鶴丸饂飩本舗 天三店

うどん屋さん

南森町にある鶴丸のうどん屋さんです。

うどんは安いしコシがあってとてもおいしいです。うどんのメニューもたくさんあるし、天ぷらも出来立てのがおいてあります。

ぶっかけうどん、カレーうどんが特にオススメですかね。

一人でも気軽に入れるお店です。

サッと食事を済ませたい方でも…

お店の回転率が早いので忙しい中でもすぐに食べ終わります。
ご飯などの丼物も豊富で飽きません。
美味しいお出汁が効いたコシのあるうどんは、セルフサービスで天かすやネギ、しょうがなどが入れられるのでそれだけでも十分美味しいです!

釜揚げ

天神橋筋商店街にあるおうどん屋さん。
スッと入れてスッと帰れます。
非常にスピーディに事が進むので気に入っています。
釜揚げうどんをよく食べますが、コシがあって美味しい。
ネギ、生姜、天かすも自分好みでトッピングできるサービスも良い。

カレーうどん最高

この付近はうどん屋さんが多いのですが、私は鶴丸さんのうどんが一番出汁がきいてて食べやすいし美味しいです。
特にカレーうどんはちょうどいい辛さで寒い冬には心身ともに温まります。
ここのてんぷらやおにぎりも好きです。
女性一人でも入りやすいお店です。

kikitoshi
kikitoshi さん

飽きないおいしさ

天神橋筋商店街にあります。
席もたくさんあり落ち着いて食事できます。
釜揚げうどんを注文します。
ネギとしょうが、天かすをトッピングにチュルチュル。
いつ食べても飽きないおいしさです。
お値段も優しいし、店員さんも気持ち良い応対してくださいます。

5のつく日

5のつく日はきつねうどんが半額なので、その日を狙って食べに行きます。

安さと早さが売りなので、僕にはちょうど入りやすいです。

ランチセットなどはお得だと思います。

商店街の中なので雨に濡れないでいいところもポイントですね!

ねぎとろ丼などの丼ものがあります

南森町の駅の真上にある鶴丸うどんと同じ系列のお店です。
駅前のお店は立ち食いが基本でテーブル席はほとんどないのに対し、こちらのお店は全部の席に椅子があります。
入ってすぐはカウンター席で、奥にテーブル席があります。

店内は奥に長細い形をしていますが、収容力はかなりありそうです。

入ってすぐのところで、麺を切っていました。

冷凍の麺ではなく、自家製麺をその場で切ってゆがいているようです。

また、こちらのお店で駅前と同じようにおにぎりなどもあるのですが、それとは別に駅前の店にはないねぎとろ、さけとろ、まぐろ漬けなどの丼もあります。

その他トッピングは駅前のお店とだいたい共通のようです。

鶏ささみ、れんこん、紅しょうがなどの揚げ物が並んでおり、自分で選んでトッピングできます。

レジの横に天カスと刻みネギが置いてあり、自由にかけることができます。

お昼の時間帯はかなりの人気で、注文するまでに少し並びましたが、注文してからうどんが出来上がるまでが早いので、あまり気になりません。
少しくらい並んでいても気にしなくて良さそうです。

大阪府大阪市北区天神橋3丁目2-33天神橋筋商店街

• 南森町から170m (徒歩3分)