激痛から
正直、整体には苦い思い出しかなく、行きたくないが強かったのですが…
寝込むほどの激痛、腕もあがらなくなり、急遽でしたが…今は行って良かったと!!
整体だけでは駄目で、生活習慣も大事、的確なアドバイスを頂けて、今は自分でも体の変化がわかり、痛み、頭痛、疲労感も全くちがいます。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできます。
自分の体にベストな整体、自宅でできケアも教えて頂けて有難いです。
整体苦手な方にもオススメです。

ゲスト 様
整体と一言で言っても様々なやり方があります。方法ではくその方の身体がどういった状態なのかをしっかりとお伝えして必要な変化を示してあげることの方が大事だと思います。大きな変化は反動も大きいですし、体の変化は日々少しずつですので、変化を感じてもらいながら無理なく体に触れさせてもらうことを心がけてます。そしてゲスト様自身も必要なもの、変化を感じて頂けて嬉しく思います。
交通事故治療
交通事故治療でみてもらいました。
肩、背中、首と痛かったですが治療してもらい楽になりました。
また、普段からの姿勢もきになってたのでいろんなアドバイスもしてもらい姿勢の改善もできました。
有難うございます。

ゲスト様
事故の影響での緊張や生活での不便さがが緩和し良かったです。また、日常での生活習慣も今後体の健康を維持するのにも大切になってきますので、気おつけられるところは心がけてみてください。
腰の痛み
毎日の歯磨きや洗面時腰が痛くてかがめず、こちらに通わせて頂きました。まだ一度なので回復まではいかないですが、施術が終わると体が軽くなりました。保険も適用できますし、それにプラスで体の調整もこれからしていきたいなと思います。もっと腰が楽になったらヨガも始めてみようと思います。ヨガのスタジオも併設されてるのでまずは体験から初めて見ようと思います。先生の雰囲気も優しく丁寧でした。

ゲスト 様
疲れが溜まってたりするとふっと何気ないことで不調が起こることもあります。まずは痛みのないか体へ!そして不調が起こらないように良い体作りを一緒にサポートさせて頂ければと思います。ヨガの体験もお気軽にお越しください。
店内は落ち着く雰囲気で緊張せずくつろぐ事が出来ました。
体を丁寧に診ていただいた上で分かりやすく説明していただき、治療していただきました。
いままでは接骨院で保険を使った治療しか受けたことがなかったのですが、初めて保険外での治療を受けました。
丁寧に対応していただき、値段もそんなに高くないので今後も通い続けようと思います(^^)

jcelx083 様
先ずはご自身の体の状態を簡単でも知ることも大事だと思っておりますのでお伝えさせていただいております。
不調を取り除くだけでなく、良い体作りのきっかけになればと思い体全体の調整もさせてお頂いております。
ご不明点などありましたら今後もお気軽に聞いてください。
腰痛補正
初めて伺いましたが、非常に丁寧にアドレスを頂きました。身体も楽になりましたのでストレッチを欠かさずやりますね❗引き続き背術をお願いします。駐車場も台数に余裕があるので初めての方にも安心です。私は当日の予約で直ぐに対応していだたきました。

ゲスト 様
腰痛の原因は腰だけではないこともありますので、ご自宅でお伝えしさせて頂いたストレッチしてみてくださいね。予約は当日でも空いているお時間をご案内させて頂いてますので当日でもお気軽にご連絡いただければと思います。予約なしでも対応できるときは対応もさせて頂いております。今後とも宜しくお願いします。
私は整体に通った事がなく初心者でしたが、店に入るなりすぐ声を掛けてくださったのですごく安心しました。
始めに書いた問診票を元に話を聞いてもらう内に、腰と肩をお願いするつもりが内蔵や足首、首…etc自分では痛みに慣れてしまって気づかなかった不調箇所もわかり、頼れる先生だと思いました。
予約制で待つ人もなく、静かで落ち着いた空間なのでとてもリラックスして過ごすことができました。
しばらく通いたいと思います。

yorokobihaitatu 様
はじめてのところは誰でも緊張や不安はあると思います。お声がけさて頂いて安心してもらい良かったです。体は不調があるところだけでなく、すべて繋がってますのでトータルで診させて頂いてます。少しづつご自身の体と向き合ってもらえるようにサポートさせて頂ければと思います。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
肩と首腰と痛く行きました。とても丁寧に対応してもらいました。体の状態もしっかり説明してもらい安心できました。体もよくなり良かったです。暫く通いながらしっかりと体をよくしたいです。自宅でのケアも教えてもらいました。

あけ 様
ご自身の体の状態を簡単でよいので把握しておくとご自宅でのケアも意識が変わってくると思います。体の変化も感じて頂いてうれしく思います。お時間が許すときに自宅ケアもしてみてくださいね。
丁寧
急に腰が痛くなり、連絡したところ夜遅くでしたが嫌な顔せず丁寧にみていただきました。その後、何回か通ってますが、調子がいいです。夫婦で通ってますが、これからも通う予定です。本当にありがとうございました!

ゲスト様
腰痛に波がある感じですが、少しづつで良いので出来ることから、無理なく腰の負担を減らしてってください!!また、お仕事や家庭の都合で時間が遅くなることもあると思います。時間の都合は対応できる範囲でさせて頂いてますので無理かなと思っても一度お気軽にご相談ください。
腰痛がよくなりました
元々はバーだったこともあり、内装は落ち着いている感じです。
家の近くだったので興味本位で行ってみたら腰痛もかなりよくなりました。今では仕事で痛める度に通院する程です。
接骨院だけでなく、ヨガもやっているのでヨガに興味あるかた、または腰痛がひどい整体したいなぁ。という人はぜひお立ち寄りください(`・∀・´)

ゲスト様
腰痛の原因がはっきりしているので、ご自宅でご自身の体のケアをしてあげてください。また、お仕事もお忙しとは思いますが隙間時間で腰に負担がかからないように労わってあげてくださいね。
ヨガの体験も是非是非お気軽にお越しください。
腰の傷み
腰が痛くて来たのですが、骨盤の歪みとかもみていただいて、ストレッチのやり方などわかりやすく教えていただき、大変良かったです。またヨガ教室も隣にあるので、ヨガのほうも、次回体験したいなと思いました。来て良かったです。

ゲスト様
骨盤の歪みがもちろん全て悪いわけではないですが体に悪影響を及ぼす歪みはとっておいた方がいいです。自宅でも体操続けてみてくださいね。また、運動習慣もあまりないとおっしゃっていたのでお時間が許せば是非ヨガのクラスにもご参加ください。
肩こりできました
初めて来ましたが、肩から肩甲骨にかけて、スッキリしました。マッサージ前より、腕があがるようになりました。びっくりしました笑
店の雰囲気も落ち着いてて、整体師の方が自分の身体についてアセスメントしてもらい、日頃の身体の疲れの原因がわかりやすく説明しながら施術していただきました。

ゲスト様
肩こりの原因も様々ですが、今回腕が上がりにくかった状態でしたが、上がる状態がゲスト様が本来持っている動きですのでその感覚をなんとなく覚えておいてくださいね。また、日常でお伝えした体操も時間があるときに行ってみてください。
腰が痛くて、HPで調べてきました。初めてで不安でしたが、先生もとても感じがよく、細かく体の悩みを聞いてもらいました。そして体の歪みも取れました。これからも定期的に通いたいと思います。とてもいい整骨院だと思います!!

p_nori 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。体の歪みや不調の変化を実感して頂けうれしく思います。歪みは日常の癖で起こりやすいので時々姿勢も気おつけてあげてください。今後ともサポートさせて頂ければと思います。宜しくお願いします。
体のだるさ
始まる前に今の状態や今後のこと、料金などを分かりやすく説明していただき、安心して施術してもらえました。
雰囲気もインテリアに気を遣っていたり、ゆったりとした音楽が流れていて、とても落ち着きます!
おすすめです!

ゲスト様
ご自身で体の状態を知っておくことで、日常での意識は変わってくると思います。そして、施術の効果もより出やすくなりますので多少なりと体を労わってあげてください。また、院内のお褒めのお言葉もありがとうございます。
初めて整体に行って不安でしたが、とても親切に対応してもらえます。
最初は主人の付き添いで行ったのですが、ひどい便秘に悩んでいたので(週1出ればいい位)相談してみました。
腸のマッサージをしてもらいましたが、やってもらってるそばから腸が動きだしたのを感じることが出来る程効き目があり、何回かやってもらううちに便秘が少しずつ解消されていきました。
整体って何か良く分からないし、不安でしたが、今どんなことを何のためにやるか分かりやすく説明してもらえるし、金銭的なことも保険で出来る限り、とか、いくらかかるか、とかきちんと説明してもらえるので、安心してやってもらえるのが一番いいなと思います。
便秘が整体で改善されるなんて思いもしませんでした(笑)
自分では自覚がなかった猫背なども指摘してもらえたので、改善され、調子が良くなりました。

ゲスト 様
はじめてのことは何でも不安や緊張はついてきますよね。便秘で腸が悪いとかでわなく、姿勢や食事といったことも関係しております。体はつながってますので全体でみてあげてください。お腹の張りや便秘が解消されると飯が美味しくなりますね。
腰がひねると痛みがあったので、整体に初めて行きました。
雰囲気も良く、落ち着いた感じでした。生活の中でどんなことを気をつけたらいいのかを教えてもらったり、家でやると良い体操などを教えてもらいました!!!

xxxxxrika 様
お仕事や日常生活で同じ姿勢が続いたりとする中で少し体に気を使ってあげるだけでも体の変化や体の負担は減ってきます。お時間があるときに体操続けてあげてください。また、痛みも落ち着いてよかったです。
肩に痛みがあり行きました。治療後は刺激が入り体に変化を感じられました。肩の痛みもなくなり体もすっきりしました。仕事柄体のメンテナンスをする時間がなかなかとれないので定期的にお世話になりたいと思います。

chiemi 様
先ずは痛みが落ち着いてよかったです。お仕事で体の負担が大きいと思いますがいい状態を作っていけるようサポートさせて頂きます。また、ご自宅で寝る5分と言わず3分でも体に気を使ってあげられる習慣が身につけていけるように時々ご自身の体を労わってあげてくださいね。
O脚
O脚が気になり行きました。じょじょにですが変化が見えてきています。自宅でのトレーニングや日常生活での注意事項なども教えて頂きながらより良くなるようにして行きたいと思います!
先生も話しやすく和やかな感じです。

ゲスト様
少しづずつですが変化が見えてきてすね。ご自宅でのトレーニングやストレッチも無理せず行ってあげてくださいね。やり方に疑問点などあればいつでも聞いてください!!美脚を目指して頑張っていきましょう!!
ぎっくり腰
朝ぎっくり腰をして急なお願いにもかかわらず見てもらえました!
痛みも和らぎ助かります。また、骨盤や体の歪みなども見てもらい体がどうなっているか分かり自宅でのケアも教えてもらいました!
今後もお願いします。

ゲスト様
お盆前でしたが早めに診せて頂いてよかったです。まだ軽い状態でしたのですぐ動けたと思います。何かあれば我慢せずまた、早めにご相談ください。
今後はよい体作りをできるようサポートさせて頂ければと思います。こちらこそ宜しくお願いします。
腰痛治療で伺いました。静かで落ち着いた雰囲気の中での治療でとても良いです。先生の説明も細かく教えて頂けるので、常日頃の腰のケアなど注意点も分かって良いです。
骨盤矯正も同じく分かりやすく説明して頂けるので綺麗な姿勢を作れるようこれからも続けていこうと思います。

こーた様
お褒めのお言葉ありがとうございます。体の調子も良くなってうれしく思います。少しだけ日常でご自身の体に気を使ってあげるだけで変化は少しずつ見えくると思います。お伝えしたことやその他に疑問点などありましたらお気軽に聞いてくださいね。
昔から朝起きる時や立ち上がり時やに腰の痛みが強かったのが少しずつ和らいできてます。
自宅で出来るストレッチやケアなども教えてもらいました。続けていきながら長年の体の不調がよくなるようにしていきたいと思います。

ゲスト様
お仕事や日常生活での積み重ねでの負担が大きいと思いますが、体は動かせば動く柔らかさをお持ちですので、お伝えした体操や自宅で気が付いたときだけで良いのでお伝えしたことを試してみてください。徐々により変化を実感できると思います。
猿海道整骨院
患者さんよりの先生です。
オンリーでやっていらっしゃるので非常にいいと思います。
毎回色々考えて施術してくれます。
少しでも改善するよう考えてくれる先生です。
是非おすすめします。
騙されたと思っていってみてください。

ゲスト 様
人の体は日々変化しますので変化を観ながらの施術を心がけております。
一日でも早く良くなるよう一緒に進んでいければと思います。
日々の中での疑問などありましたら気軽に質問もしてください!!
首、肩
首と肩を少しほぐしていただきました。
ミシミシなっていた筋が、一度で少し楽になりました。
先生も爽やかで、話しやすくて、イゴゴチも良いですよ。
色々な事教えて下さり、とても勉強になります。
今後ともよろしくお願いします。

ゲスト 様
首の動きが悪くなると肩周りの動きに負担はかかりやすくなります。もちろん逆もあります。全体でよいバランスが取れると一番いいと思います。
また、いろいろお話しながらこちらこそ勉強させてもらえればと思います。宜しくお願いします。