サンノミヤモリノシンキュウチリョウシツ

三宮もりの鍼灸治療室

美容も腰痛も、全部まとめてみてくれます!!

ここの先生は鍼もエステもみんなお上手で、めちゃくちゃ良かった!美容が得意な先生とか腰痛が得意な先生とか色々いるけど、全部まとめてみてくれるので、今はここだけ。色々行かなくていいから時間にも身体にも余裕出来て助かってます!ゆるキャラみたいな先生が、黙々と治療してくれます。

あや様

いつもご来院ありがとうございます!この度はステキな口コミのご投稿ありがとうございます!最高に嬉しいお言葉です!
頑張り過ぎて痛めたり改善したいことがありましたら、なるべく最短距離で改善&予防できるように頑張らせていただきます!次回は鍼で姿勢矯正ですね!4月も楽しみにお待ちしてますo(^o^)o

技術も雰囲気も先生も最高です!

一度受けたら、きっと多くの方がまた絶対あそこに行こうと思ってしまう鍼灸院だと思います。
鍼の技術はピンキリだと思いますが、若くは見えてもとても腕の立つ実力派な先生です。色々なアプローチであっという間に痛みも取って下さるし、普通は病院に行くような症状も良くしてくれます。去年はギックリ腰になったり、事故で手首を痛めたりと何かと怪我の多い年でしたが、たくさんお世話になりました。風邪が治ったあとも咳が止まらず、皮膚炎で肌がボロボロだった時もあったのですが、そんな時でも嫌な顔一つせず診て下さり、あっという間に良くしてくださり、本当に感動しました。倒れても先生が治してくれるからきっと大丈夫だと思えて、先生の存在が安心材料になっています。
先生も明るく飄々とした感じのお綺麗な方で、お話ししているだけでも心が軽くなりふわふわ優しい気持ちになれるというか、まるでお詣りに行ったかのような清々しい気持ちになれます。行き始めの頃から比べると、なんだか前向きな性格になったような気もしています。
鍼を受けようかどうしようか迷ってる方に一番オススメしたい鍼灸院です。

渡辺理沙様

この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
どんなときも頼ってくださるのがとても誇らしいです!実家に帰ったら、家族に自慢しようと思います!笑
数年前からするとどんどんやり方は変えていっておりますが、精一杯その時その時の理沙様にとって一番ぴったりな施術法をご提案させていただけたら嬉しいです!呪われたら、また悪霊払いに来てくださいね(^O^)笑
追伸 次回のご予約で美容鍼されるときは、帽子を被ってこられると帽子が結構緩くなるのでさらにご実感頂けるかと思いますのでぜひぜひお試しくださいませ!

癒やされる病院のような場所!

色んな症状が良くなるので、三宮もりの鍼灸治療室さんにはほぼ病院のようなものだと思って行っています。
不眠、花粉症、ワクチン接種後の後遺症など何かあるたびに色んな症状を診てもらい、良くなってきました。ここ2年ほど通っていますが、いつもとても丁寧に診てくださり、無理なく体を治してくれます。治療に対する姿勢やホスピタリティはお医者様よりずっとお医者様だなと思います。先生はお若く見える方ですが、達観されていて今まで診てもらったどの鍼灸の先生よりも知識が豊富で、安心して任せられます。施術も打った直後からものすごく効果が出ます。しかも効果がしばらくずっと続きます。初めて伺った時は、何で、もっと早く知ってたらと思いました。
ここに来だしてから先生に体質のことを説明されて、食事のバランスに気を遣ったり甘いものを摂りすぎないようになったこともあり、会社の健康診断書の数値も安定しているし、ここがあるからちょっとくらい無理しても大丈夫と思っていつも疲れを溜めて行くんです(笑)
今まで頑固な症状で他のところで取れなかった痛みでも何度も良くなってきたので、先生なら絶対に良くしてくれるという安心感があります。あまりにも良いので、友達同士で共有して代わりばんこで行っています(笑)。感じのいい優しい先生で、治療も楽しいです。癒される病院という言葉がなんともぴったりだと思います。
人気が出すぎてなかなか予約が取りづらいところが唯一難点ですが、また必ずお世話になりますので今後とも宜しくお願いします!

nasunat93様

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません!この度は素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!まだまだだと感じますが、一鍼灸師として少しでもお役に立てていることがあるのかなぁと思うとたまらなく嬉しいです!
そして、先日も久しぶりの花粉症ケアにご利用いただきまして、誠にありがとうございました!新しい環境に慣れないせいか肩こりも久々に再発していらっしゃいましたね!ストレスフルなnasunat様が今後とも美しいスタイルと快眠を保てますように、今後とも毎年の春にはルイボスティーと三宮もりの鍼灸治療室を忘れないでください(^O^)笑

おすすめです!

腰が悪くて行かせていただきました。
問診は非常に丁寧で根掘り葉掘り聞かれます笑
施術は鍼、灸、アロマオイル、ホットストーンなど多彩な
アプローチをしてもらい、自分でも自覚の無かった不調にも
気づくことができました。
先生は若くてかわいらしい感じですが非常に勉強されておられ、
色んなアドバイスもいただきました。
施術後体も楽になったのでしばらく通おうと思います。

qyenq604 様

この度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございます!
これはこれは、空気を読まずに失礼いたしました。qyenq604様、お強そうな印象とは裏腹に大変頑張り屋さんのようでかなりお体弱ってらっしゃいましたね。
これからもお互いたくさんの方々の笑顔と健康のサポートをしていけますよう、無理のないようにやっていきましょう!
次回今週末楽しみにお待ちしております。

追伸:お褒めいただき、ありがとうございます!若さと可愛らしさ(自分でいうな)は美容鍼のおかげです!qyenq604 様もぜひお試しを!

痔と痰と脹脛

痔症状で座る時の痛みが酷かったです。
あと痰、脹脛の痛みがありました。

針治療を中心にお灸をしてもらいました。
痔は座る時の痛みが改善して座るのが楽になりました。
痰はいつの間にか良くなって、脹脛は張りと痛みが引きました。

I 20分の施術でしたがお店の雰囲気も良く、治療効果の説明も丁寧で痛み等にも気を遣っていただいて通い易いと思います。

また宜しくお願いします。

もも様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
このような素敵な患者様のお声が大変励みとなっております。
これからも鍼灸治療は楽しく面白く、効果もきちんと出せるような施術を心がけ、
明日を頑張る患者様の素敵な毎日をサポートしていきたいと存じております。
どうぞよろしくお願いいたします!

院長

ここに行って健康診断の数値が良くなりました!

ここに行きだしてから本当に調子がいいです!
今まで整骨院にマッサージにいろいろ試しましたが、さほど良くならなかったりすぐ元に戻ってしまったり、問診をしっかりすると口コミなどに書かれていても実際は5分足らずしか時間を取ってくれなかったりするところも多かったですが、ここの先生は本当にしっかりと時間を取って問診をしてくれて、目に見える形で結果を出してくれると思います!

わたしはもともとは吐き気がするくらいのひどい肩こりと腰痛、膝の痛みがあったときがあり、健康診断に行っても血圧の高さと肝臓の数値が悪いのが気になっていました。
このことを伝えるとメンテナンスコースと耳つぼをオススメしてもらったので、それを6回ほど受けました。
ここに行くと毎回リラックスして受けられますし、体がすっきりと軽くどこにも痛みのない状態で帰れます。腰痛と膝の痛みは1回目の治療からすっかり良くなり、もう行きだしてから半年になりますが今はほぼない状態です。肩こりは仕事がきつくなるとたまに出ることもありますが、先生の治療を受けるとしばらくは復活しないように思います。
血液検査の紙を2回分セットで割引になると先生のブログに書いてあったので、6回受けた後に検査を受けてきました。
すると、年々酷くなる一方だった肝臓の数値と血圧がいきなり正常値に下がっていたので、かかりつけのお医者さんもとてもびっくりされていて、運動や食事制限を頑張ったんでしょうねと褒めてもらえました!実際はここに行く以外は特に何も変えていませんでしたが…。
先生がよく話す東洋医学の不思議な力を身をもって感じることができました!

その場ただ気持ちいいだけではなくて長持ちして、数値としても結果を出してくれるのが本当にすごいと思いました!

先生はわからないことも面白く例え話をしながら説明してくださり、楽しくていつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
これからも定期的にメンテナンスするときはここに行こうと思います!

namiA 様

この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
大変嬉しくて、namiA 様以上に私も感動しております。
体に痛いところがないというのはそれが当たり前な方にとっては普通なことかもしれませんが、とっても大切なことですよね。
肝臓の数値はメンテナンスコースと耳ツボのセットで比較的変えやすいですが、
常日頃からされてる栄養バランスを考えたお食事など、namiA 様の日頃の努力の賜物でもあると思います。
これからも美しく健康的な体作りを保っていただけますようにサポートさせていただきます!

妊娠中の首こり頭痛、便秘、腰痛

妊娠中の色んな不調で来院させてもらいました。店の中はとても可愛いかったです!先生も可愛かったです!鍼が苦手でしたが痛みもほとんどありませんでした。終わった後は首も動かしやすくなり腰痛もマシになりました。便秘と頭痛は終わってすぐに効果が分からないけど期待できそうです!鍼嫌いの妊婦さんにもオススメだと思います!

ゲスト 様
この度は、口コミのご投稿・お褒めの言葉恐縮です。ありがとうございます。先日はおかげさまで、楽しく施術させて頂けました。
鍼とオイルだけでも気持ちよく受けて頂けていたようだったのが嬉しかったです。
ホットストーン、ご用意していたのに結局使わずじまいでしたね。(笑)
頭痛は施術後は感じないとおっしゃっておられましたが、これからやってくる湿度の高い時期が心配です。
このままぶり返さないと良いのですが。またのお便りお待ちしております。

aya0531
aya0531 さん

しつこい四十肩の症状が治りました!すごいです!

四十肩の症状が出て、腕を動かすと痛みが出ることも多く、困っていました。整形外科や整骨院に通ってみましたが、症状改善されず、三宮もりの鍼灸治療室さんの扉をたたきました。合計で4回通いましたが、次第に症状が改善し、日常生活に支障がないようになりました。助かりました。ありがたかったです。
先生は、私の話をしっかり聞いたうえで、症状に合った対応を考えてくださったので、良かったです。施術中の会話も楽しく、リラックスできました。先生は、まだ若いですが、非常に勉強されていて、鍼灸だけでなく栄養士の資格もお持ちで、食事なども含めてトータルで体質改善して、根本的に治していくことを目指しておられるようです。これからも、お客さんに寄り添った対応を続けて、頑張っていただきたいです。

yasu5050 様

この度は素敵な口コミをご投稿ありがとうございます。大変励みになっております。
先日来ていただいた際も、上記のおっしゃっていた内容にぶり返しは起こっていないようで幸いでした。
このまま快適な状態を保っていただけますように。
皆様が安らぎに来て下さるこの場所を守っていけるように努力します。

オススメです

こじんまりした鍼灸院で、チェーン店の整骨院のような大きな機器はないですが、先生が時間をかけて一人一人一生懸命診てくれるところが魅力です。
流れ作業でなく、詳しく症状などの聞き取りをしてくれますのでいつ行ってもきちんと効果を出してもらえます。親身になってくれる優しい面白い先生です。
調子が悪くなるとここに行って診てもらっています。先生にはかれこれもう4年お世話になっています。
これからも続けていってほしいです。

vijgk095様

いつも優しいお気遣いありがとうございます。この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも技術・知識・サービスの向上に努力を怠らず、死ぬまで続けていけるように頑張りますので
どうかよろしくお願いいたします。vijgk095様のまたのご来院お待ちしております。

凄く良かったです

今回は手の痺れで困って二回訪問しました。お会いしたときは若い先生だったので、一瞬不安になりましたが、不安に思って聞いたことには何でも分かりやすく例え話を交えながら答えてくださったので安心しました。楽しくお話をしながら、ピンポイントの施術をしてくださり、一回目で痺れていた範囲がだいぶ狭くなりました。「もう一回来てもらったら多分取れますよ」と言われたので、もう一度訪問しました。二回目で痺れていたのがすっかりなくなり、今は快適に過ごしています。本当にありがとうございました。

dylag678 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!痺れがとれたとのこと、私も嬉しく思います。
これからも、どんな些細なことでもご相談・お困りごとどちらも受け付けております。
何かございましたらいつでも頼って頂けると嬉しいです。
またのご来院お待ちしております。

院長 モリセ

親身になって対応してくれました

肩こり首こりで施術を受けにいきました。
始めにカウンセリングで脈をみたり体の状態を確認してくれます。今の体の調子を見事に言い当てられました。分かるもんなんですね!正直すごいと思いました!いろいろな症状も親身になって聞いてくれて、とても安心して話すことができました。今回は鍼とお灸をお願いしましたが、体の状態に合わせて適切な場所に、鍼を打ったり、お灸を据えたりしてくれるので、施術が終わった時には、当初の目的であった肩こり首こりが改善しただけでなく、顔色も良くなりました。体全体のバランスを考えて施術してくれた効果だと思います。次の日も調子がよく仕事もはかどりました。ありがとうございました。また、お願いしたいと思います。

たかし様

この度は、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
カウンセリング中、たかし様が何故わかるのかと大変驚かれていた様子が今も目に浮かびます。
施術後はお顔色もよくなり、透明感も増していらっしゃいましたね。
次回も不調を起こしにくいようにバランスを考えながら施術させていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

鍼が初めての方にもお勧めです!

人生初めての鍼をしてもらいました。今まで興味はあっても行きにくいイメージだったのですが、ここは夜も遅くまでやっているので仕事終わりでも利用しやすく、院内もおしゃれで治療院という堅苦しい雰囲気もなく、リラックスして施術を受けることが出来ました。もちろん、効果もバツグンで、揉みほぐしだけでは取りきれないしつこい慢性的なこりにも効果がありました。これからも定期的に通おうと思います。

三宮もりの鍼灸治療室からの返信

KJ様、この度は口コミをありがとうございます!
お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄です。
人生初めての鍼、気に入っていただけたようでほっとしております。
またいつでもご来院お待ちしております。

劇的に回復しました

背筋を痛め、仰向けに寝たり寝返りをする度に痛みがあったのですが、院長先生の1回の鍼治療で痛みが全くなくなりました。
過去にも鍼治療の経験はありますが、こんなに即効で回復したのは初めてです。
院長先生が施術前のカウンセリングでこちらの状態を詳しく聞いて下さるので安心感があります。
次は長年の悩みの腰痛治療もお願いしようと思っています。
わたくしイチオシ、絶対お勧めの治療室です。
余談ですが、院長先生の手・指は気持ちのいい温かさがありました。

三宮もりの鍼灸治療室からの返信

ノボル様、この度は口コミをありがとうございます!
喜んでいただけたようで、本当に良かったです。
感謝の声を後から読み返せる形でいただける口コミは大変ありがたく、嬉しいものですね。
これを励みにし、これからもよりよいサービスと技術を提供できますよう日々努力してまいりますので、
またのお越しをお待ちしております。

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-7-6サニーハイツ鯉川502

■各線「元町駅」より徒歩2分 ■地下鉄西神・山手線「県庁前駅」より徒歩4分 ■地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前駅」より徒歩4分

• 元町駅前から63m (徒歩1分)
  • 三宮町2丁目から220m (徒歩3分)
  • トアロードから220m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (960m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 元町駅(JR)から徒歩14分 (1.1km)

神戸元町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 神戸元町院

• 元町駅(JR)から徒歩3分 (170m)