オススメ

外観は、THE喫茶店と言うたたずまいで、すでに都心には、無くなった喫茶店だったのでそれだけでも観光気分になれたし、名前もあとから知り、かなり かわいい! なかも凝っていて 楽しい時間を仲間達と過ごさせていただいたのが良い印象です!

うま

いつも気になっていたのでついに行ってきました!雰囲気も良く店員さんもハキハキしてて気持ちいの良い接客でした!メインの料理もすごく美味しかったです。掃除も徹底されていて清潔感がありまた行きたいなと思いました!ありがとうございます

珈琲物語からの返信

先日はご来店していただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
えいちゃん様にまたご来店いただけるよう、さらに料理のほうも接客も清掃も
腕を磨いてお待ちしております♪

ドライブの途中で入店

外観はレンガ作りでお洒落。店内は白と木調の落ち着いた雰囲気です。入店すると焙煎珈琲の良い香りが広がっていました。メニューは豊富で紅茶や手作り菓子、ケーキなどがあります。中から本日の珈琲とシフォンケーキを注文。ふわふわのケーキと珈琲はよくあいました。落ち着くお店です。

珈琲物語からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
落ち着いてのんびり過ごしていただけるようにクラシック音楽を流しています。
ケーキやドリンクもどんどん新しいものがメニューに登場しています♪

味わい深いコーヒー

味わい深いコーヒーが飲める素敵なお店でした。エキテンで見つけたことがきっかけでしたが贅沢なひと時を味わうことができてお気に入りのお店に仲間入りです!接客も丁寧ですし、コーヒーについてくるチョコレートもコーヒーとの相性が抜群でよく工夫されているなと感心しました。

コーヒーもさながら、
私はここで、ロイヤルミルクティーを頼むのが好きです☆
銀食器のトレーに乗せられ、スコーンがついてきます☆ジャムをクリームも別に盛られて♪
英国のアフタヌーンティーって感じです☆

少しお値段は高めですが、落ち込んだときとか、少しリッチな気分になりたいときに、行きます♪

コーヒーにはチョコレートがつきます。

モーニングはフレンチトーストです☆

珈琲物語からの返信

ロイヤルミルクティーに関しては、茶葉の香り・味を、ミルクに負けないように十分ひき出し、ミルクと茶葉の味がバランスよくなるよう気を使っています。
美味しさをわかっていただけてうれしいです。自家製スコーンも人気の一つです。

岐阜県本巣市三橋4丁目17

モレラ岐阜から車で5分  最寄り駅は北方真桑駅 徒歩13分 モレラ岐阜駅 徒歩20分

• 高砂町から310m (徒歩4分)