ぱんどらカレー

カウンターのみの間借りカレー!

カレー激戦区の心斎橋にあるカレー屋さん。いわゆる「間借りカレー」なので知らない人も多いかもしれない。実は大阪では多い間借りカレー。これがまたレベルが何処も高いのだ。

土曜日ランチ営業という超限定店舗なので開店同時に突撃するのがデフォルトと言っていい。「無くなり次第終了」が一番怖い。

「日宝ジャンボビル」というビルですから店名よりビル名で探しましょう。小さい看板なので見落とす可能性大です。

メニューは良く変わります。なので行くたびに楽しい。スパイスカレーが気になる人は1度は足を運ぶべきです。

ぱんどら

長堀橋にある本格的なカレー屋さん。ポークドライキーマカレー、グリーンチキンコルマカレーなどスパイスの効かせたカレーが程よい辛さで美味しい。
自分はそこまで辛いとは感じませんでした。
カレーは寒くても暑くても食べたくなるものなのでよく行きます。

コクがあって美味しい

心斎橋駅から徒歩で5分ほど歩いたビルの1階にあるカレー屋さんです。
店内はカウンター席がメインもこじんまりとした雰囲気で、1人で行くにはぴったりでした。ここのカレーのルーはコクがあって本格的な味でした。お値段もお手頃価格で有難かったです。おすすのカレー屋さんです。

本格的なあいがけカレーセット

地下鉄長堀橋駅から歩いて5分ほどの八幡筋にある日宝ジャンボビル 1Fに入っているカレー屋さん。
前回利用した時はポークドライキーマカレーとグリーンチキンコルマカレーがあり、それらの
あいがけカレーを注文。
ポークドライキーマカレーのルーはコクがあり複数のスパイスが香り梅肉のがトッピングもアクセントになっています。
グリーンチキンら本格的なグリーンカレーで、マイルド。サラダも付きバランスの良いセットでした。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目2-13日宝ジャンボビル一階

地下鉄堺筋線長堀橋駅から徒歩約3分、地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩約7分

• 道頓堀橋から330m (徒歩5分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

長堀橋駅から徒歩3分(220m)