ままず かふぇ

ママズカフェ

子連れで行きやすい

総合福祉センターの中にあるカフェです。
店内には子供用の椅子が置いてあったり、離乳食のメニューもあるので、子連れに優しいお店です。
ランチはデザート付きで週替わりです。
ランチは手作り感があり、とてもほっこりしました。
とても美味しかったです!!
また絶対利用します♪

ととお
ととお さん

好きな店

ママズカフェは、多治見市内に2店舗ある。1件は総合福祉センター内の1階にあり親子連れがランチなどを食べている。もう1件はヤマカまなびパーク内1階ある。
誰でも立ち寄れる。
おすすめは、ワッフルと季節にあったワッフル、暑くなるとかき氷がある。
美味しいです。
ランチメニューは日替わりランチセットだけど、ちょっと値段が高い。
希望金額¥680

子連れカフェ

多治見の支援センターの中にある子連れママをターゲットにしたカフェです。

店内はさほど広くありませんが、ベビーベッドがあり、ベビーカーのまま入店することも出来ます。
また、子ども用のイスもたくさんあります。

メニューは少ないですが、絵本の中に出てくる料理をモチーフにしたランチがあり、大人もわくわくして食べることが出来ます。

周りは、子連れの方ばかりなので一般の飲食店に比べて子どもの声を気にせず過ごすことが出来るので、おすすめです。

ママさん思いのカフェ

多治見市の総合福祉センターの1階にある喫茶店ですが、ランチが有名で、更に名前の通り、ママさんを応援する喫茶店です。
店内は決して広くないのですが、ランチ時間に行くと小さなお子さんを連れたママ達が沢山いらっしゃいます。更に飲食だけではなく、雑貨やお子さん用の服などが置いてあって、こちらで購入も出来ます。
本当にママさんの事を思っていらっしゃるカフェで、ベビーベッドがあったり、離乳食のメニューもあります。
私も子連れの友人と来店したのですが、友人は離乳食を注文していました。その離乳食も勿論、月齢、年齢に合わせたメニューが沢山あって、迷ってしまう程でした。
私は日替わりランチを注文。980円で、ドリンクはプラス150円です。
ワンプレートで、サラダ、白身魚、ロコモコ丼の小さいバージョンが乗っていて、結構なボリュームです。特に白身魚のタルタルソースが自家製で、卵の食感も味わえて本当に美味しかったです。
ランチ時間以降はスイーツのバイキングもやっているそうなので、次回は是非スイーツのバイキングで訪れたいです。

岐阜県多治見市太平町2丁目39-1

• 総合福祉センターから40m (徒歩1分)