ディーシーエムカーマ ニジュウイチタジミテン

DCMカーマ 21多治見店

リニューアル

リニューアルしてペットコーナーが拡充されました。
100円ショップも併設でホームセンターの枠を超えて便利です。
トイレが新しくなったのもグッドです。
ただどこに何があるか若干探しにくくなったと感じました。
店舗前の駐車場は混雑するので屋上駐車場がお勧めです。

hinahime
hinahime さん

品ぞろえが豊富

知人のDIYに付き合ってこちらのホームセンターに買い物に行きました。駐車場も広くて停めやすく、店内もすごく広くて品ぞろえも豊富で驚きました。しかも手頃な価格設定で庶民の味方ですね。日用品をわたしも買ってみて回るだけでもとても楽しいお店でした。

大きなホームセンター

国道19号線、上山町の交差点付近にあります。
周囲にはジョーシンデンキや西友、飲食店などもあります。
こちらの店舗は大きくて品揃えが豊富です。日用品から雑貨、電気関係、木工用品などなんでも揃います。
ペットコーナーもあり、かわいいワンちゃんや熱帯魚など見るだけでも楽しめます。
店員さんもボタンを押すとすぐに来てくれるので助かります。

日用品や文房具や工具や材料など豊富です。

ここは、西友やジョーシンや王将などの他の店舗と一緒にある店で、駐車場も広くて、車のアクセスも便利です。

日用品や文房具や工具やDIYの材料などが豊富です。

店もかなり広いです。

私はよく文房具をここで購入しています。

小さな文房具屋さんと違って、品数があるので、ありがたいです。
モノを見たり触れたりせずにネットで購入するよりは、やはり実物を見て触れて感じて購入したいですね。

よく一目でわかるプロの職人さんが仕事で使う工具や材料などを購入されているのを目にします。

交通便も良し、周囲に店舗も多数あり賑わい見せるホームセンター

国道19号線沿い 交通量の多い道沿いを走ると フォルクス
ワーゲン多治見店のデイーラーが右手にある交差点を右折。
するとカーマ21多治見店の入り口である。
カーマ21多治見店は この周辺のカーマホームセンターの
中では一番規模も大きく 品揃えも多い店舗である。
ホームセンター好きな自分は可児のカーマよりも多治見の
カーマ21に足を運ぶことが多い。建材、資材、外構品、
DIYの道具などもたくさん取り揃えているので 見ているだけで
楽しくなってしまう。木材なども希望のサイズにカットしてくれ、
店員さんも専門の知識が豊富な人がいるので 聞けば親切に色々
アドバイスしてくれる。店舗入り口あたりにはその時期のイベント
などに使う物が目に止まるように配置されている。
例えば春のレジャーシーズンには行楽グッズ、夏にはキャンプ用品
や 虫除けグッズお中元のセット、冬場はクリスマスのデコレーション
用品やイルミネーショングッズ お歳暮のセットなどなど・・・・
大きく分けて右側エリアはガーデニング用品や農機具、ペットショップ
などがあり 中央エリアは家庭用品(掃除、洗濯、調理に関する商品)
家具、ファブリック類、カー用品や店舗関係グッズ、文房具類、
左側のエリアは建材、資材、工具、照明、バス、トイレの展示、
健康グッズやマシーン、自転車などが置かれています。
カーマに隣接するように 道路を渡るとすぐのところに24時間営業の
西友多治見店や、Joshin、GU、餃子の王将、魚錠が同じ敷地内に
あるので買い物するには大変便利なところである。
立地も良く品揃えも豊富、買い物するのに便利なカーマ21多治見
ホームセンターは 住民の強い味方です。

地域最大規模

国道19号線沿いにあります。
東濃地方最大のホームセンターです。
建築資材、ペットの扱いがあります。
ペット同伴可能です(専用カートに乗せる条件付き)
駐車場は平面と屋上があり、平面は常に満車です。
資材売り場前は道路へ出る車の通りが多く、
駐車しても出るとき危険です。
屋上の利用がお勧めです。
取り扱い商品が多く、慣れてないと売り場が分からず
買い回りに時間がかかります。

岐阜県多治見市上山町1丁目77

• 修道院から270m (徒歩4分)