日野どうぶつ病院の口コミ/岐阜市日野南

日野どうぶつ病院

長良、岐阜駅、各務原イオンなどから車で約20分、交通至便です

ヒノドウブツビョウイン

日野どうぶつ病院

長森駅から3km 高田橋駅から3.4km
住所 岐阜県岐阜市日野南7丁目6−13

058-249-6090

2019/03/22
もう20年近くお世話になっています。
獣医さんや看護師さん皆さんとても親切です。
先代のポメラニアンは仔犬から16歳で亡くなるまで、気管虚脱という病気に悩まされていましたが、治療や手術を行うかなどその子にとってどうするのが良いのか1番に考えてくれて、私達家族の事も精神的にサポートしていただきました。
晩年もどう楽に過ごさせてあげられるかをしっかり考えてもらい、亡くなった時も悲しみも大きかったですが精一杯愛してあげられたかなと満足して見送る事ができました。
2年経ち、縁があり生後8ヶ月の成犬ワンコを迎える事になりましたが、またお世話になります。
2019/03/22
もう20年近くお世話になっています。
獣医さんや看護師さん皆さんとても親切です。
2019/01/31
愛犬に歯のトラブルが発生し、私自身、どうしたら良いかパニックになりネットで見つけた日野動物病院さんに助言をお願いしました。先生から即座に回答を頂き、非常にありがたかったです。説明も分かりやすく、納得の上で治療することが出来ると思います。
2018/10/27
2018/10/28
岐阜市内にこんな素晴らしい専門医の先生がいらっしゃったなんて!本当に多くの方に知っていただきたく、普段はしないコメントをさせていただきました。

とても落ち着いて、安心できる院内で、「ただいま」と思わず言いたくなるような雰囲気。先生の雰囲気も優しく、説明も診察もとても丁寧でした。

とりあえず相談のつもりでお邪魔し、その後、県外の病院にも行くつもりでいましたが、あまりの安心感に、その日に手術を予約してきました。欠けた歯の修復は、私の歯も治してもらいたいくらいの感動レベル。感謝と感動しかありません。
「この病院で治療してもらって本当に良かった!」

大きな病院ではありませんが、常に勉強をされ、一番いい治療法を研究していらっしゃる事がよくわかりました。
先の方々も書かれているように、本当に安心できる病院で、病院嫌いの子にも、ぜひ訪れていただきたいです。私は、これを機会に、こちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。

そして、先生だけでなく、それと同じくらい看護師さんや受付の方も、とても素晴らしく、どの病院よりも安心できました。それもとても大きな要因です。
2018/06/18
奥歯が欠けて神経が出ていた愛犬の治療をお願いしました。
丁寧な診察とカウンセリングで安心して手術をお任せすることができました。術後も手術の内容を一つ一つ画像を見ながら説明していただきました。無事治療ができて、とても感謝しています。
なかなか歯科治療を行う病院がなかったので助かりました。
2018/03/10
以前から歯の事が気になっていました。いつも行っている動物病院から、そろそろきちんとやってもらった方がいいよとなかばあきれ顔で言われ、こちらの動物病院にお世話になりました。
麻酔をかけてからの検査とかレントゲンを撮ってからでないと正確な事は分らないとの事でしたが、ある程度の費用の見積もりもしてもらって、受けられそうだったので手術をお願いしました。
思ったよりも悪い状態の歯が多く、このまま行くと顎の骨が折れてしまいかねない状態でした。もっと早くお願いしていれば・・・、と後悔しました。
帰ってからは元気はなく、顔が腫れたりしましたが、日一日と元気になりました。一週間後ぐらいに様子を見せにいった時は食欲も普通で、元気は手術前よりも走り回るくらいで手術を決断してホントよかったです。
2018/03/04
2018/03/06
口臭が気になり相談しました。
しっかりと話を聞いて下さり、わかりやすく説明をして貰いました。

口のケアの相談にも乗ってもらえ、歯みがきの仕方も教えて頂きました。
動物用の歯ブラシや歯みがき粉も置いてある、雰囲気の良い病院です。

2018/02/21
知らない人を怖がるうちの犬ですが、日野どうぶつ病院はお気に入りで病院に行くことを楽しみにしています。
歯周病が多いので、歯ブラシでの歯磨きが一番良いとお話を伺い、歯磨き指導もして頂きました。
歯ブラシは、院長先生が開発に協力したとゆう”シュワワ ”を使っています。

大通り沿いではないので、ナビを使って行くのが良いと思います。
2018/02/08
飼い主以外には懐かない柴犬のやんちゃな子でも大丈夫でした。先生も看護師さんもとても優しく接してくださいます。
難しい口腔の手術をしていただきました。今は痛みのストレスから開放され、毎日走り回って遊んでいます。とても元気です!

店舗名 日野どうぶつ病院
  • 動物病院
住所 岐阜県岐阜市日野南7丁目6−13

車でのお越しが便利です。国道156号日野南3交差点からスグです。岐南インター、東海北陸関インター、各務原インター、イオン正木などから約20分。意外と近いです。

• 長森駅(3km)
  • 高田橋駅(3.4km)

• 城美台西バス停(140m)

058-249-6090

• 受付時間は午前11:30まで、午後6:30までにお済ませください。すぎますと時間外受付費用がかかります。
  • 日祝は予約診療となりました。また、臨時休診になることもあります。特に遠方からお越しの際は、事前に電話確認をして頂くのをお勧めいたします。
  • 病院前に5台駐車できます。
  • 一括支払のみとなっております。クイックペイ、アップルペイ(iphone, Apple Watch)も使えます。
座席 待合室では大型テレビで各種の動物病院情報をご覧頂けます。ペットをおろす前にまず受付をすませて頂くとスムーズです。
特徴 平成12年開院。かかりつけ医としての予防や一般内科外科はもとより、歯科や骨折手術は専門的な内容を行っています。お悩みの方は是非ご相談ください。
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
あなたの大切なご家族の健康を全力でサポートします
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当院では、予防や治療、避妊・去勢といった一般外科だけでなく、
特に「骨折分野」や「歯科分野」に力を入れております。
他院からのご紹介や、出張手術も承っております。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

皆様の大切なご家族であるペットたちに
健やかな生活を送って頂けるように
全力でサポートいたしますのでお任せください。

◆事故によるケガや高齢化に伴う症状もお任せください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
事故に遭ってしまった際に負った
骨折などのケガや体質や高齢に伴う症状にも
専門的に対応可能です。

◎骨のトラブルには適切な固定法で対処!
撓尺骨、脛腓骨、上腕骨、大腿骨、骨盤の骨折など、
骨への異常が確認された場合には
ペットの性格や家庭環境などを考慮した上で
適切な固定法によりサポートいたします。

プレートとスクリューによる内固定、髄内ピン、
ワイヤリング、創外固定等、様々な種類の固定法を
熟知しておりますので、安心してお任せください。

◎膝蓋骨脱臼や前十字靭帯断裂もお任せ!
膝蓋骨脱臼や前十字靭帯断裂などには、
ファイバーワイヤー等の人工靭帯を用いて、
各関節の安定化を図り、症状の回復をサポートします。
また、適切なリハビリを取り入れることで
早期回復を目指しますので、ぜひご相談ください。

◆食べる楽しみをいつまでも♪歯の健康も守ります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院では歯科分野にも自信がありますので、
お口のトラブルもお気軽にご相談ください。

【対応可能な歯科メニュー】
・抜歯(永久歯、乳歯)
・難抜歯(高齢犬や猫で骨性癒着を起こした歯の困難な抜歯)
・矯正(即時傾斜移動、インクラインプレーンによる受動的矯正)
・歯周病(ルートプレーニング、バイオグラスによる骨誘導)
・歯内療法(生活歯髄切断法、抜髄根充)
・顎骨折(ワイヤリング法、テープマズル法)
・顎関節脱臼(非外科、外科的整復固定)
・スケーリング/研磨
・オーラルケアの指導 等

お口や歯の状態をしっかりと把握するため、
「プロービング検査」や「レントゲン検査」も行いますので
ペットの歯の健康のことなら当院へお任せください。
==========================
あなたの大切なペットの健康のために
最適な治療をご提供させて頂きますので
どうぞお気軽にご相談ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
==========================