クマザワヤクシュイン

熊沢薬手院

肩こり、腰痛だけじゃなく、女性の身体の味方

10年ほど前から通っています。職業柄腰痛になり易く肩こりも酷かったため、母が熊沢薬手院を教えてくれ通い始めました。
痛い事は一切無く、はじめは「こんなんで本当に良くなるの?」と半信半疑でしたが、すぐに効果を実感しました。
その後もちょっとでも調子が悪いな〜と感じると施術していただいています。
結婚後、不妊治療していたのですが、生理についてや治療についても色々教えていただき、無事子どもを授かることができました。
妊娠中や出産後の不調時にも臨機応変に対応していただき、すごく助かりました!ありがとうございました。

痛くない 安心できる整体院 見つけました

病院で働いている看護師です。長年の肩こり、腰痛で悩んでいましたが、同僚の紹介で熊沢薬手院さんを紹介してもらいました。

以前、時にはくしゃみするだけで 腰が痛くなったりしましたが 今は熊沢先生のおかげで肩も腰も楽になり、夜もぐっすり眠れるようになり 本当にうれしいです。

仕事のあとに肩がこっているなぁ、腰も重いなぁと思う時 たびたび行きました。やってもらって 本当に痛くもなく、心も体もリッラクスできる整体でした。そのあと「あ〜〜楽〜〜.体も軽い」その感覚はとても幸せです。

今 まだ 悩んでいる方、痛かったら 我慢しないで
一度 先生のところへ行ってみたら、どうですか?
とても やさしい女性の先生で気も楽ですよ^^
お勧めです。

絢香さん

口コミありがとうございました。

肩や腰が楽になって よかったですね。これでますますお仕事頑張れますね。
とことんつらくなる前にご来院くださると、ご自分も毎日が快適にすごせますよ。

看護師お勧めです

まだ先生が若かりし頃より現在に至るまでずっとお世話になりっぱ
なしです。看護師○年以上もやっていると、職業病みたいで腰
痛が出現し、PC使い過ぎで姿勢が悪くなり頸椎ヘルニアも併発。
長期入院強いられたものの、先生のおかげでオペには至らず。
施術中は、楽しい会話で泣ける!?こともしばしば。
骨は筋肉に支えられているので、骨をボキボキやっても負担がかかる
だけ。痛くてオペを考えている人やそうでない人も、一度先生に受診
されることをおすすめします。

プリンさん

口コミ ありがとうございました。

あんなにひどい頚椎ヘルニアだったのに、看護師さんとして患者さんには
辛い顔も見せないで、身体のメンテナンスをしながら接していらっしゃたこと
本当に頭がさがります。

独身時代、妊娠中、子育期いろいろなハードルありましたね。
仕事を持ちながらよく頑張っていると感心していました。

私は、そんなあなたに逆に励まされていましたよ。

これからも無理しないでメンテナンスしながらお仕事に子育てに
頑張って下さいね。

姿勢よくなりました

小学校の教師しております。
2年前に友人に背中丸いよと言われ、よく見て鏡中の自分、なんとなく格好悪いなと、これも年のせいなのかなと苦笑しました。

整体は教師の私には経験もなく、何をされるか、どう変わるのか?本当によくなるのか、不安いっぱいでしたが、自分の猫背が気になって、やはり行ってみようかと思い、駅に近く、仕事の帰りに通り易い岐阜市の熊沢薬手院さんを見つけました。

一回目の時、約1時間かかりました。姿勢のチェックからアドバイスまで丁寧に説明してもらって治療はすべて手技でしかも痛くもなくて、ボキボキしなくて、安心できる女性の先生で、本当によかった。

今は背中も伸び、肩の高さも同じになり、周りの人に姿勢きれいねとお言われるとなんかうれしい気分です。しかも腰の痛みまで楽になりました。

熊沢先生、いつもありがとう。
これからも美しい姿勢でいられるように頑張って通いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

miさん

コメントありがとうございます。

子供たちの憧れの「先生」ですね。キリッとした良い姿勢で、教壇に立っていただきたいと
思っております。

月1回、忙しければ2ヶ月に1回でもよいので、ご自分の大切なからだのメンテナンスを
お勧めします。

いつでもお電話くださいね。

桃
さん

腰 楽になりました

最近 赤ちゃんに母乳を上げると腰が痛くて、湿布やベルトとかでやってみたが やはり、辛かった。そこで先生にお願いして、今は腰がすごく楽になりました。本当にうれしいです。先生 ありがとうございました。また、辛くなったら お願いたします。

桃さん

コメントありがとうございました。

赤ちゃんのお世話、慣れない育児、寝不足、ストレスなどでママは手一杯ですね。
そこへもう一つ、腰まで痛いとなると本当に大変でしたね。

楽になっていただけてよかったです。
辛くなったらいつでもご連絡くださいね。

育児 がんばってください。

腰痛にも絶大な効果!

腰痛が2、3年前から酷くて接骨医院に通ってましたが行った時はいいがすぐに痛くなる。。。を繰り返していたのでどこかいいとこないかな?、、、って思っていたら嫁さんが知り合いから熊澤薬手院を紹介して頂いたので通ってみることにしました。

最初は、「えっ何この治療痛くない。こんなんで治るの?」と思いつつも熊澤先生が「少し通ってみてください結果は必ずついてきます」と言われたので信じて通った所5回目位から痛みが消えている。。。正直びっくりです。

あれだけ接骨医院に通った日々はいったいなんだったんだろう。と後悔の念!

接骨院は保険が利くから確かに安いですが治らなければ、行くだけ時間の無駄です。それに待ち時間が長い!

今もメンテナンスで月1回通っています。

熊澤先生には感謝しています。ありがとうございます。

トリコさん

コメントありがとうございます。

痛くなってからでは、効果も時間もかかります。
月1回、忙しければ2ヶ月に1回でもいいので
忘れず体のメンテナスをお勧めします。

わざわざ コメント頂きましてありがとうございました。

凄い! 赤ちゃん誕生 793人

愛知県岡崎市で熊沢先生と同じく、整体を開院してから
27年経ちます、いとー健向院の伊藤です。
私は主に辛い症状と姿勢の改善を治療対象に続けて来ました。
不妊の治療は今まで5人の方を治療して内3人の方が赤ちゃんを授かりました。

熊沢先生は開院以来ずっと「女性専科治療院・不妊整体」をメインに
治療を続けて来られました。
その結果、【おめでた】にたどり着いた方が、
報告を頂いただけで793名いらしゃるとの事です。

これだけの赤ちゃんの誕生はすごいです!
                                   ・
病院での治療は中々大変ですが熊沢先生の整体治療は、
《軽い刺激・優し整体で気持ちよく、安心して治療を受けられる》整体・技術です。
                                   ・
骨盤の歪みを取るだけで、身体はずい分楽になりますよ。
女性特有の悩み事(肩こり、生理痛・不順、子宮内膜症の痛み、腰痛、五十肩)
などにも、気軽に相談にのってくれるので、まずは連絡してみて下さい。

これからも熊沢先生は来院されるあなたのために、
整体の勉強は続けて行かれるとの事です。

岐阜市周辺・岐阜県・そして全国の方々に、
「赤ちゃん誕生の喜びの声」が誕生し続けることでしょう。
みなさん本当におめでとう御座います!

いとー先生
口コミありがとうございました。

いつもいろいろと教えていただいて、心より感謝しております。

痛みや不妊でお悩みの患者さんのお役に立てるよう、少しでもお力になれるよう、
これからも勉強を続けていきたいと思っています。

この先もどうぞ宜しくお願い致します。

岐阜市で長年、女性の悩みや不妊の治療の実績のある、熊沢薬手院

岐阜市で女性専科の治療院熊沢薬手院の熊沢先生とは20年来の
研修会の、大先輩です、とても、勉強熱心で、経験豊か、人格者です。特に不妊治療には、すぐれた感覚の持ち主で、26年の実績があり、治療院の中に、沢山の、赤ちゃんとお母さんの写真が、壁
いつっはい、かざってあります。すごい先生と知り合いになれて
光栄に思います。熊沢先生は女性だけではなく、男性も子供も、高齢者まで、患者さんがお見えで家族全員の健康の管理を、目的にして、地域のかかりつけの整体のせんせいです。
岐阜市周辺・遠方からも、先生にお任せしたいと、患者さんが来院されます。
この周辺にお住まいの方で、辛い症状・不妊でお悩みの方、ぜひ
熊沢薬手院にご連絡ください、あなたの、悩みが、スッキリする
でしょう。いい先生が近くにいて、大変うらやましいです。

田中先生

あたたかいコメントを頂きましてありがとうございました。

先生の間違いのない見立て、治療技術は素晴らしく、後輩の私はいつも
先生の背中を見て、追っかけ、追いつけるよう頑張っています。

痛み、特にヘルニアの患者様には絶対の自信をお持ちで、私も手に負えないような
ひどい方は、田中先生にお願いしております(つらい患者様には少しでもはやく
痛みを取り除いてあげたいので)
本当にありがとうございます。そしてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

不妊や女性の身体の女性専科

不妊や女性の身体の女性専科です。女性の方は安心して来院してください。

まったく痛みのない安全な整体で体を改善していきます。

お人柄がよく、とても優しい先生です。

岐阜市にお住まいの女性の方で、つらい症状や、不妊でお悩みの方は、ぜひ熊沢薬手院にご相談下さい。

寺口先生

うれしいコメントを頂きまして本当にありがとうございました。
PC不慣れでやっとお礼のコメントさせていただけます。

大阪でお会い出来て、とても嬉しかったです。

先生のすばらしい技術と、あたたかいお人柄に
きっと多くの患者さんが救われていられることと思います。

私もまだまだ頑張っていきたいとおもいますので
ご指導をどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県岐阜市茜部野瀬1-5-7

• 菱野4丁目から380m (徒歩5分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西笠松駅から徒歩64分 (5.1km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 西笠松駅から徒歩74分 (5.9km)

痛くて辛い腰痛を誰がわかってくれますか?私に話してみて下さい

整体 谷脇治療院

• 西笠松駅から徒歩98分 (7.8km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 西笠松駅から徒歩74分 (5.9km)