ここにいけば世界旅行ができます!アジア、ヨーロッパ、アメリカ、いろんな地方の国があります!家だったり、食べ物だったり、伝統のものだったりいろいろあります!勉強にもなります。期間によってはイベントをやってるので楽しいです。民族衣装もきれるので楽しいです!

お金が無くても世界旅行の気分が味わえる
お金が無いけど、世界旅行に行った気分に成りたくて、スイーツまつりのイベント開催中に娘と娘の彼氏と3人で行ってきました。
園内は1週2.5kmのコースと成っていて、その沿道には世界の民家が立ち並んでいるところを歩いて周り、ちょうどダイエットに良い感じ。
イベントのスイーツでは、杏仁は日本の食べ物だと思っていたら違ってた事に気づきました。
ジュラシーはイタリアのアイスクリームで美味。
ダチョウの卵を使った巨大プリンの限定5個も有ったみたいだけど惜しくも売り切れ。
こんな感じで、毎月イベントを開催していますので、世界の異国情緒を味わいながら、食べて・遊んで楽しく一日を過ごすことが出来る場所でした。
パンダさんは娘の彼氏。
世界の衣装を着て楽しむことも出来ます。
営業時間は9時30分〜17時
8月はイベントのナイター営業をやっているので21時まで。
入場料は大人1700円
8月はリトルワールドビアガーデンをやっていて、11種類のビールを飲みながら、世界旅行に行った気分に成ってみてはどうでしょうか(笑)
まるで海外旅行をした気分を味わえるリトルワールドです。いろんな国の衣装を着せていただくこともできたり、国ごとの名物を味わえたりして、とっても楽しいです。お土産も色々あって見ているだけで楽しめます。わりとお値打ちでおすすめです。
今までに何度も行った事があります。特に小さい頃はとても楽しかった思い出で、何度も行きたいと親にせがんだ記憶があります。
まさにリトルワールドで、色んな国を歩いて回ることができ、民族衣装が着れたり、町並みや民家などを見学出来たり、各地の料理を味わう事ができ、気軽に世界旅行が出来ます。思った以上に楽しむことができますよ。
小学校の修学旅行で行きました♪
世界中の文化や展示物があり凄く勉強になりますし、民族衣装を実際に着ることも出来るので現地の人の気持ちもわかりますし、その国の料理も食べることが出来るので世界一周した気分を味わえます(^-^)
愛知県にある民族博物館のリトルワールドです!
大好きです!
海外旅行に行きたいけど行けない時に行ったりして擬似旅行
たのしんでます。
写真スポットもいっぱいあるのでお子さん連れでもいいですよ!
各国の食べ物なども食べれていいですよ。
お勧めスポットです!
色々な国のエリアがあって、入館料とは別にレンタル料を支払えば
民族衣装を着ることができます。
私はドイツとインドを着ました。
友人6人くらいで行ったのですが、それぞれ好きな衣装を着ては
その国で着なかった人が写真撮影係になって盛り上がりました。
衣装だけでなく、それぞれの国のレストランもあるので、
味も楽しめるんですよ!
小学校以来かな?
久しぶりに行ってきました。
その日は街コンならぬ、世界コンが行われていて、若い男女がいっぱいいたせいか、園内は混んでいました。
民族衣装をきたり、世界の食べ物を食べて、子供たちも楽しく過ごす事ができました。
結構歩くので、いい運動にもなり楽しかったです。
皆さんも散歩がてらに行ってみては!!!
JAFの半額割引権を使って、何回か家族で行っています。今回は4月13日に利用しました。午後から行きましたが、とても暖かくて、5時頃までしっかり楽しみました。家からは車で一時間もかからないので、年パスを購入しようかと検討中です。世界の食べ物、建物、衣装と、どれも楽しめます。
以前から知っていましたが、実家のすぐ近くということで行く機会がありませんでしたが、先日友人と行ってみてびっくり!
とても楽しかったです。
世界各国の民族衣装を着れたり
世界各国の料理が食べれたり(私はビール党なのでドイツ館でのビール&ソーセージがお気に入りになりました)
いろんな催しもあり、家族連れ、グループ、カップルそれぞれの楽しみ方があると思います。
また行ってみたいと思います。

気軽に世界旅行♪
わんこと一緒に入れるテーマパークです。
愛犬家の中では年間パスポートを買って散歩コースにしている人もいます。
世界の建物や食文化に触れられる場所で期間によってイベントが行われます。
また、毎日サーカスが開催され30分程度のものですが、いつみても見応えがあります。
・犬山にある「リトルワールド」
→高台にあってビックリしました
・民族衣装が着れることで人気
・敷地はかなり広く いろんな国を渡り歩くイメージ
・県外の友達のリクエストで行きました
→何年ぶりかの再来
→意外と大人でも楽しかったです
・その国のお料理が食べれるので楽しい
・ここに来たら民族衣装を着るのがおススメ