cher
cher さん

大型スポーツショップ!

岐阜市の県庁近くに店舗があります。
とても広い面積の大型スポーツショップです。
まさにスポーツグッツの専門店といった感じです。
駐車場も広いのでストレスなく駐めれます。
主にアパレルウェアとスニーカーをチェックする事が多いです。
最近はスポーツウェアもオシャレな感じのデザインが多いです。こちらの店舗も品揃えが豊富で、色々なブランドのアイテムが置いてあります。
広いのでゆっくりとお買い物ができるのが良いですね。

野球コーナーが楽しい

岐阜市にあるヒマラヤ本店。
日本一の面積で野球コーナーが展開されているとの事で行ってきました。
元プロ野球選手も店員さんとして在籍していたり、硬式グッズも豊富にあったりと一日見ていても飽きないくらい楽しい売り場です。

品揃え豊富

岐阜県庁の近くにある大型スポーツ用品店です。
1階はランニングシューズやバッグ、ウェアなどが並び、キャンプ用品もあります。
冬にはスノーボードやスキー用品、夏には水着などが並びます。
2階は野球、サッカー、テニスなどの球技が各球技ごとに分かれて並んでいます。
野球グローブの数に関してはほかのどの大型スポーツ用品店より数があると思います。
駐車場は昔より広くなっていますが、休日はいつも満車状態です。

スキー&スノボ用品を買うならヒマラヤ本館♪

岐阜市にあるヒマラヤ本店は、ほんとに広くて品数豊富です。
大阪に住んでいた頃は、スキー板、スキー靴、スキーウエアなど、スキー用品を買うときはわざわざ岐阜のヒマラヤに通い買っていました。大阪なんばにあるスポーツ用品販売店よりだんぜん品数が多く、とくにスキー靴は、上級者が好むマイナーメーカーも多数あり、店員さんの知識も豊富で安心して相談できるんです。
かれこれ20年来お世話になっています。
スノボ用品も品揃え豊富です。

今回は、通販でハンモックを探している中、ヒマラヤでの取り扱いを見つけました。いろいろなサイトで販売されていますが、メーカー製品であることに加え、ヒマラヤさんで買えば、通販であっても後々のアフターフォローも間違いないと思ったからです。お値段も、さすがヒマラヤさん、お安かったです。

大きい

岐阜市にある、大きなヒマラヤです。
店内はとても広いのですが、商品の案内表示がしっかりされており、どこになにがあるのかすぐにわかります。
とても探しやすいです。
スポーツ用品はもちろんのこと、アウトドア用品まで豊富に揃っています。
隣には、ヒマラヤゴルフもあります。
ゴルフ用品がたくさんあります。とても広いので、ほかでゎなかなか取り扱っていない商品もあります。

gifu024
gifu024 さん

広い

圏内でスポーツ用品と言えばヒマラヤと言うぐらい地域住民や県外の人からも購入にくるぐらい愛されている店舗となります。

店舗2Fとなっております

店内には軽食コーナーも用意されているので、買物に夢中になりすぎても大丈夫です^_^

あのヒマラヤの本店です!

とにかく大きいので、子供から大人まで、スポーツ用品ならなんでも揃います。
個人的にはアンダーアーマーの品揃えが豊富なので、行くとつい見入ってしまいます。
正月の初売りは毎年長蛇の列で、今年はあまりの列にあきらめてしまいました。
普段も混みますが、駐車場が広いのでそれほど苦になりません。

岐阜県岐阜市江添1丁目4−6

• 江添から200m (徒歩3分)