ハムラシスイミングセンター

羽村市スイミングセンター

ダイエットに

羽村動物園のよこにあります。
スポーツジムはランニングマシーンやバイク、筋トレマシーンもいろいろあっていい。
最近太ってきたのでプールをやっていますが
25mプール6コースと、子供用プールがあります。
25mプールは、ウオーキング専用コース、泳ぎ専用コースなどわかれてていいですね。
でも団体利用者がいると、コースがせまくなり泳ぐことがむずかしいです。

お手頃プール

羽村動物園の裏手にある施設です。
プールは6コースあり、広としており、すごく使いやすかったです。
利用料金もお手頃価格で、特に市内在住もしくは、在勤の人は
さらに安く利用できるようです。
お近くの方にはおすすめの施設ですね。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

低価格でたっぷり運動できます!

2階建ての施設で、羽村動物園の裏にあります。
月曜は休館です。

2階はスポーツジムになっていて、ランニングマシーンやバイク、筋トレマシーンも数種類あり、とてもきれいです。
市内在勤・在住の方なら100円でたっぷり運動出来ます。

プールは25mプール6コースと、お子さん用に滑り台付きの浅いプールがあります。
25mプールは、時間帯によって団体が1・2コース分貸し切ってたりする時間もあるので、ホームページを見ると予定表があります。気になる方は確認して行かれた方がいいかもしれません。
平日はおじさまおばさまが多いですが、夕方になると仕事帰りの方が多くやや混み合います。
土日の昼間はお子さんもいたりし、やや騒がしいです。
プールは市内在勤・在住の方は1時間200円で利用出来るので、とてもいいと思います。

改装工事で明るく、水質も良くなりました

羽村の財政が豊かだった頃作られた施設です。隣は動物園横は羽村養護学校と松林小学校があります。

施設は2階建て、1階は会議室と25mプールと滑り台のある子どもプールがあります。
2階はトレーニングジムと有料のお風呂です。

私は仕事に空きができた時にプールを利用します。市内は¥200で1時間利用可(内休憩10分)です。
水泳教室やアクアビクスが無い時は、1レーンが水中ウォーキング用に準備されています。昼間は年配の方も多く利用されています。

昨年羽村も国体会場だったので、その時に改修工事を行い施設内の照明は白熱球からLED照明 に変わりました。
ずいぶん明るく感じます。

そして何よりプールの浄水システムが古くて、水が消毒薬臭かったのが改善されたのがうれしいです。
お陰でプールから上がっても、カルキ臭くないのが良いですね。水質も綺麗になったと思います。

東京都羽村市五ノ神319−3

• 緑ヶ丘三丁目から68m (徒歩1分)