シルクカット

シルクカット(SILK CUT)

対策ばっちり

お店の雰囲気も渋くて、サービスもよかったです。コロナ禍でしたが、しっかりと換気、消毒、三密にならぬように配慮されてました。
カットについてもいろいろ相談しながら施術方針を決めてくれてありがたかったです。

長年行きつけのお店です

学生時代から社会人なった今でもカットしてもらっているお店です
初めて入ったときは、喫茶店と間違ってしまうような落ち着いた雰囲気のお店で不思議なお店だな〜と第一印象は思いました。いざカットしてもらうとカットの腕もすごいのですが、店長が色々私の髪型について事細かにアドバイスをして下されるのでとても助かりました。また、カットしてもらったあとに入れたてのコーヒーがサービスで出てきたときは本当に喫茶店じゃないかとびっくりしてしまいました。 それ以来、行きつけになっています。
店長が髪型についてだけでなく、色々な話をして下されるので時間を忘れて長居をしてしまうのが難点かもしれません(笑)

長年通ってます

いつも切って貰ってます。カットは勿論文句無くうまいです。
初めてのお店は知らない人に切ってもらうので、不安もありますが、トークも博識で面白く初めての方でも、すんなり打ち解けると思います。
また、マッサージもしてくれてリラックス出来ます。
カット後にコーヒーのサービスがあり、アイスコーヒーの氷も、溶けても薄まらない様にコーヒーで作ってあって、喫茶店と間違える程ですよ!
この値段でこれだけのサービスは中々無いと思います!オススメです!

行くのをいつも楽しみにしています。

もう1年以上お世話になってます。しばらく美容室ばかりに行っていたんですが満足できず、ネットでこちらを知っておじゃましてから他に行く必要がなくなりました。
理髪店に抵抗のある方はぜひ行ってほしいです。元々お父さんがやっていて、お身体を悪くされてから現在お店を息子さんが切り盛りされてますが、この息子さんは理髪店と美容室どちらも経験ある方で、若い方も年配の方もきっと仕上がりに満足されると思います。
お店の雰囲気もオーナーさん親子に負けず劣らずオシャレで、とても落ち着ける大人の空間です。かといって決して敷居は高いお店ではないので、若い方は早くからこんなお店を利用されたら…きっと素敵なダンディになれますよ。
いつも行くのを楽しみにしています。いつまでもお世話になりたいと思います。

最高でした!

◆接客・サービス
カットはもちろん顔そりや頭皮マッサージなどどれも大満足です。
靴を脱いで上がるのには驚きましたが、すごくいいと思いました。

◆メニュー・仕上がり
丁寧に説明をしていただいて納得のいく仕上がりです。
どんな髪型でも画像見せればしていただけると思います。

◆料金・コスパ
カット4000円はお得です、美容院に行くよりずっといいです。

◆店内の雰囲気
渋くておしゃれでかっこいい!!店内はジャズも流れており、とてもリラックスできました。
流行りの理想通りのバーバーショップが岐阜にあることに感激しました。

◆アクセス
初めては隠れ家的な感じなのでわかりにくいかもしれませんが、店の前に車2台?停めれて街中ですが車で行っても問題ありません。予約したら確実だと思います。

◆その他
今のバーバーショップブームにベストマッチしているのではないでしょうか。
このお店に床屋という言葉は似合いません。ヤングからアダルトまで満足できると思います。
マジでかっこいいので個人的には20代にオススメしたいです。

行きつけです

行きつけの床屋さんです。亡くなった父の代から、利用させてもらっています。ゆったり任せられるのと、終わった後のコーヒーも魅力ですね。アンティークな内装と、ご主人が取られた写真についてのお話も気に入っています。お休みの日には、特別な被写体を求めて、遠出もされるようですよ。

岐阜県岐阜市真砂町12丁目1−2

JR岐阜駅から徒歩10分 新岐阜駅から徒歩10分

• 大宝町から98m (徒歩2分)