みちのえきつきみのさとなんのう

道の駅月見の里南濃

広々した道の駅

広々とした道の駅で、足湯もあり、お土産処もあります。
飲食できるお店も併設、野菜など産直物も充実でした。

足湯がいい

岐阜県海津市にある道の駅です。

ここの道の駅は足湯が無料で入ることができます。最初は少し熱く感じましたが、だんだんといい加減になってきて気持ち良くなっていき、足の疲れが取れました。足湯の他に岐阜県の名物が売っている店があり、岐阜名物の鶏肉のけいちゃんやお漬物もありましたし、地元で取れた野菜や果物も売られていました。

食事するところもあり、今回は食べなかったのですが、みかんラーメンというのがありました。ポテトやみたらし団子といった軽食も販売されていました。

いい運動

パスタランチをいただきました。道の駅なので期待していなかったのですが、とても美味しくいただけました。お土産や、農産物など見かけない物がたくさんあって、いっぱい買ってしまいました。そのまま、月見の里に歩いて行けるので、良い運動になります。258段の階段を登りきった後には、絶景が待ってます。おすすめです。

猫の館
猫の館 さん

足湯

足湯が無料で利用できます。車に長く乗っていると、足がむくんだりする方は、特にオススメです。食事もできますし、みかんや、その他お土産物などが色々と揃っています。お買い物も楽しめるので非常にお勧めです。スタッフさんが気さくで明るい印象ですごく良かったですし、しっかりと清掃されていてきれいなお店でした。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、ソフトクリーム

岐阜県海津市にある、道の駅です。
農産物の直売所や、お土産物なども販売されており、観光客も楽しめる道の駅です。
また、軽食がいただけるレストランや、無料で利用できる足湯なども完備されています。
ミカンを使用した、ソフトクリーム(350円だったと思います。)は、程よい甘みで
美味しかったです。

半日いても飽きません

大きくて駐車場も広い!
たくさんのお店が入っているので飽きません。
ちなみに私が行った日は屋外で家具の展示販売をしていました。

足湯もありますし、いろんな楽しみ方が出来ます。

出店テナントの数も多くて、目移りしちゃいます。
月見の里オリジナルのお弁当も売ってます。

猫ちゃんも遊びに来たりするので飽きないです。

ちなみにもうちょっと上に行くと「月見の里」と言う大浴場があります。
こちらもお勧め!

のすけのママ
のすけのママ さん

おすすめ

旦那の実家に近いのでたまに寄ったりします、無料の足湯があるのも嬉しいです。
とれたて新鮮な野菜もたくさん売っています、値段もスーパーより安いのもおおいです。
道の駅ならでわのお土産品も多いし、ミカンをつかった料理もありますよ。

いりや
いりや さん

足湯もあります

道の駅としてはかなり大きい規模です。
道路情報コーナーに休息スペースがあってゆっくり休めて重宝しました。
定番の直産品売り場やお土産品売り場も広くて品揃えもよかった。
無料の足湯もあるし、一休みするのに良いところです。

なおちゅう
なおちゅう さん

今が旬の 柿を買いました

先日の日曜日に、行ってきました。二度目の訪問になります。

午前中だったのですが、駐車場が、ほぼ満車状態でした。
そして、人も沢山で、とても賑わっていました。

専門店として、飲食店と軽食コーナー数店と、産直品売り場、
あと、正面広場の中心に、足湯の施設があります。

足湯なんですが、前回(6年前)は、四角い湯船に、四方から、
足を入れられるように、なっているのですが、四方足がいっぱいで、
順番待ちが出来ている状態でしたが、今回は、8人ほどしか、
入っていませんでした。

ちょっと、ブームはさったのでしょうか。
でもその分、他人を気にせず、満足するまで、足をつけられるので、
利用者にとってはいいかも。

次に、この地域名産の、富有柿を探しに、産直品のコーナーに。

前回同様、産直品売り場は、野菜を中心に、とてもよく売れているようでした。
お目当ての富有柿は、外にあり、沢山袋詰めされた商品のなかから、
”傷あり”の表示がされたものを、一袋買ってきました。
気にするような傷もなく、2キロ近く入っており、
380円とてもお買い得感がありました。

あと、冬瓜も買っときました。あんかけの煮物が大好きで。
1個 110円

産直品、特に野菜売り場の増設を、是非検討してほしいものです。

道の駅

ドライブの行きと帰りによりました!
おトイレもきれいだし、食べる物もたくさんあってよかったです。
足湯もありましたよ!  広かったです。
産直でミカンを買いましたが美味しかったです!
楽しめる道の駅だったのでまたよりたいですね。

海津市役所道の駅月見の里南濃

敷地面積約21000平方メートルと道の駅がたくさんある岐阜県内最大級の規模。

ここの無料で利用出来る足湯は、南濃温泉「水晶の湯」と同じ源泉を利用。
「月見の里」と言うだけに、月をイメージしたスペースです。
手すりが設置してあるので、障害者の方も利用しやすいように出来ています。

また障害者専用の駐車スペースには屋根が付いており、雨降りにはとても親切な設計だと思いました。

岐阜県海津市南濃町羽沢673-1

• 水晶の湯から260m (徒歩4分)