モトマチコオヒイホンテン

元町珈琲本店

いい雰囲気

こちらの元町珈琲は、半個室からテーブル席など用途に合わせて座る場所を選べます。
半個室は人気なのでなかなか空いていません。
お座敷も広いので、お子さま連れでも安心して行くことができます。
モーニングも種類があっていいです。

落ち着く

よく使っています。
店内は広く席の間隔が空いているため、とても落ち着いてコーヒーを飲めます。

モーニングの内容はほかの個人店に比べると若干劣りますが、長時間いてもいい雰囲気があり、ゆっくりモーニングしたいときにはこちらを利用させていただいています。

打ち合わせにちょうどいい

店内が広く席もゆったりしているため、打ち合わせによく使わせていただいております。禁煙席が少し少ないのが残念。
あと、モーニングは小さなお店に比べると少し物足りないと感じてしまいます。
駐車場も広く、入りやすいため、近くにあるのはとてもありがたいです。

まりりん
まりりん さん

ゆったりと過ごせます

一人でもゆったりとコーヒーを飲むことができます。ここは、ステンレスフィールターでプレスしてカップに注ぐ元町珈琲580円や自家製パンを使ってお客さんの前でソースをかけるエッグベネディクトは、モーニング限定で飲み物プラスで280円でいただくことができます。横濱ナポリタン890円も懐かしい味がして美味しいです

本格コーヒー

16m道路沿いにある元町珈琲本店さん。

ここで投稿するのにあたって初めて本店なんだと知りました^ ^

駐車場が広いので運転が下手な私でも入りやすいです。

中はゆったり目に作ってあるようで、週末はいつも多くの方が利用されてますね^ ^

個人的にはサンドウィッチが好きです^ ^

気楽なお店

気楽に利用させてもらっています。
頻度でいえば、岐南店の方が多く利用してます。

こちらのお店の周りには、他に二件喫茶店がある喫茶店激戦地です(笑)
他店はランプさんと、蔵人珈琲さん。

店内は土日は混み合います。
落ち着く雰囲気でゆったりとできます☆

雰囲気いいです。

喫茶店好きな私がよく利用させていただくお店。

岐阜市内でも大きな喫茶店が多い場所なんですが駐車場も広く駐車しやすいです。

お店の中も広くて、禁煙者の私もあまりタバコの臭いもなくお店で過ごせています。

肝心のメニューですが、コーヒーも香りがよく美味しいです。
オススメはサンドイッチですよ〜

岐阜の人がうらやましい!本格珈琲

【2013/10/24 来訪】

出張中に立ち寄った珈琲専門店です。

ここが本店だということを後から知りましたが、とても香りのよい豊かな珈琲でした。

東京だとすっかりおなじみになった「コメダ珈琲」のような感じ(イメージかぶります)

良かったのは

・6:00-7:30まで珈琲おかわり自由
・雑誌などが読み放題
・座席がひろい
・なんといっても珈琲が上手い
・珈琲には口直しでミニお菓子(このときはラスクでした)がついてきます。

わりとおちついた空間でゆっくり珈琲を飲むのには最高です。

ついでにスパドリアという「喫茶店らしいメニュー」も頼んでみましたが、こちらはまあ・・普通でした(笑)

珈琲 420円
スパドリア 890円

<追記>

関東では最近石神井公園に系列店がオープンしました。メニューは本店と全く一緒です。
ただしものめずらしさもあって、いつも満員です。

岐阜県岐阜市北一色4丁目13−5

• 長森コミュニティセンターから490m (徒歩7分)