樹樹

素敵な雰囲気の大人の喫茶店♪

青梅線羽村駅東口から羽村街道を歩くこと20分ほどのところにあります。

店内は落ち着きのある雰囲気で別世界にきたような感じで素敵です♪
ボックス席なので美味しいコーヒーを飲みながらゆったりとできます。
デザートやパスタなどのメニューも豊富で、とても美味しいです。

東の京の森の家

場所はうまく説明出来ないけれど、徒歩で向かうとゆーよりはドライブがてらひっそり立ち寄る所にあります。いつか『森で迷ったよね昔』と笑い合いたい相手と。

剪定と云えないほど刈り込まれてしまって、『樹』状態になったので迷いませんし道標のパンも。要りません。

不思議な場所です。
座面が低く感じるくらいノンビリ見回した筈だのに、憶えているのは窓から見えた葉っぱ達だとか乾いた靴音だとか。あのコーヒーは何杯目だったのか。
ガレやマントルピースがあったような、魔女もいたような、、いなかったような。
とにかく内緒話に夢中になれた場所だったんでしょうね。

隠れ家のような喫茶店

以前から噂に聞いていた羽村の喫茶店。昔の純喫茶を思わせる内装とボックス席が落ち着きます。

昔は俳優さんがお忍びで通っていたという噂も本当かも?
最近お店の周りの木を切ってしまったので、それが少し残念。

森の中の一軒家みたいな隠れ家的喫茶店ですよ。

落ち着きのある欧米風喫茶

以前から気になっていた喫茶店!
夜に来てみました☆薄暗い感じで植物が沢山あって入口が
わからない!これもまた面白いですね(^^)
店内に入ると、匂いと雰囲気は古さを感じるとても素敵な空間。
日本じゃないような?田舎のプロヴァンスにでも来たような感じ?
お喋り好きな方が来ても静まりこんでしまいそうな、
時間が長く感じられそうな、
20世紀初頭にタイムスリップしたような、
そう私は感じました(^^)

椅子やテーブル、窓ガラスなんか特に歴史を感じますね。
すべて大事に使ってるのも本当素敵です。
お手洗いの古さも感じますが綺麗にしてあり好印象です。

コーヒー(アイス・ホット)を注文しました。
お砂糖はスティック1つのみ、ミルクは別容器でピッチャーに入っていて嬉しいですね☆
スタッフの方は特に物静かでも無かったです!
ゆっくりしたい、雰囲気を楽しみたい方はオススメです。

近くには羽村動物園があります♪

隠れ家のような喫茶店

昔は、ドラマの撮影にも使われたという喫茶店。

噂では時々芸能人がきているらしいと聞いたことがあります。

建物の周りが樹木に囲まれていて、室内もボックスシートになっているので、周りの人目を気にしないでくつろげる場所ですね。

上記のような噂話も本当かもしれませんね。

昭和の純喫茶というかレトロな空間が好きで時々行きます。

コーヒーも本格的ですよ、器もこだわっているようです。

樹樹

静かな林に囲まれたちょっとしたホテルのような
シックで落ち着いた高級感あふれる喫茶店の樹樹さんであります。
街の喧噪を離れて、ほっと落ち着ける店内に、
豊富な飲み物や食事のメニューも有り、ついつい長居しちゃうんですよね。自家製のチーズハンバーグのステーキがオススメです。

樹樹

こんなところに森が??木々に囲まれた素敵なお店です。薄暗い店内はほとんどがボックス席になっていて、BGMはビートルズ。飲み物は、二杯目が半額になります。
静かに話がしたい時や、読書をしたい時におススメ。

東京都羽村市神明台3丁目7-2

• 富士見平二丁目から34m (徒歩1分)