄など安心して通える雰囲気です。

ちほ 様

先ずは背中の張り和らいで良かったです。ご自身のお体の状態を知ることで何が必要かみえてくると思いますので時々意識をお体にも向けてみて下さい。お伝えしたストレッチも回数ではなく無理なく続けることを目標にしてあげられるいいですね。体も日々変化してますので疑問点などありましたらお気軽にお声がけください。

おすすめです

院内はとても落ち着いた雰囲気です。
先生はとても優しく、施術も丁寧でした。
気になることを聞いてくれたり、ストレッチも丁寧に教えて頂けました。
体も心もスッキリ、あったかくなりました。

ゲスト 様

お褒めの言葉ありがとうございます。ご自身で手の届くところ届かないところとありますが、届くところはお伝えしたストレッチなどでご自身でもお体労わってあげて下さい。届かないところや体の疑問点はお手伝いさせて頂ければ幸いです。また、心身ともにリラックスして頂け幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

ブライダル姿勢

結婚式が10月にあるので、姿勢矯正のため伺いました。最初に骨盤だったり肩だったりどこか歪んでいるのか優しく教えていただきました。
矯正していただき、少し体が楽になった気がします。家でのストレッチの方法なども教えていただきました。結婚式に向けて通いたいと思います。ありがとうございました!

ゲスト 様

姿勢の癖は日々の積み重ねですですが良い習慣や動きを作ってあげれば綺麗なラインは出来てきます。10月に綺麗にドレスが着られるようにお手伝いさせて頂ければと思います。素敵な結婚式を迎えられるようお家でのストレッチも続けてみて下さい。

楽になりました

肩こりが酷くつらかったので急遽予約したのですが、丁寧な施術とリラックスできる空気感がとても良かったです。
また自宅でのストレッチ方法等も丁寧に教えていただきありがとうございます。
また予約させていただきます!

!様

返信遅くなりすみません。肩こりや姿勢は日々の生活習慣で出やすいですのでお伝えしたストレッチを回数ではなく続けることを意識してあげて下さい。また、リラックスもして頂けて幸いです。また、いつでもお気軽にお声がけください。

とても良かったです

腰痛が気になって調べたら
家から近かったので来てみました。
とても楽になりました〜!
話しやすくて、身体の使い方まで
細かく教えてくださったのでとても満足してます。
自分でもできるようなストレッチも教えてくれました。

ゲスト 様

先ずはお体が楽になり幸いです。腰痛の原因は腰だけでなく体全体のバランスからくることもありますのでお伝えしたストレッチも続けてみて下さいね。また、お困りの際はお気軽にお声がけください。

繊細さんにもおすすめ☆

とても優しくて、親切な先生でした。
私は繊細な性質なのですが、先生は穏やかでゆったりとした雰囲気なので、とても安心できました。
不安なこともしっかり聞いて頂き、アドバイスも頂けて、とても良かったです。
繊細な方や不安症の方、パニック障害の方にもおすすめの整骨院です。

ゲスト 様

原因は些細なきっかけなこともありますが振り返りや、執着など探していくとより変化も見えてくると思います。体の状態もよくなってくるとリラックスも出来るとおみますので少しづつお手伝いさせて頂ければ幸いです。

肩、首こり

肩と首が痛く、辛かったので予約しました。
治療後とても体が軽くなりました。
来てよかったです。
自宅でできる運動や、体の状態など丁寧に説明してもらえたので、ありがたかったです。
家でも教えてもらった運動をして、肩こりを予防したいも思います。ありがとうございました。

ゲスト 様
生活動作やお仕事で負担をかけている感じがありましたが、しっかりケアをしてあげれば体の状態はいい方向のスムーズに動いていましたのでお伝えしたこと生活動作を少しづつで構わないので取り組んでみて下さい。いい習慣が身につけば日々の体の状態も良くなってくると思います。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正と数日前に発症した腰痛の相談をしました。
とても親切に分かりやすく処置して頂きました。
自宅でもできるケアも教えてもらい、さっそく実践してみようと思いました。
育児で腰や肩も痛みが出るので、定期的に利用させて頂きたいです。

ゲスト 様

産後のお体の状態は様々ですが状態によりどんなケアが必要かは見えてきますので無理なくお過ごしください。また、お子さんの事で手一杯だと思いますがご自身のこことも大事にしてあげながらお伝えしたことも隙間時間でチャレンジしてみて下さい。

名鉄バス「丹陽線一宮〜九日市場」せんい1丁目より 徒歩1分 牛野通、東へ直ぐ!!一宮温水プール沿い 茶色い建物です。

• せんい一丁目から75m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

予約優先制